空性即究竟涅槃

雪峰

  空性即極樂世界,進入空性狀態即為究竟涅槃,究竟涅槃的意思是已經到達極樂世界。

  想究竟涅槃嗎? 想去極樂世界嗎?

  只要你進入空性狀態,你便已究竟涅槃,你便已到達極樂世界。

  那麼什麼是空性狀態呢?

  佛學典籍的精華是《心經》,其實《心經》是一種誤譯、誤讀、誤悟,它的真正名稱是《性經》,比如“色不異空,空不異色”談的是性狀,而不是談心狀,其他內容談的也是空性狀態,而不是空心狀態。

  佛即性,性即佛,心是不存在的,“過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,”所以《心經》不是談心,而是談性,“若欲覓佛,須是見性; 性即是佛。 若不見性,念佛、誦經、持齋、持戒亦無益處。 ”若不見性,即便一輩子念佛誦經,一輩子放生、佈施做善事,一輩子燒香磕頭虔誠禮拜,也成不了佛。

  《性經》把空性狀態描述得淋漓盡致。

  一切法相,皆是空相,無法增減,不存在生滅,更不分垢淨、善惡、美醜、真假,“無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,無眼界,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。 無苦集滅道,無智亦無得。 ”這就是空性的狀態,也是成佛后的狀態,也是極樂世界的狀態。

  這好像是一種了無生機死寂的狀態啊?

  且慢!

  這才是除卻了一切苦后大自在、大圓滿、與道合一的狀態,這種描述恰恰描述的是道的性狀,道就是這麼一種狀態,由此可知,空性即道,道即空性。 由此我們可以邏輯推理出一個結論:空性=無相=無我=究竟涅槃=極樂世界=道=佛=天仙。

  根據上述結論,如果做到無我,即可成道成佛成仙進入極樂世界。 如果做到無相,即可成道成佛成仙進入極樂世界。 究竟涅槃了,就等於成道成佛成仙進入極樂世界了。

  現在的問題是,根據《心經》(《性經》)對空性的描述,那是了無生機的空,什麼都沒有,成佛成仙有什麼意思呢? 難道極樂世界就是那般空性的樣子?

  要知道,《心經》(《性經》)可沒描述極樂世界的情景,它只描述的是如何成佛成仙到達極樂世界的途徑和法門,把途徑和法門告知我們以後就催促我們“揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。 ”去吧! 去吧! 到彼岸去吧! 按照指示方向和途徑去吧! 你們可以解脫煩惱進入大自在的極樂世界。

  空性描述的是一種思維認知,指示的是一種進入極樂世界的法門和通道,並沒有描述極樂世界的真實情景。 那麼如何認識極樂世界呢? 這就要靠我給予的揭開宇宙一切奧秘的萬能鑰匙——結構、意識、能量,只要反物質結構存在,就有調動宇宙一切能量的意識存在,只要有意識存在,宇宙就會充滿生機與活力,就可以“空即色”。

  從理論上理解不難,但難就難在無法親身體驗和感受,沒有親身體驗和感受,所有的“知道”都是蒼白的,是不究竟的。 鳳梨蜜什麼味道? 聽別人描述依舊是鏡中花水中月,因為自己沒有切身的體驗和感受,只有自己吃鳳梨蜜,才會真正了解鳳梨蜜是什麼味道。

  自我盡失,心曠神怡,自我盡失的目的是進入空性,進入空性才能心曠神怡,心曠神怡才是極樂世界的真實情景。

  如何做到自我盡失呢?

  按照我寫的《自由聖地 法相空滅》八法入門修行修鍊。

  提示:我說“空性即極樂世界,”又說“空性並沒有描述極樂世界的真實情景,”似乎是矛盾的,大家可以這樣理解,蘋果是水果,但水果並不是蘋果。

  2023-08-03

Last updated