攀登人生與生命的最高雪峰/太極草

三部曲,話雪峰

一,生命禪院---超時空之路

2004年下半年,在互聯網遇到了雪峰創立的生命禪院,開啟了人生與生命的新篇章。

那時的自己,是十年基督教信仰的宗教徒。 經歷過宗教狂熱,正處於疑惑迷茫期。 尋求真理,是那時的靈性追求目標。 因此網路搜索並讀到了發佈於中國魂網站與博訊網站的生命禪院理念---禪院文集和雪峰文集。

有沒有意識衝突的歷程?

有!

首先是上帝觀。 禪院理念的八大特徵的上帝觀,與基督教所學的人性神性一體的上帝觀出現了衝突。 好象離自己很近的人性化的上帝,突然變得有些陌生。 宗教徒生活在現實世界中,在人事物境中的疑惑迷茫等意識障礙,以事實證明,自認為上帝子民的教徒們並沒有與真理的上帝同在。 以求同存異的心態,隨著對禪院理念的深入學習領會,很快糾正了錯誤的上帝觀,重新認識了具備唯一性、無定形、無明、中性、公正、仁慈、超能、智慧的上帝,樹立了正確的信仰。

現代人活在城市中顯得多麼無力渺小,人在龐大的國家機器前顯得如同一蟻,地球在大陽系中如一乒乓球在球場,在銀河系中如微塵中的微塵。 上帝面前,一切都不值一提,然而上帝願意讓眾生體驗祂在宇宙中賜予生命的一切美好,而不是在不明中,深陷自造的苦難迴圈里。 不斷地派遣使者在人間,就是一個明證。

最好的意念是想念上帝,也是最高貴的事,意識中有上帝,是最好的風水,最大的福份!

不是外在世界多糟,乃是不遵行上帝之道才可怕。 用什麼量器量給人,上帝也會如此對待我們。 一切在於選擇種什麼因。 追趕太陽的人永遠沒有黑暗,活真善美愛信誠靜和的,永遠不遇假惡醜恨凶邪亂爭。

禪,唯一最高上帝。 意識中有上帝,讀禪悟道、明天啟、順道行。 感恩感恩再感恩,是覺悟者的生活。 最大的福份,是人生路上遇到了上帝的使者,認識了上帝!

其次是國家民族政黨家庭觀遇到了衝突與改造。 特別是做為社會基礎,與人生息息相關的家庭觀念,對意識的衝擊是最直接的。 中國幾千年的儒家文化,製造了從屬關係,使人喪失獨立性,奴性深深紮根在意識中。 程式對人的作用極強,小負荷衝擊不斷,小變漸漸發大變瞬間生,佛入家庭程式中也會漸漸變成魔。 所以佛陀初級覺悟時就逃離國家民族政黨家庭程式,大徹大悟后,即使能如如不動也沒再進入這些程式。

人在磨難中,通常會尋求外界的説明,以達到迅速脫離苦難。 特別是世俗家庭在這方面的作用很大,所以成為人們在人間的避風港灣。 這就構成了人的命運,一個人如果想改命成功需得高人指點,從改變家庭結構做起。 小家庭模式變成大家庭模式,生命禪院的第二家園、綠洲生活模式,不僅解決了人的生老病死問題,更説明人的意識提升,不再被世間程式折磨喪失人性而淪落。

還有一種現象,世人因無對上帝的信仰,所以尋根問宗找姓氏祖宗,所以越是發達地區越多出現姓氏宗親會等社團。 這是人們從物質生活追求精神需求的現象。 當某一天,在宗親思想及情感中仍然無法得到滿足時,才會向心靈範疇追求,那時才真正會找尋生命的源頭,得到心靈的寧靜與安息。 人類所依靠依賴的一切事物都是上帝的臨時替代品,是尚未連接源頭的人賴以生存的依賴。

家庭觀發生變化后,人能清靜清閑下來,能騰出更多時間精力用於讀文集讀天啟,覺悟人生與生命,世界將變得更廣闊,不用在蝸牛角上爭成功,世界觀放大了,生命觀改變了,千年界萬年界極樂界仙島洲呈現在了意識裡。

沒有上帝的恩典,沒有神佛仙聖們的捨己為人,布道傳佛法傳福音,人的宿命必然是處在罪惡中而不自知,活在苦海中而不覺,懵懂無知愚昧中輪迴不休。

當今世人提出「互聯網+」的概念,使社會飛速前進。 上帝管理著一切,關照著一切,意識裡把上帝放首位,即“上帝+”,會使人生更精彩,使生命超凡脫俗進入超時空之路!

二,雪峰---人生與生命的巔峰

上帝的使者,是一位將人性仙性集於一身者。 與人生和生命的導遊相遇並跟隨,一路感受到了合情、合理、合性的雪峰。

2005年夏,幾位禪院草與導遊相聚在北京,佛山草講了肝膽相照的話:“導遊是可以生命相托的人! “ 2007年夏,又有機緣多位禪院草與導遊相聚在深圳,在佛山草安排下,到了一處深山老林中旅遊。 見到清澈的山溪水,儘管水流湍急,佛山草與太極草難抑童心,穿著短褲下水玩耍。 期間因腳下鵝軟石打滑加上水流急,佛山草失去平衡倒入水中翻滾著向下游衝去。 只見站在下游幾米開外的導遊,在穿著衣服鞋子背著隨身跨包的情況下,絲毫不猶豫,奮不顧身地跳入湍急的山溪水中,及時把翻滾著衝下去的佛山草一把抓住,完美地證實了佛山草兩年前預言的觀點。 之後的歲月里,無數的生活中的點滴,驗證著這種深厚的情義,不僅視禪院草為親人,用新的人類生活模式,來保障人生的生老病死問題,更是每日不停息地幫助人們意識提升,是身心靈完全可以託付的上帝的使者!

2009年起,生命禪院進入了實體建設階段。 轟轟烈烈,激情高昂的第二家園建設、生命綠洲建設過程中,也遇到了傳統觀念的社會及政府的保守與偏激反應。 雲南幾處家園,遇到了上百次的員警上門調查,甚至斷水斷電斷網的非理性對待。 做為人生與生命巔峰的引領者,在這種高壓無理對待面前,沉穩如山,拿得起放得下,不象對方一樣偏激,理性對待,不把跟隨者引入苦難,順應天時地利人和,更是堅守了理念中的生命禪院+世俗政府的觀念,以禮相待退讓配合,等待轉機。

越不文明的生命越需周密管理,如人圈養豬鴨鵝雞。 人間由古代鄉村田園生活轉向現代城市化管理,是因人類大眾的狀態導致,有什麼樣的人民,必有什麼樣的政府。 改變境況,由改變自己做起。 高度文明的生命,生活空間廣闊,不會對上帝神仙佛創造的大自然造成污染破壞,自然可以自由生活在其中。

當人性中的比較、嫉妒、傲慢、佔有、生氣、悲傷等雜草仍未除去時,就如人間的特殊關係,某一時刻會將人推向懸崖邊,只需一剎那,就可以讓千辛萬苦搭建毀於一旦! 它是病毒,是糖衣毒藥,是渴中遇鴆! 多少年來,導遊與我們意識中不計其數的靈性病毒作戰,合情合理地勸勉、引導、打擊、調動,保護著我們的心靈健康。

當生命德不配位時,上天取走也是一種愛。 不同生命感受著上帝的不同方式的愛。 不同層次感受亦不同,所以當人達到心無所住時,感受自然不同。 八有者焉知無塵緣、無擁有、無我、無悲傷、無掛礙、無執、無消極、無恐懼的八無者之樂哉!

導遊在對待人事物境上,不僅合情合理,還合乎性。 完全的獨立,是只依靠上帝,到了任意時空,不依賴於該時空的任何事物而生存生活,此謂意識獨立與自由,如此方能合性活性。

禪院理念就是合性的產物,對靈性雜草靈性病毒,導遊雪峰隨機隨性出手除草消滅,對莊稼澆水施肥,誕生了數以千計對症下藥的靈性藥劑,幫助著當下與未來走靈性之路的生命們。 綠洲生活模式的開創並發展就是活性的結果。 綠洲生活方式,即貫徹無所住無我無為愛上帝愛人如己天下一家的神佛仙聖的思想與教誨,常處於開心快樂自由幸福猶如追趕太陽遠離黑暗,是接近比人間更高境界的法門,有此環境易踐行大道,易成仙成佛。

隨著導遊合情合理合性的引導,隨著人世歲月,越發覺悟到人離了上帝(靈源)之助,做不了什麼。 世事可遇而不可求,一切在劇本中,欣然面對,迎浪而上迎刃而解,要麼浪碎要麼“我”亡。 上帝使者,以身作則,順道而行。 使我們意識中從此有了上帝、創造、遊戲、娛樂。 曾經以為自己在成就事情,分明活在假相中,活在自己顯意識中。 64個因數36道八卦陣,不靠至高權威力量,無人能逃脫天地的疆域。 故神佛仙倡導無為、無我、無住、無相、至簡、至愛、四有四化等等。 如此,生命不為複雜所困,捆縛在世,會輕鬆自在,任意逍遙,飛升宇宙。

為靈魂的滿足而替代的一切物界填充物,短暫得如曇花一現,為留住、再體驗滿足那一刻的充實,而不斷反覆填充,卻似杯水車薪,永難知足。 所以,人們忙碌不斷,一生勞苦,似飲鴆止渴。 佛開示,生命本俱足,見性了,就不用在物界做竹籃子打水的功夫,不用做捕風的虛妄事。 愛上帝,就會愛人如己。 繼續攀登生命的最高境界,見性光聞仙樂,絕不停下生命的腳步。 向生命的意識裡、結構裡、能量裡、思維里、心像里、光里、音裡、愛裡尋找充實與滿足。 敲門門必開,尋找必尋見。 不是在肉體上、物質中尋找,因為心住必敗事物上,必隨其消亡。 吃喝玩樂嫖賭毒,衣食住行用,權錢名利色,家族黨國宗,皆填充不了心靈的需求。 唯上帝唯性道愛唯精氣神,才能自洽圓滿。

作為神佛的化身,導遊深諳其意,深明救贖之路,離苦之路,成仙之道。 跟隨人生與生命導遊的禪院草們有福了!

三,靈性歷程---覺悟行守成

恢復靈覺,時時處處讀天啟,覺悟方能意識昇華。

人生與生命的導遊雪峰,助力我們恢復了靈覺。 近二十年的精神心靈上,為人類無相佈施,幫助覺醒,幾乎每日寫作,隨遇隨機隨緣隨性進行引導。

在生命禪院,生活工作皆是修行修鍊。 在精神心靈家園網站、在綠洲生活中,做為禪院草經歷了不計其數的事情,及無數的遊戲、娛樂,豐富的人生經歷,使人認識道,看破紅塵,尋得究竟。

理入有二功能,一破人之意識,二立仙之意識; 行入有二功能,一破人之結構,二立仙之結構。 靈覺開啟,意識提升,結構改變。

對於真諦,需用心感悟,不要用人的語言,人語的局限性,80%都會造成誤解。 所以上帝不用人語給人回饋是正確的。 禪語代替人語。

在每日讀天啟,積累靈感覺悟中提升意識,簡單節儉堅定的新人生價值觀中,與世與大自然與人無爭中生活工作,漸明無我無為的妙處,無所住的高明。

不要為明日憂慮,上帝滋養一切眾生。 人身每天所需只是那麼一點,其它都是生命中多餘的。 開心快樂自由幸福地活在當下,而不是活在對明日的憂慮。

不僅在外在的物質世界獲得開心快樂,更要向內在--反物質界尋求自由幸福。 因為反物質世界高層空間,是我們最終的歸宿。

“我”有債於眾生,生命無債一切屬於上帝生命只欠上帝。 “我”與人眾生情牽義連,道不以情求,生命本俱足意識完全獨立自洽。 因果只是遊戲,莫被牽縛永世拖累。 幻境只是娛樂,莫被套住迷失其中永世混沌。 天下數億幾代人跌入毛澤東創造的共產主義幻境遊戲中,悲歡離合生死。 數億計人跌入馬雲創造的電子商務幻境遊戲中,對空喜怒哀樂空成敗。 其中有我,生命卻已清明知曉,不被“真實”幻境所迷倒。 清明如神明,如佛無住,如仙逍遙! 無住方自在,清明不迷失!

順其自然+有意識的努力。 行守是改變習性的關鍵。

每一個音容笑貌,每一句話一個行為,都是向上帝遞交的答案,遞交前當醒思,你願意交上去這樣的答案嗎?

一切=自造+上帝安排,那麼如何改變一切就清明瞭,自改+請求上帝! 道理都懂,做不到? 非也,做不到,是因道理未真知道未真懂,還需覺悟!

上帝的引領時時處處有,靜才能收到,靜即疏通,此靜乃心靜意靜。 對外界有求有欲心難靜,故對外無求無欲四隨渡。

上帝是公正的,當人抱怨不滿時,正負能量之和為零的原則去觀,人有得必有失,要麼得此不要得彼,做蛇不能有足,做虎不能添翼,做人不能中性,或男或女。 做天仙佛不能單性。

細節部分才是人在上帝面前做的,是冥冥中所種,窈窈中所結。

心中上帝與天國以外,自認為重要的,終有一天會取走。

生意不是我賣了,乃是人家買了,我賣了是錯覺,人家買了是實情。 顧客是上帝送來的,不是我努力而來,我只是盡力做了力所能及,去試過了。 然後聽由命由道。 生命本俱足,幹嘛背負多餘的人間幸事或不幸呢。 不要和不背,方是自由自在生命!

上帝神佛仙皆不以有形存在,但祂們卻在更替的無窮世代中的數十億數百億人的意識中。 相戀的人總想在一起,肉身不在一處就沒在一起嗎? 我在你心中,你在我心中,不是在一起嗎? 上帝與我同在,是在內里、意識中。 人體即殿堂,意識世界有天堂。 同頻共振者,我意識中有你,你中有我,是一體全息。

疾病磨難苦難不順驚恐不安,一切非開心快樂自由幸福的事,皆乃上帝對偏離正道者的管教與警示,若不適可而止靈覺遲鈍必然從懸崖跌落,以極高代價才會明白敬畏上帝走上帝之道的道理。 不逾矩是保護身心靈安全到達目的地,不守大道必然中途拋錨,甚至路上車損人亡難抵達。 當上帝之手敲響警告時,當懸崖勒馬,未達彼岸時,保守好渡江之舟。

意識到上帝時時刻刻引導自己時,生命已不孤單。 彈起一弦,總有共鳴者發出振動。 生命不寂寞,上帝與所有生命同在!

不是靠人,也不是我要怎樣,乃是依靠最富有最高上帝,上帝生養眾生,人之所以活得累苦,是因為意識中無上帝,沒有依靠上帝。

敬畏上帝敬畏生命敬畏大自然,在眾生面前低調謙卑,我沒狗忠誠,沒牛勤勞,沒馬跑的快,沒羊犧牲,沒虎強大,沒草頑強生長,沒鳥自由飛翔,沒人有資本才能,沒石頭堅硬,沒火燃燒一切,沒蔬果供養動物及人,沒水就會渴,沒食就無力,沒氧就會窘息,沒仙自由自在,沒佛億萬化身,沒上帝恩典一刻難活。 清明了,就認清了,最弱小的存在就是我。

屬陣中的生命們,大都活在錯覺中,以為同類相伴,共生死同命運。 實際上都是活在自己的意識中,活在自己的體驗感受中,生命的主是上帝,永遠相伴的是上帝,而不是哪個同類。

靜坐仰望夜空,淪落地球如人一樣活著,只恨當初不守宇宙遊戲規則,上帝希望一切生命皆開心快樂自由幸福,只怪有些生命自撞紅線墜落。

順其自然地活著,信靠上帝,體驗當下生命旅程,無憂無慮。

將分散在過去現在未來,四面八方,萬千事物上的意識收聚回來,只冥想上帝,上帝是最高意識、最完美結構、最大能量、最高思維、至像、至光、至音、至愛。

一切皆乃上帝恩典,進行之動力也好,進行條件也好,化解技術難題也好,無不是道之安排、引領、説明、成就。 乃道具耳。 不再似從前不明時以為是我做的。

人再以物質財富為保障,也抵不住因果一擊,故要牢記敬畏上帝、生命、大自然,順道而行。

尋找那靠的住的存在,人間的一切靠不住,靠不住的幹嘛還去追求做徒勞的事? 再有權錢名利色,犯了因果造了業障,當量變質變時,照樣收監要付出代價。 故而要堅守敬畏上帝敬畏生命敬畏大自然走上帝之道的準則。 遇不平,切記都是我的錯,是自造的現實。

一切有為法都是夢幻泡影,都是承受業障、償還累世債務積累功德而已。 歸零,不靠自己,不有所住,住了也沒用。 靠權威的力量,上帝的力量,才能一步登天,今生逃出輪迴。 仙佛不綁眾生,上帝之道絕無強迫。 七情六欲中有魔鉤,或許一鉤幾十年幾輩子難掙脫。 能管理好自己,不受其控,才是仙佛意境。

。。。。。。

曾有幽默的筋餅賣家誇自家的餅好吃,稱有人從城市的另一個城區專門坐地鐵來購買,買家也不失風趣地回應:路過的吧,我還是另一省份的呢!

生命禪院及其理念,以及導遊雪峰的引導與身體力行,讓這個生命的意識裡有了上帝,有了千年界萬年界極樂界仙島群島洲,有了順其自然+有意識地努力。 地球人總認為這個世界挺好的嘛,或許吧,我還是外星來客呢!

2020/06/21

Last updated