導遊——給了我和母親第二次生命/紫月草

我是紫月草,今年45歲,一個平凡的不能再平凡的人,我過著普通的生活,每日按部就班的工作,而我在39歲的時候卻遭到命運的嚴重一擊,差一點失去性命,我的孩子,老人都因為我的遭遇受到了嚴重的影響,面對這一切不幸,我曾經抱怨,崩潰,我不知道為什麼所有的不幸要落在我的頭上,但是,我的母親禪定草一直在安慰我,告訴我凡人看不透前世今生的因果。 你勤修善事,命運坎坷,可能是重罪輕報。 既然相信有佛緣,就多親近佛陀,依靠佛陀的智慧離苦得樂。

說實話,我很驚訝我母親禪定草的冷靜,母親的話讓我有醍醐灌頂之感,我開始重新思索生命的意義,其實在2008年我就幸運的成為了禪院草,可是內心並沒有百分百的敬畏與信奉,母親的話突然讓我抓住了拯救生命的稻草繩,是啊,我的母親曾在60歲的時候雙目失明,曾經的她無數次想過自殺,想要結束自己的生命,可是當她進去佛門,跟隨導遊之道后,她變了, 她開始找到了生命的意義,她不再抱怨,迷茫,回憶起母親的變化,我再次清醒的認識到,積德行善,諸惡莫作,運氣就必定好轉,磨難必定減少。 因為人生的磨難,都是前世的惡業今生果報,我們懺悔、行善,可以消除業障,逢凶化吉。

我開始不斷研讀導遊文章,每一句經文,每一句咒語都有不可思議的加持,能夠增長智慧,拔除煩惱,我明白,我能夠得到佛法,是非常不容易,非常幸運的,要珍惜機會好好修行,不要錯過了機會。 俗話講“人生不如意十之八九”,大家也常用《西遊記》裡的歌詞大發感歎,“剛擒住了幾個妖,又降住了幾個魔,魑魅魍魎怎麼它就這麼多! “但是同樣面對高考失利,有的人垂頭喪氣、一蹶不振,有的人卻奮發圖強,百折不撓; 同樣遭遇戀愛失敗,有的人尋死覓活、不能自拔,有的人卻揮揮衣袖,不帶走一片雲彩; 同樣經歷事業低谷,有的人唉聲嘆氣、自怨自艾,有的人卻重整旗鼓、柳暗花明...... 選擇不同「模式」的出路,造就了完全不同的人生,一路悲觀厭世、落寞凄然者有之; 當我走進佛門之後,我就知道,我的人生將從此改變。 導遊的存在,給我帶來了更多的力量。 帶我度過了人生路上的坎坎坷坷。

感恩上帝,感恩導遊,感恩一起的仙子仙女,讓我們一起堅定信仰,堅定的走上帝之道。

2020-6-25

Last updated