尋找上帝

雪峰

  所有美元紙幣副面中心有一句話:“IN GOD WE TRUST. “其意是:”我們信賴上帝。 “當今世界,美國是科學最發達、思想最自由、歷史較短、百萬富翁最多的國家,這個科學昌明、思想活躍的國家難道還相信虛無缥缈的上帝? 他們為什麼在較短的時間內創造了如此的奇跡,是不是由於他們的信條「我們信賴上帝」的緣故? 難道上帝在冥冥之中保佑著他們?

  科學巨人牛頓最後走向神學,相信上帝,難道他比我們更愚昧無知?

  《聖經》中講的耶和華,《古蘭經》中講的真主安拉,佛經中講的佛祖如來,天主教《聖經》中講的上帝,都指的是宇宙之尊、萬物之主,雖然名稱各異,實質相同。 難道這些經文是騙人的? 為什麼幾千年了,人們還篤信不已? 難道我們這些不相信上帝的人比他們聰明? 比他們有更完美的結局?

  宇宙中到底有沒有上帝? 誰是上帝? 上帝在哪? 上帝有何特徵? 上帝與我們人類有什麼關係? 我們如何認識上帝?

  人要在地球上生存,必需具備上萬個先決條件,缺一不可。 去掉下述任意一個條件,看我們人類還能否在地球上生存。

  太陽、月亮、海洋、河流、高山、動物、植物、昆蟲、細菌、食鹽、空氣、土壤、塵埃、大氣層、地球運行軌跡、地球自轉、地球傾斜度、植物光合作用、死亡、感知、感覺、思維等。

  我們把有些條件改變一下,看結果如何。

  把太陽與地球之間的距離拉近或擴大一些; 讓地球12小時或48小時自轉一圈; 讓月亮與地球同步運行; 讓海水變成淡水; 把空氣中各氣體的比例成分打亂; 把大氣層加厚或減薄一倍; 把食肉動物的繁殖能力提高一倍,把食草動物的繁殖能力降低一成; 讓虎豹等食肉動物擁有人一樣的思維; 讓綠色植物也與人一樣,吸進氧氣,呼出二氧化碳; 讓南極洲的冰雪都消融; 使鳥類辨不出東西南北......

  我們假設:人缺少五臟六腑中的任意一臟或一腑; 七竅中的任意一竅; 鼻孔朝上; 眼睛長在嘴下面或乾脆長到屁股上; 或把眼睛和耳朵的位置互換一下; 人沒有了冷暖痛癢的感覺; 不長毛髮、毛細血管、骨髓; 人體左右不對稱; 身高都在一米八以上或只有0.3米;只有手掌,沒有指頭;腸如雞腸,胃如牛胃;男性的生殖器長在背部,女性的陰門長到下頜處;假設男女比例失調;假設......

  以上所舉只是淺顯易懂的例子,根本未涉及到諸如射線、磁場、波等的波長、頻率及人的記憶、潛意識功能、像候鳥遷徙等動物的本能等實質性的問題。 僅從這些表面的淺顯道理,我們就可以知道,宇宙大自然是非常縝密精確、一絲不苟的完美體系,其中任何一個條件的失去或變化,對人類都是災難性的。

  那麼如此精微完美的體系是如何形成的呢?

  我們知道,再豪華的別墅、再複雜的機器、再智慧化的電腦、再高級的儀器等都是有人設計製造的,那麼,如此完美有序的宇宙大自然難道就沒有設計者、製造者嗎? 沒有一個高級智慧的操縱,大千世界中的一切的一切就能那麼乖乖地、有序地、配合默契地、自覺自願地形成嗎? 是誰讓它們這樣如此?

  難道我們還要否定上帝的存在嗎?

  誰是上帝? 創造宇宙萬物及其規律的那個智慧之神就是上帝。

  上帝在哪兒? 上帝的質在清涼界,上帝的靈在宇宙萬物中。

  上帝有何特徵? 上帝有八大特徵:唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。

  上帝與我們有何關係? 我們生命的靈體就是上帝給的,上帝為我們創造了宇宙萬物,要我們盡情地享受生命的樂趣,他無求於我們,卻為我們操心服務,併為信從他的人創造了千年界、萬年界和極樂界,使我們在有生之年有一個美好的希望。 我們的生命依賴於上帝,沒有上帝,就沒有我們; 沒有上帝,我們無從享受幸福的生活。

  如何稱呼上帝? 鑒於各大宗教對上帝的稱呼不一,各行其是,各自為政,相互衝突,我們有必要規範對上帝的稱呼。

  生命禪院將把上帝稱呼為:真主-佛祖上帝

  一切愛好和平的人知道,對上帝稱呼的統一,有利於世界的穩定和各民族的和睦相處,我們沒必要在我們共同上帝的光照下再相互爭鬥、互相殘殺,而要把主要精力用到人類的共同福利和未來上。 難道我們的真主-佛祖上帝不希望我們這樣嗎?!

Last updated