自我檢測修行修鍊的成果

雪峰

  所有參與宗教活動的人都是修行修鍊者,所有參與功法活動的人都是修行修鍊者,所有求道修道的人都是修行修鍊者,所有為人類的幸福而考慮並工作的人都是修行修鍊者,所有感悟自然奧妙,並將自己的感悟貫徹到日程生活中的人都是修行修鍊者,所有嚮往天堂極樂世界併為此而努力的人都是修行修鍊者。

  生命禪院的禪院草更是一個個修行修鍊者。

  修行修鍊只是過程,而不是結果,修行修鍊的目的是要獲得自己嚮往的某種結果,那麼,如何知道自己經過一段時間的修行修鍊獲得了什麼樣的成果呢?

  首先,我們需要解決幾個認識上的問題。

  你說你通讀了《聖經》,或《金剛經》,或《古蘭經》,或《道德經》,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果都沒獲得。

  你說你能背誦並且給許多人講解了以上經典,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你參與功法修煉幾十年,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你求道幾十年,並參與了許多求道人士們舉辦的活動,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你廣泛涉獵了西方新時代靈性資料,並認真思索嚴格遵守,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你幾年來天天廢寢忘食地上網,與網友們辯論這辯論那,交了許多層次很高的道友,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你非常崇敬耶穌、佛陀,並堅信神佛,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你跟隨了幾個大師,並且聆聽了他們的講授和教誨,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你拜了某個大仙、上仙、再來耶穌、下世彌勒佛為師父,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你已經寫了幾百篇關於求道的修行修煉文章,或寫了智慧非常深奧的幾本書,解決了宇宙的幾個大問題,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你已經在許多地方,許多場合,給成千上萬的人演講了佛法,或其他什麼主要法門,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你創辦了一個靈性網站,為網友們提供了數量很大的關於修行修鍊必用的經典資料和當今大師們的智慧文章,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你經常打坐冥想,天天念咒語,到處燒香磕頭奉獻香火錢,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你修建了寺院,蓋了教堂,塑了神像,塑了佛像,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你天天來生命禪院,學習了禪院文集和雪峰文集,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  你說你天天進禪院家園,積極地跟帖發言,並按照導遊的指導嚴格修行修鍊,問我獲得了什麼成果,我說,你什麼成果也沒獲得。

  聽了我以上的結論,不高興、不舒服、不服氣是吧? 認為我說的太絕對了,對吧?

  讓我們來分析一些道理。

  張三從小學上到博士後,他有什麼成果? 沒有啊!

  李四天天去田間辛勤地把土地翻了又翻,他有什麼成果? 沒有啊!

  王五天天研習、打坐、練功、念咒、冥想、祈禱、寫作、演講,可自身的一切沒有絲毫改變,那麼,他的成果在哪裡? 沒有成果啊!

  趙六辛勤地學習建築設計,並努力賺錢購買建築材料,可房子始終沒蓋起來,他有什麼成果? 沒有啊!

  錢七天天嘴上說「寬恕」,說要完美化自己及周圍環境,說要用愛心對待一切,但逢人就爭吵爭論,這也看不慣,那也不順眼,請問,他有什麼成果? 沒有啊!

  孫八是律師,訴訟材料或辯護材料寫了幾千篇,法庭上去了幾百次,可從來沒有為自己代理的人打贏過一場官司,爭取到一份利益,那麼,他有什麼成果嗎? 沒有啊!

  修行修鍊是要看成果的,不是看過程的,不論過程如何跌宕起伏,如何艱辛,如何美麗,如何長,若沒有結果,那麼,其過程是瞎子點燈白費蠟,毫無價值。 如果你是位菜農,你忙乎了一年,但始終沒有把菜種出來讓人享受到,那麼,你就沒有任何成果可言,你說你購買了最上等的菜籽,購買了最有效的肥料,把地翻了幾十遍,給地不停地澆水,但如果種不出菜來,有何成果? 假設我是買菜的,我要從你的手裡買菜,但你手中沒有菜能賣給我,想想,我能買你的種菜過程嗎? 我要的是菜,而不是你的種菜過程。

  當然,沒有過程,就沒有結果,但是,過程是為結果服務的,如果沒有結果,那麼,再複雜再勤勞的過程都是夢幻泡影,毫無價值。

  修行修鍊的終極目的是要去天國的,如果我們始終達不到去天國的標準和要求,始終進不了天國,那麼,我們的修行修鍊有什麼用? 沒用。

  假設我是天國派遣來人間接迎修行修鍊者去天國的,那麼,我來接迎的唯一標準是看你生命的反物質結構是否完美,而不看你的知識、智慧、地位、權勢、物質財富和修行修鍊過程。

  說了半天,只是談認識的問題,現在切入本文主題,自我如何檢測修行修鍊的成果?

  如果你已經:

  1.不做噩夢且夢大都是彩色的; 2.不喜歡小家庭生活; 3.會玩會娛樂; 4.喜歡集體生活; 5.沒有性道德; 6.沒有了憂慮,任何情況下能保持開心、快樂、樂觀的心態和情緒; 7.內心只有愛,沒有嫉妒和恨; 8.凡事心存感激。

  那麼,你已經獲得了去天國千年界的成果。 或者說,你一定能去千年界。

  如果你已經:

  1.夢中能飛翔; 2.做的夢都是美夢; 3.心神始終處在愉悅激動的狀態中; 4.不想擁有任何東西; 5.完全沒有了負面情緒; 6.對大自然充滿了無比的熱愛; 7.總感覺自己的未來十分美好; 8.內心只有愛,沒有了一絲一毫的妒忌和恨。

  那麼,你已經獲得了去天國萬年界的成果。 或者說,你一定能去萬年界。

  如果你已經:

  1.夢中有神通; 2.沒有了我; 3.對死亡毫無恐懼; 4.頭腦中全是美麗的景色美妙的想法; 5.能與樹木花卉昆蟲鳥獸對話交流; 6.能與上帝心靈互動; 7.想為人類建造出一個樂園; 8.常常體驗到極樂妙境。

  那麼,你已經獲得了去極樂界的成果。 或者說,你一定能去極樂界。

  好! 以上就是檢驗一個修行修鍊者是否獲得了成果的標準,大家可以隨時對照檢測。

  信基督耶穌的,你可以用耶穌的教誨對照看看我提出的標準是否符合耶穌的要求。

  學習佛法、道法的,你可以用佛陀的教誨和老子的智慧來檢驗我提出的標準是否正確。

  其他靈修人士和意識曾經進入過天國的人士,你可以用你全部的智慧和感應來檢查我提出的標準是否合情合理。

  有疑惑,請提問。

Last updated