禪院草具備的八大素養

雪峰

生命禪院的禪院草是具備了天國意識而依舊生活在人間的人,一腳在人間,一腳跨入了天國大門,既是人類中最文明的人,又是即將在仙界誕生的仙,總括起來,禪院草具備以下八大素養。

敬畏上帝 信靠耶稣

敬畏唯一、無定形、中性、無明、仁慈、公正、超能、智慧的上帝。 敬畏一切生命,不虐待和濫殺任何生命。 敬畏大自然,視大自然為母親,視大自然為第一教師,視大自然與自身為一體。 認基督耶穌為第一導師,基督耶穌就是天國之門,耶穌的話語就是真理、生命、道路,堅定地認為信靠耶穌就能得救。

智慧高深 尊奉佛陀

禪院草是人類中最有智慧的人,具備了無相思維的人,是瞭解生命奧秘的人,是明晰36維空間的人,是意識常常在反物質世界馳騁翱翔的人,禪院草尊奉智慧第一的佛陀釋迦牟尼,是佛陀親密的弟子,是乘坐佛陀法船前往極樂界的人。

無為而為 熱愛老子

禪院草始終處於零態,處於無為狀態,但具備了強大的勢能和動能,如一座座奇峰拔地而起,獨群於群; 似一株株蒼松臨風而立,卓而堅貞; 像一隻只仙鶴翱翔仙境,瀟灑飄逸; 若一片片彩雲千變萬化,有形無形。 吸日月之精華,收天地之靈氣,納千年之浩然,閱萬載之書卷。 動,可九天攬月,五洋捉鱉; 靜,可隱遁無影,天籟無聲。 禪院草是仙人老子的道友,熱愛老子,與老子思維同頻共振。

無所畏懼 效法穆聖

禪院草由於明白了反物質世界奧妙,所以無所畏懼,天地消失,禪院草不消失,知曉肉體僅僅是靈性的載體,所以清楚自己的靈命水火不侵,天塌地陷也傷害不了自己的靈體,徹底的唯心主義者是無所畏懼的,所以,禪院草胸懷坦蕩,光明磊落,頂天立地,心正神清。 禪院草效法先聖穆罕默德,信念堅定,具有一往無前的道德勇氣和精神力量,面對邪惡,氣定神閑毫無畏懼; 面對槍刀,談笑自若眼皮都不眨。

實事求是 擁護科學

謊言和迷信止於禪院草,一切以事實為依據,以邏輯為法門,以科學為準則,以靈覺為導航,不聽通道聽途說,不迷信神神道道,不相信無稽之談,一身正氣不信邪。

思維靈活 不易變易

禪院草知道法無定法,無法是法,形無定形,無形是形,除了上帝不變、道不變,其餘一切隨時空的變化千變萬化,所以,禪院草不受傳統的束縛,不受古人說教和聖人教義的束縛,思維靈活不殭化,腦筋能轉九十九道彎,不以昨天的標準評判今天的現象,不以傳統的說教規範當下的言行,走上帝之道的宗旨不變易,但方法和途徑常常變易,去仙島群島洲的方向和目標不變易,但修行修煉的方式隨時變易。

勤奮踏實 有技在身

禪院草是天底下最勤奮的人,不僅手腳勤勞,腦子更勤勞,勤於思索、勤於創造,拒絕懶惰、拒絕成為寄生蟲,自己的所用自己創造,決不貪圖便宜,不是自己創造所得決不去貪取,即使路上見了美元也不撿起,一生踏踏實實,半夜敲門心不驚。 禪院草都有文化,都有本事,起碼掌握了一門求生技術或技能。

開朗活潑 永葆童真

禪院草性格活潑開朗,常常面帶微笑,常常懷抱美好夢想,靈動靈活,有話就說,有氣就放,決不壓抑自己,決不裝出一副高深莫測的聖人狀,決不裝出一副救苦救難使命在身的菩薩狀,決不裝出“眾人皆醉我獨醒”的大師狀,決不裝出一副維護道德和傳統的衛道士狀,反而像一個天真爛漫純樸自然的孩童,見泥巴玩泥巴,見水玩水,見山玩山,見貓與貓玩,見狗與狗玩,下雪與雪玩,下雨跟雨玩,常常給自己和他人帶來開心快樂,而不帶來苦惱和麻煩。

以上八條是禪院草具備的基本素養,也是衡量是不是禪院草的試金石和分水嶺。

2007-5-9

Last updated