初級修行

雪峰

  截止目前,我們已明白了人生的意義,知道人生的終極目標不是在人間擁有什麼,而是要想辦法把生命延伸到更高的生命空間。 我們已明確了自己的位置,知道什麼是必然,剩下的就是如何一步步向目標邁進的問題。

  要使生命到達理想的彼岸——肉體死後靈體進入千年界再幻化成仙人,我們必須要修行修鍊。

  首先是修行。 什麼是修行呢?

  修指認識、識別、判斷、尋找最佳途徑。

  行指恪守,在日常生活中貫徹執行。

  修行分三級:初級修行、中級修行、高級修行。

  初級修行

  初級修行主要是日常行為規範,這些日常行為規範不僅能幫助我們在凡俗社會中獲得成功的人生,走向健康、富裕、自由之路,還能為中級修行打下堅實的基礎。 若能做到,善莫大焉。

  我們知道,我們的思維、意識、心念與負宇宙相通,負宇宙中有正靈、邪靈、善靈、惡靈,我們有什麼樣的念頭,就有什麼樣的靈與之配合,我們詛咒某人,某人就會倒楣,我們想自殺,就會有相應的靈會鼓勵和幫助我們自殺,我們嚮往什麼,就會來什麼。

  所以,初級修行首先要清理我們的思路,尤其要把負面的思路清除掉,建立正常的、正面的、積極的、快樂的、令人有美好嚮往的思路。

  最好的方法是向真主-佛祖上帝祈禱。

  初級祈禱語

  宇宙最高主宰真主-佛祖上帝:你是生命的搖籃,智慧的發祥地,我衷心感謝你賜我於生命。 我是山川間一棵小草,大河邊一粒小沙子,你賦予我靈性,使我得享大自然之美妙。 過去的我,處在紅塵中,癡迷不悟,不知道什麼是真善美,什麼是假惡醜,我的言行經常得罪了天地,違背了你的意旨。 我深深地悔過,誠心誠意祈求你寬恕我的罪過,我願做你的僕人,願走你指引的道,願受由於我的過錯而應得的懲罰。

  敬愛的真主-佛祖上帝:深深地感謝你,你洞悉我的心,你憐悯我這顆小生命,所以讓我進入了《生命禪院》,天大地大不如你的法力大,河深海深不如你的智慧深。 我願悔過自新,重新做人。 我要孝敬父母、關心妻子、疼愛子女,創建一個和睦美滿的家庭; 我將過樸實無華的生活,不再追求虛幻的東西; 我不再與人爭高低,不再隨波逐流,浪費光陰; 我要熱愛生命,維護我的健康; 我要熱愛大自然,不隨意砍伐草木、捕殺生靈、丟棄污穢。 我是我,我不再允許渾人佔用我的寶貴時光,不再讓無意義的事剝奪我的身心自由,在你智慧之光的沐浴中,我將潛心修鍊,義無反顧,無怨無悔。

  無所不能的真主-佛祖上帝:我不再以自己淺薄的知識理解你,原諒我以前的愚昧無知。 我現在僅僅是個凡人,有關宇宙、人生、大自然的奧妙所知極少,我需要一定的時間參悟,在我尚未到達智慧境界之前,祈求你給我以健康、富裕、自由; 祈求你保佑我親人們平安; 祈求你多給我指點迷津,使我早日脫胎換骨,超凡入聖。

  無處不在的真主-佛祖上帝:我願事事時時處處接受你的監督考驗。 當朝霞撒滿了大地,一輪紅日從東方升起之時,你的僕人已起床梳洗完畢,以飽滿的姿態開始了一天嶄新的生活,挫折、失敗、不順心、不如意已離我遠去,我會順其自然,不強求成功,我要在點滴生活的過程中享受我的人生,以微笑迎接一切的不幸; 當一輪明月懸掛天空,清風習習,漫過原野之時,你的僕人已洗去滿身塵垢,安安靜靜地在燈下讀書、思索。

  至高無上的真主-佛祖上帝:我以耶穌基督和佛陀釋迦牟尼及穆罕默德的名義向你祈禱,通過修行向你靠近,請接納你的僕人,滿足我的願望吧!

  阿門!

Last updated