死心才能走遠路

雪峰

  人生旅途上誘惑會很多,讓人牽掛放不下的也很多。 當一個人選擇了天堂之路,那麼,一路的誘惑就是一路的陷阱,心中的任何牽掛就是路上的障礙。

  天堂之路很漫長,走的越遠景色越美麗越迷人。

  神耶穌警示我們:“手扶著犁向後看的,不配進神的國。 ”(路加福音9章62節)

  當我們踏上天堂之路起,等於是“手扶著犁”,再也不能“向後看”,一旦時不時地“向後看”,那麼,我們就“不配進神的國”。

  我們幹嘛要「向後看」? 因為我們的心不定神不寧,我們對自己走的路有疑慮,我們一方面在往前走,一方面還在做比較做選擇,深怕錯過更好的路,說穿了,我們還沒做到死心塌地,也就是說,我們的心是活的,不是死的。

  在天堂之路上,越聰明腦子越靈活,越容易偏離大道而走向歧路。 我們一路走來,看看那些已經與我們漸行漸遠的曾經的兄弟姐妹,哪個不是很聰明的人?

  心死了才能走長路,我早已告訴大家,利令智昏,智令心昏,心令性昏,金錢、財富、地位、名譽、美色等等是利,一旦被這些利所迷,人的智商就會降低。 聰明、機靈、智巧、善於察言觀色見風使舵等是智,人一旦被智迷,心是昏暗的,心眼看不到遠方的景色。 當人處處留心,心思活泛,心思縝密,心緒憂煩,壯心不已時,心就在無垠的時空中馳騁,此時,性是被壓抑的,被囚禁的,心馳則神蕩,心不寧兮神不清,性即佛,性即神,性被壓抑囚禁,等於壓抑囚禁了自己的佛性和神性,壓抑囚禁了佛性神性,當然到達不了佛土神國,也就是到達不了天堂,所以要死心,死心塌地走天堂之路。

  能避過陷阱,但放不下牽掛,這也是前往天堂之路上很麻煩很頭疼的事,人是有情物種,情是36道八卦陣最厲害的一陣,有情就有牽掛,有牽掛就會有顛倒夢想,有顛倒夢想就無法究竟涅槃,也就是到達不了天堂,對此,我只能點到為止,說多了會遭到有情眾生的對抗的,只能各位自己去悟其中的道理,如何悟出道理? 聽聽基督耶穌和佛陀釋迦牟尼的教誨就能一通百通全線貫通。

  要走遠路,需要死心; 要享受當下,需要活心。

  2022-10-29

Last updated