在愛里昇華復活——高級修鍊一

雪峰

  種子在土壤中發芽,卵在適宜的溫度中孵化,醋在發酵中變酸,粒子在對撞中產生能量,雷鳴霹靂在雲層碰撞中響徹寰宇,煤炭石油在高溫高壓下誕生,海嘯在強烈的地殼運動中生髮,棟樑之材在生活的磨練中成就。

  一切的變化都必須要有合適的條件,缺乏條件生鐵變不成鋼。

  藝術家能將普通的樹根雕刻成藝術品,園藝家能用普通的草修剪出古典的造型,科學家能將地球人送到太空,靈學家能超越時空將億萬光年外的情景納入視野中。

  條件不是現成的,這需要智慧的創造。

  是非之地全是是非人,不快樂的家庭或環境是由不快樂的人造成的,每個人的現狀是由自己的意識造成的,要想自由、快樂、幸福,首先要有自由、快樂、幸福的意識,其次,必須要尋找自由、快樂、幸福的環境。

  一個土裡土氣的山村小夥子在大城市上學四年後其形貌就會發生很大的變化,一個普通的姑娘在藝術領域薰陶四年其氣質就會顯得優美高雅,環境能改造一個人。 好,道理講明白了,現在我們考慮如何去生命的高層空間——千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲。

  生命禪院是成就仙人的地方,這裡有兩個條件,一個是有人導遊,第二個是有由禪院草共同營造的氣氛,缺乏這兩個基本條件,哪怕你慧根再好,哪怕你就是一個天鵝蛋,一粒參天大樹的種子,也會因為沒有適宜的溫度和土壤而最終憋死的殼內,幹死在陽光下。

  生命的核心在於其反物質結構,結構的好壞決定了生命的品質,讓我作個不太確切的比喻,美國、中國、辛巴威是三個國家,這三個國家經濟發達程度不一樣,這個差異不是歷史和人造成的,而是由這三個國家的管理結構造成的,不同的管理結構決定了一個國家興旺發達的程度,同樣,一個人生命結構的不同決定了這個人生命的品質。 津巴威要想成為一個發達國家,首先要從國家的管理結構上改善,同樣,一個凡間的人要想成仙、成佛、成神,必須從生命的結構上進行改善。

  那麼,結構是由什麼構成的? 生命的結構主要由生命的意識構成,就像一個國家的管理結構歸根結蒂是由文化造成的那樣,所以,要成仙,我們必須從意識上修鍊。

  高級生命意識中的核心成分是愛,越是高級的生命,其意識中愛的含量越高,越是低級的生命,其意識中愛的含量越低,這個問題我們可以從觀察周圍的人群中獲得驗證。 大家可以做一次調查,調查一個不幸福的家庭和一個幸福的家庭,你一定會得出這麼一個結論:不幸福的家庭全體成員都缺乏愛,幸福的家庭全體成員都充滿愛。 既然生命的本質在於結構,結構主要的成分是意識,而意識中愛含量的多少決定了該生命生活在哪一層空間,那麼,我們的高級修鍊就從愛開始。

  如何從愛開始? 首先要認識愛,瞭解愛,明白愛的內涵和外延,然後在愛中修行。 我今天寫了《愛是犧牲自我》,為大家認識愛和瞭解愛奠定了基礎,在這個基礎上不斷地延伸,不斷地舉一反三,最終全面地掌握愛的內涵和外延。 請大家結合耶穌基督的教誨和佛陀釋迦牟尼的智慧感悟領會,犧牲自我恰恰就是在成就自我,獲得自我,這是大智慧,犧牲小我獲得大我,犧牲人間的利益獲得天國的福分。 如何修行呢? 生命禪院本身就是一個愛的樂園,愛的海洋,我以自己的言行在給大家做榜樣,我要大家積极參與生命禪院的建設事業,你參與的過程就是修行修鍊的過程,也是愛的過程,我並不注重建設生命禪院的結果,有沒有結果不是十分重要,而這個過程卻是十分重要的,愛的修行在於過程中,不在結果中,沒有過程,也就沒有結果。 所以,愛的修行,就是參與生命禪院的建設,當然也可以在日常的工作、學習、生活中進行,問題是,我們在世俗社會周圍缺乏愛的環境中很難展現自己的愛,所以,在生命禪院中修行愛是事半功倍效果最佳的愛的修行。 讓我們在愛里昇華,在愛里復活!

  注:高級修煉內容本來是不向外公開的,今天同心草給了我靈感,更考慮到蔥茏草三姐妹同時來到禪院,這是三姐妹愛的體現,所以,為了感謝蔥蘢草三姐妹對禪院的愛,我就把這篇高級修鍊內容公之於眾,這篇內容無疑將會給無數在修行修鍊路上迷惘的人們點亮一盞明燈,使他們豁然開朗,明確修行修鍊的目標和方向。 僅以此篇獻給蔥蘢草三姐妹和她們的父母。

Last updated