向人生和生命高峰跋涉的心靈歷程/香君草

在我很小的時候,大約有五六歲吧,就朦朧的感覺到長大后自己是要出家修行的,大一點的時候喜歡到家鄉附近的寺廟裡,走進寺廟裡就感覺特別的溫馨,似曾相識。 十五歲和十六歲那兩年(上初中時)由於學習壓力大,頭痛失眠嚴重,只好放棄學業,十七歲漸漸好轉,但性格變得有點憂鬱,總感覺與人交往是件很難的事,長大後的我遠遠不如童年那樣開心快樂,很嚮往那些在深山隱居的修行人的生活。

2009年一天經一位向佛的阿姨介紹,初步認識生命禪院及其創始人雪峰,全家先後申請了草名,當時我一個月沒到總院網跟帖交流,草名丟失,向雪峰導遊重新申請,得到新的草名“香君草”。

“只要你拉著我的手,我不會拋下你一人獨走,不論前路多麼漫長,只要你信我,定到仙島群島洲。”

“青春年華瞬間即逝,一步不慎千古悔恨。

跟隨導遊步入仙境,美好願望必然達成。 ”

這是先後兩次封草名時導遊的回帖,導遊的話語溫暖我迷茫的心靈,從此我開始了生命禪院的修行修鍊之路,2010年過完春節申請入住世外桃源一分院,來自全國不同地方的禪院草相聚一起,過著一種有別於傳統生活模式的大集體生活,與這些真誠、善良、誠實、淳樸、守信的人們在一起,感覺生活很美好。

在家園生活大約不到兩年的時間,就不再做噩夢了,之前經常會做被動物追趕的夢,經導遊開示,明白了做這種夢是因為有債務,而通過為人類創建新生活模式可以償還累世債務並積累財寶在天國。

敬愛的雪峰導遊謙卑溫和,平易近人,剛來家園不久,喜歡與導遊在一起,有什麼心事都想跟他說。 由於那時找導遊交流的親人們比較多,而導遊的時間比較緊張,既要在精神心靈方面為禪院草導遊,又要操心建設家園的各項事務,所以在生活會上告知大家每次與導遊交流的時間最好不要超過15分鐘。 但是有一次我在田間管理花草時碰到導遊從旁經過,忍不住又向導遊提出想和他聊天的想法,導遊非常溫和地對我說,如果哪天想找他可以提前跟他說一聲,他會安排時間的。 聽到導遊這麼說我很感動,但我不想佔用導遊的時間,覺得太奢侈了,便取消了這種想法。

一次有幾位親人要去三分院,我向導遊申請一同前往,因為那段時間感覺精神不振,我想或許換一個空間就會好一些。 在這一處家園生活初期,基本上還是開心快樂的,大約在三分院被政府遣散的那一年(2013年,我25歲), 常常感到莫名的情緒低落,尤其是每月生理週期來臨時更為明顯,感到無盡的空虛,生活的樂趣蕩然無存。 也就在三分院生活期間,導遊寫了《從性覺悟》一共8篇文章,我初步認識到問題出在哪裡,但是憑我自己的努力幾乎不能改變當時的處境,自己的努力顯得那麼無力。 “仙女為尊”是家園實施的新生活理念,女性的安全和尊嚴在這裡受到真正的保護,情愛性方面只允許仙女主動,仙子是被動的。 而我越是缺乏能量之時就越消沉,不想與人交流,只有比較熟悉的或者性格活潑又溫和的才容易接近,我的路越走越迷茫。 那時的我因為沒有嚴格按照導遊路線圖走被導遊批評過兩次,感覺自己在家園很渺小,也因為導遊寫文章引導我們不要向他人訴苦,自己的痛苦煩惱自己解決,所以我一點勇氣也沒有,不敢把心中的困惑說給導遊。

於是我只好去叩拜佛祖上帝這扇神奇的大門,我所有的希望都寄託在了佛祖上帝那裡。 一天晚上臨睡前我虔誠地向上帝祈禱,默念導遊寫的« 疾病纏身生活不順者祈禱詞» ,夜裡做了一個彩色的夢,夢見很美的花在開放,夢境中感覺好像美麗的春天來臨,第二天醒來后很驚喜,長大后還沒有做過彩色的夢,只有在童年時期做的夢是彩色的。

後來三分院被當地政府遣散,記得那天有一百多名政府人員來到家園,我們被包圍了,每個親人都被相關工作人員詢問並作了筆錄。 詢問我的那兩個政府工作人員給我出示了搜查證並詢問了有關家園的一些情況,第一次面對這樣的場景,我心裡有一點點害怕,但知道禪院草走在上帝之道上,我們沒有任何違法犯罪的事,沒有任何傷害他人、社會和大自然的事,所以沒什麼可擔憂的。 敬愛的導遊和我們一樣也被搜查了,當時我心裡很感動。 不久一分院和四分院也面臨同樣的遭遇,三處家園消失,在導遊精心安排下,我和幾位年輕的禪院草到新疆打工,不久,家園的幾位先行者前往新疆開拓新的家園。

半年後(2014年),在新疆有了卡泰爾和格薩爾兩處家園,我和一起打工的幾位親人辭去工作投入到了新家園的建設中,從出來打工到後來新疆家園解散這段時間我走的很艱難,困苦之極,能支撐我繼續走下去的,靠的是對佛祖上帝的信念,那是堅不可摧無法撼動的信念。 在喀泰爾家園洗衣服那段時間的一天夜裡,又做了一個彩色的夢,夢境是青山綠水,還有導遊、娥皇和一個嬰兒,後來我意識到那是佛祖上帝給予的信心和能量。 一次偶然的機會,我在仙女集體宿舍里觀看了《耶穌受難記》,第一次看到耶穌被訂十字架的悲壯情景(以前只是聽說過),我沒有留下眼淚,而是以耶穌的精神來激勵自己。

那年冬天,卡泰爾和格薩爾兩處家園又遭遇磨難,很快就要被解散,親人們能出去打工的都去打工了,有家可回的回家了,當時我因洗衣服工作量大,心裏壓力也很大,在家園面臨解散的那段時間連續失眠,心神越來越紊亂,已無力前行,作為年輕人的我只好與年紀大一些的幾位親人們留守到最後,其中神慈草和恩德草兩位老人已八十多歲, 親眼目睹了我們建的住房和餐廳被挖掘機摧毀的慘境。

喀泰爾和格薩爾兩處家園被解散後,我與留下來的幾位親人轉移到了新疆的第三處家園——沁格瑪(沁格瑪是在新疆建的第三處家園),到沁格瑪後見到了導遊,不完美的我忍不住把心裡的委屈向導遊傾訴,是寫在紙上的,文字中有抱怨,導遊看了後深深嘆了一口氣,對我說“導遊的批評是對的。 “ 引導我多在總院網上打情罵俏。

又過了幾天便是大年初一,在這個喜慶的日子里,導遊和幾位親人踏上了重建新家園的路途。 導遊走後不久,我的狀態稍有好轉,心神清醒了一些,意識到不該在家園遭受遣散的這個特殊時期向導遊傾訴自己的情緒垃圾,因為過度操勞,這時的導遊有一隻眼睛已經看不見,我感到很內疚,向佛祖上帝深深懺悔自己的罪過。

另外兩處家園解散后就剩下沁格瑪一處家園了,這一處家園延續了三年,當時留在家園的一共有十幾個人。 沒想到的是,在這個時空點上,人生的春天俏然來臨,我遇到了佛祖上帝安排的善緣,慕然發現,此時的際遇正如以前在三分院期間向上帝祈禱後做的那個彩色的夢境,感恩之心油然而生,依偎在上帝的懷抱中感覺好溫暖,好幸福,我的精神得到了很大的安慰,這樣的善緣一直持續了兩年,心裡感歎佛祖上帝的愛不可思議!

沁格瑪家園解散后,我到麗江打工,與麗江袖珍家園的幾位親人們在一起,期間我的情愛性方面的需求不再存在問題,一切交給道安排,隨遇隨緣,人生之路越來越順暢。

從中獲得的感悟和收穫:

一:1.造成逆境的原因:懵懂無知,不清楚自己到底需要什麼,性格內向,發現問題時不懂得及時向人請教、與人交流。 缺少性知識,記得上初中生物課時,課本裡與性有關的那幾節課老師不給我們講解,讓我們自己看。 2.初到家園時,有我有執,沒有嚴格按照導遊路線圖走。

二:權威(佛祖上帝)的力量不可思議,交命於上帝,完全地信賴佛祖上帝,那麼,人生將一直是完美的,是無悔無憾的,即使吃盡了苦頭,嘗盡了心酸,我們內心裡知道,那也是完美的,是無悔無憾的。

三:每一種經歷都是成長的過程,也是走向成熟的過程,困苦的洗禮使我變的更加堅強,也更懂得珍惜來到身邊的一切,滿足當下,隨分度日。

雪峰導遊以完美的仙佛品質為禪院草做出了榜樣,生命的昇華離不開導遊的引導,有時想起遠在異國他鄉的導遊,會情不自禁的流下眼淚,看到導遊的照片,感覺就像至親的父母一樣,那樣親切,無需千言萬語,這種來自心靈深處的感應已經說明瞭一切,我將以雪峰導遊為榜樣,沿著導遊路線圖,在佛祖上帝靈光的護佑下,繼續向著人生和生命的高峰跋涉攀登。

2020-6-26

Last updated