再畫人生和生命線路圖

雪峰

  生命禪院直接面對的是人生和生命。

  人生和生命是相互關聯但又截然不同的兩個概念,人生只是生命在人間的一次短暫旅行,絕對不是生命的全部。

  一個修行修鍊者,首先必須要弄懂人生和生命的含義、價值和意義,否則,我們的人生必然是迷茫的,我們的生命必然是沒有美好未來的。

  關於人生和生命,生命禪院已經有大量的篇幅進行了深刻闡釋,每一位想了解什麼是人生和生命的人應該去讀一讀,如果說我闡釋的不夠全面,起碼能給你以啟迪。

  要明白人生的價值和意義,或者說人生的目的,必須要首先清楚人的起源,人在宇宙中的座標系和座標點,人在龐大的宇宙生命體系中的定位,人在宇宙中扮演的角色和作用。

  最終我們會明白,人生的價值和意義,或者說人活著,應該活一個開心、快樂、自由、幸福的人生,這個含義也可以從自身的結構中明白,可以從藍天白雲,從高山河流,從盛開的鮮花,從日月運行,從陽光雨露,從鳥兒飛翔中獲得啟示。

  現在的問題是,如何才能獲得一個開心、快樂、自由、幸福的人生呢?

  這就要從道德下手,什麼是道德? 維護如來本性的行為方式就叫道德,違背如來本性的行為方式就叫不道德。 具體點講,能使人生開心、快樂、自由、幸福的說教、行為、生活方式符合道德,妨礙或阻擋人生開心、快樂、自由、幸福的說教、行為、生活方式都不符合道德。

  縱觀人類的歷史和現狀,人們實際上一直過著不道德的生活,家庭、國家、宗教、政黨的存在是不道德的,尤其婚姻家庭和國家的存在,是極不道德的,因為婚姻家庭和國家妨礙和阻擋著人們過上開心、快樂、自由、幸福的人生。 可以這麼說,凡是維護和歌頌婚姻家庭和國家的說教、理論、憲法、法律、行為、方式都是不道德的。

  既然不道德,我們就必須逃離婚姻家庭和國家,逃離宗教組織和政黨組織。

  往哪裡逃?

  這就需要聆聽基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、人類歷史上所有賢哲的教誨和教導。 進入生命禪院創辦的第二家園生活就可以逃離婚姻家庭,為人類開創出萬教歸一、萬法歸宗、“賢不遺野,天下一家”、“道不拾遺,夜不閉戶”、萬物和諧,人人幸福的生命禪院時代,就可以從國家、政黨、宗教中逃離出來。

  怎麼逃離?

  對於未結婚的人而言,不結婚,就逃離了婚姻。 對於已經結婚成家的人而言,最有效的逃離方法是盡心贍養父母,盡心撫養子女,償還債務,了卻塵緣,夫妻雙雙進入第二家園生活。 當人類的絕大多數成員都進入第二家園生活後,國家、政黨、宗教就會自然消失。

  以上僅僅是對人生而言,對生命來講,生命是有靈性的一種反物質結構,有什麼樣的生命結構,就有什麼樣的生命形態和存在方式及生活環境,這一點我們只要看看老鼠、狗、牛羊、豬等動物和人類自身的生命形態和存在方式就可以一目了然。 要瞭解生命的原理,必須瞭解反物質世界,要明白生命的來龍去脈和走向,必須明白時間和空間的含義和奧秘。

  對於人而言,最美好的生命未來就是天國千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲。 千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲不是瞎掰的,不是憑空想像出來的,這是正負能量之和法則導致的一種必然,就像太陽系中必然有水星、土星、火星等行星一樣,是一種必然,就像人體有七竅毛髮四肢五臟六腑等那樣,是一種必然。

  那麼,如何去天國千年界、萬年界、極樂界及其仙島群島洲?

  很簡單,現實是意識的投射,有什麼樣的意識,就有什麼樣的現實。 意識轉化了,去相應的空間易如反掌,也就是說,當我們具備了千年界仙人的意識,我們就可以去千年界,當我們具備了萬年界仙人的意識,我們就可以去萬年界,當我們具備了極樂界佛的意識,我們就可以進入極樂界,當我們具備了天仙的意識和品質,就可以進入仙島群島洲。

  問題在於,生命有萬有引力,生命的萬有引力與債務和孽緣直接相關,這就必須要了卻塵緣,要償還掉累世所欠債務,否則,一切都是空想,《聖經》中基督耶穌明確地告訴我們,如果我們欠債,哪怕一分錢的債務依然沒有償還掉,就決然逃不出那個地方。

  如何儘快了卻塵緣償還掉所有欠債? 世尊釋迦牟尼佛在《金剛經》中已經清晰地指引我們——做無相佈施,因為無相佈施的果報“不可思議”。

  如何做「無相佈施」?

  最佳的途徑就是參與生命禪院的建設事業,為人類開創生命禪院時代,把所有的人,不論是白人黑人黃種人,不論是富人窮人中產階級人,不論是總統部長老百姓,不論是妓女小偷大強盜,要爭取讓每一個人都過上開心、快樂、自由、幸福的生活,同時,還大自然之本來清純面貌。

  如何參與生命禪院建設事業,如何為人類開創生命禪院時代呢?

  很簡單,按照老子在《道德經》中的教導,「聖人抱一為天下式」,只要大家「守一」,「天得一以清; 地得一以寧; 神得一以靈; 谷得一以盈; 萬物得一以生“,一的核心是什麼?

  答:一的核心是真主-佛祖上帝之道。

  先知穆罕默德在《古蘭經》中警示我們「神類和人類大眾啊! 如果你們能逃越天地的疆域,那你們就儘管逃出,但若你們不藉助於權威的説明,就不可能逃出“。 誰是權威? 權威就是真主——佛祖上帝啊! 所以要敬畏上帝,走上帝之道。

  還有一個深刻的問題需要注意,那就是必須寄存點財寶在天國,因為基督耶穌明確地告訴我們,我們的財寶在哪裡,我們的心就在哪裡,我們的心在哪裡,我們的未來就在哪裡。 修行修鍊者要積累功德,我們積累的功德就是我們在天國的財寶,而最大的功德就是為人類開創生命禪院時代。

  願每一個人都成就自己的心願!

  2009/7/27

Last updated