論性的天理、情理、法理——致李銀河

雪峰

李教授你好!

首先請接受生命禪院雪峰對你的敬意!

常常讀你的文章,敬佩你的精神,贊同你的觀點,你是中華文化百花園裡的一株奇葩,你是實事求是實話實說的典範,你不虛偽,你很真實很坦誠,但你不徹底,你沒有成為一面旗幟,你沒有成為為人類盜火的普羅米修斯。 儘管如此,你已經很偉大了,我不能求全責備,對你,只有深深的敬意。

只要想到你,就想到性,因為你的大多數觀點與性有關,可以說,李銀河=性。

什麼是性?

性就是生命反物質結構的原始意義。

從《達摩祖師血脈論》而言,性就是佛,佛就是性。

從弗洛德的研究而言,性是推動人類社會前進的最根本動力。

從老子《道德經》論證結果,性是“眾妙之門”。

佛陀釋迦牟尼在《般若波羅蜜多心經》中告訴我們:“依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。 “根據我的認識,《般若波羅蜜多心經》,簡稱《心經》,實際上不是《心經》,而是《性經》,比如《心經》中所言:”色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是。 “”諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。 是故空中無色,無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。 無苦集滅道,無智亦無得。 “這完全描述的是性,而不是心,因為在《金剛經》中佛陀教誨我們要:”心無所住,不住色生心,不住聲、香、味、觸、法生心,應無所住而生其心。 “這就是說,人要成佛,不能有心,但卻不能無性。 《心經》,也就是《性經》告訴我們的,淺說,就是“依照登上彼岸的大智慧,人就能獲得無上正等正覺”。 深說,就是「開啟靈覺,隨性而動,法自然而行」。。 就可以獲得“至高無上徹悟一切宇宙奧妙圓融圓通無滯無礙之覺”。 深邃說,就是“依性,可成佛”。

性天澄澈,依性,隨性而動,就是性的天理。

同頻共振,隨緣而化,兩情相悅,就是性的情理。

遵守人類道德準則,維護社會的祥和溫馨,就是性的法理。

現在,我們從性的微觀角度分析「婚外情」「一夜情」「聚眾淫亂」「亂倫」「同性戀」現象是否符合性的天理、情理、法理。

“婚外情”:此處的“婚外情”實際上指的是“婚外性”,婚外性符合天理,也符合情理,但不符合法理。

“一夜情”:即“一夜性”,符合天理、情理、法理。

“聚眾”:即三人以上的性生活,符合天理,但不符合情理和法理。

“亂倫”:指隔代兩性之間,尤其是父女、母子之間的兩性生活,符合天理,符合情理,但不符合法理,也不符合“人倫”,若生育後代,更不符合“天倫”。

“同性戀”:不符合天理,符合情理和法理。

現在我們分析人為什麼需要性生活,這是因為陰陽所致,即把人分成了男女兩性的緣故。

越是高級的生命,越是“自洽”的,即自身具備陰陽,自身具備男女兩性,他們不需要借助外界的性,如上帝、佛、天仙、菩薩。 也就是說,上帝、佛、天仙、菩薩的共同特徵是中性,所以,沒有男上帝、女上帝、男佛、女佛、男天仙、女天仙、男菩薩、女菩薩之說,若有此說,就是胡說。

中華民族崇拜的觀音菩薩兼具兩性,既可以以男性出現,也可以以女性出現,這是根據人間的需要而幻化的。 實際上,所有的菩薩都如此,若不如此,就不是菩薩了。

人,不是最高級生命,因為人不是中性的,不是自洽的,人被定性為男性或女性,所以,人只有性的一半,必須藉助於另一半性而獲得性的圓滿。

“道德經”中說“萬物負陰而抱陽”,《黃帝內經》“素問·陰陽應象大論”中說:“陰陽者,天地之道也,萬物之綱紀,變化之父母,生殺之本始,神明之府也,可不通乎! “人既分為男女陰陽,必然要陰陽合璧才得以清靜,才得以”得一“。

人,不論是男性,還是女性,如果不能與異性交合,必然會難得清靜,必然會導致心理變態,因為這是性,生命的反物質結構所規定的。

陽性越盛,越需要陰性; 陰性越盛,越需要陽性,這就是「婚外情」「聚眾」等現象發生的深層次原因。

一個文明的社會,應滿足人的性慾。 可以說,越滿足性慾的社會,越是文明的社會,越壓抑和阻礙性慾的滿足,社會越表現得愚昧、野蠻、無知。

但是,欲要滿足性慾,性的方式必須符合天理、情理、法理,否則,社會就難以祥和、溫馨、和諧、穩定。

你是社會學家,也是性學家,所以與你交流以上認識,錯謬之處,一笑了之。

祝願你健康、自由、幸福!

2010/10/13

Last updated