不適合禪院草閱讀的八類文章

雪峰

禪院草是清明的,不是混濁的; 禪院草的大腦是清醒的,不是昏睡的; 禪院草是走上帝之道的,而不是走其他任何道的,所以,以下八類文章不適合禪院草閱讀。

一、借用上帝之名以上帝的口吻說話的文章

上帝從來不與人類以人類的語言說話,上帝的話語蘊含在宇宙萬事萬物萬象中,蘊含在天書中,蘊含在無字書中,所以,任何文章,如果是以上帝的名義說話的,那絕對不是上帝,而是魔鬼無疑。

二、神神道道的文章

禪院草堅守事實、科學、邏輯、靈覺,任何文章,如果沒有事實,不符合科學原理,邏輯上不通,不是讀天啟而獲得的心得體會,都是神神道道的文章,什麼再來的耶穌,什麼下世的彌勒佛,什麼來自宇宙的光之使者,什麼靈界大仙,什麼佛陀轉世,什麼銀河星系集團代表,什麼濟公活佛轉世,什麼這個那個菩薩轉世,等等,等等,都是神神道道的文章, 都是魔鬼的伎倆和圈套。

三、通靈文章

我們承認通靈,但通靈后通靈者必須以第一人稱說話,不要拿不著邊際的神靈說話,說什麼什麼神的喻世,說什麼什麼來自高層空間的資訊,說什麼什麼神靈對人類的啟示,等等,因為此類文章所傳達的資訊真假難辨,無從考證,再說,如果我們聽信此類文章所傳達的資訊,那麼,萬一通靈者通的是邪靈呢? 今天這個人通靈了,明天那個人通靈了,後天又有一個人通靈了,必然會使人類無所適從,必然會使人間烏煙瘴氣,雜亂無章,所以,不管通的是什麼靈,通靈的文章一律不看,不相信。

四、對抗政府的文章

禪院草都是老實本分的人,都是善良淳樸的人,我們的目的是為了過上一個開心、快樂、自由、幸福的普通平凡生活,為了昇華我們生命的品質,我們不再有任何其他圖謀,任何煽動教唆與政府對抗的文章,都與我們的初衷相違背,與政府對抗,那是政治家、野心家、陰謀家們的事,我們相信因果機制,我們相信只要我們建設好自己的心靈花園,上帝會給我們公正的待遇。

五、褻瀆上帝、褻瀆神靈、褻瀆耶穌、褻瀆佛陀釋迦牟尼、褻瀆老子和穆罕默德的文章

上帝是我們的靈魂,神靈是我們的護佑者,耶穌、釋迦牟尼、老子、穆罕默德是我們的導師,所以,此類文章不看。

六、介紹神通法術特異功能的文章

上帝給我們什麼,我們就坦然接受什麼,上帝沒有給我們設置神通法術特異功能,所以我們不追求不修鍊神通法術和特異功能,我們順從自然之道,不刻意追求什麼,我們謹守本分,我們能看能說能想能走,本身就是上帝對我們的恩典,過多的追求就是貪婪。

七、消極、負面、悲觀的文章

人生是美好的,生活是豐富多彩的,「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」,每個人有每個人與眾不同的人生軌跡和生命去向,人生來之不易,需要格外珍惜,我們相信只要追趕太陽就可以逃脫黑暗,事物都有兩面,我們只看光明和美好的一面,不看黑暗和醜陋的一面,我們相信吸引力法則,相信我們輸給宇宙什麼樣的資訊,宇宙就會給我們反饋什麼樣的結果, 所以不看消極負面悲觀的文章。

八、空洞無物講大道理的道德文章

沒有什麼內涵,專講如何做好人,如何謹守道德,如何流芳百世,如何成為人上人,如何成為令人羨慕的人,如何才能得到人們的好評等等文章不看,我們只知道如何做人,如何綻放自性,如何順從自然之道,如何開心快樂地度過每一天和這一生,至於其他的道德要求,誰講的好,誰就自己去做,不要拿你的人生觀、價值觀、道德觀來束縛我們,只要“不逾矩”, 我們要隨心所欲。

人間是個大雜院,各有各的道場,各有各的來路和去處,牛進牛棚,豬進豬圈,仙去仙界,佛回佛土,我們不打攪別人的道場,各演各的戲,各行各的道,食品店裡不賣耗子藥,禪院草不看以上八類文章。

2011/1/7

Last updated