修行路上遇雪導,登上法船赴仙島/上法草

身陷紅塵忘本然 生離死別擾心煩

欲求仙道苦無門 菩薩慈悲引佛門

佛海泛舟遇法船 上帝使者渡有緣

上帝之道禪院路 開啟成仙新路途

緊跟雪峰不回頭 仙帆駛入仙島洲

促使我修行的動力,是害怕稀里糊塗地死去!

記得第一次腦海裡出現死亡的概念,是五歲,想到最愛的姥姥會死,心裡就惶恐,眼淚在眼圈打轉。

上學后,有天晚上關燈后一片漆黑,忽然就聯想到死亡,不知人死後,是不是就在一片漆黑中度過啊? 第二天問媽媽,答案是:死了就什麼都沒了。 這對我簡直是晴天霹靂,這不是白活了嗎? 那還不如不出生呢!

從此以後,無數個夜晚我都在淚流滿面中睡著,因為感覺死亡就像頭頂用繩子懸著的一塊巨石,說不定啥時落下來,縱然活到一百歲也是轉眼的功夫,因此要趕緊想出不死的辦法,否則等到灰飛煙滅就晚了。 (如果那時候知道,生命是永恆的,人生只是生命在人間的一次旅行。 將來跟著雪峰導遊,就能回到我魂牽夢縈的天國故鄉,我要省下多少眼淚啊! )

在聽大人講關於神仙鬼怪的故事中,知道了人死後靈魂可以再轉世,但不再記得自己是誰,害怕遺忘自己是誰,覺得還是做神仙好,可以不死,心裡暗暗下定決心,要找到做神仙的辦法。

小時候很喜歡看著天空發呆,總覺得天上不是空的,一定有很奇妙的景象。 當看到陽光照進屋裡的光影時,就覺得光影是天上垂下來的長梯,只要順著光梯就能去到天上,於是情不自禁地向著光影走去,惹得舅舅笑我是小傻瓜。

後來接觸到關於神仙的故事是《鏡花緣之百花仙子》,看完後,內心就覺得自己原本也是天上的神仙,來人間辦完事情就可以回天上了! 可是,一直沒有機緣接觸到關於修仙的書籍。

機緣巧合遇佛法 觀音菩薩引入門。

參加工作後,一本《觀音菩薩感應錄》,讓在黑暗中摸索前行的我看到了一些光明和方向,從此以後,到處找類似的書籍看。

終於,1994年在蘭州黃河大橋邊的一座寺廟裡,在不知所雲的一片佛經中,請到了第一部佛經《心經,金剛經合譯本》,以及適合初學佛者讀的書籍,初嘗了佛法甘露,但當時根本品不出滋味。

後來看了很多有關因果報應的故事,從此深信因果。 機緣巧合遇淨土宗,因為對觀音菩薩深懷喜愛,加上對《妙法蓮華經》很有感應,所以一門心思修行凈土。

偶遇法船難忘懷 仙佛之間做徘徊

一天,隨手點開了學佛博客裡的一篇連結,是來自一個法船網的。 我發現自己像進了大觀園的劉姥姥,看啥都是寶,眼花繚亂,不知從哪看好了,趕緊收藏好網址,然後先看非常吸引自己的文章。

沒想到,從小就想知道的宇宙奧秘,生命奧秘,在佛經里沒有找到答案,居然在這裡找到令我信服的答案。 而且還有關於反物質世界,反常思維,時間,空間的文章。 非常喜歡看天啟篇,智慧篇,修仙篇,文章言簡意賅,通俗易懂。 這麼多年都沒有遇到修仙的法門,現在一下子走進了修仙的大本營。 對於這裡描述的源頭——上帝,十分認同而且感到格外親切,心中糾結多年的結一下子就解開了。 對文章的作者——雪峰,佩服得五體投地,深信他就是上帝的使者!

然而,興奮沒有持續多少天,我就被一篇關於情愛性愛的文章,潑了一頭冷水。 這對於學佛的我來說是個坎,內心有巨大的衝突,雖然我還在婚姻里,但早就分床居住,幾乎是清心寡慾了。 而且,當時正在讀《楞嚴經》,這些思想言論和佛經水火不相容啊,難道這是佛對我的考試?

我決定不去法船網了,還是繼續看佛法文章吧。 然而,心無論如何也靜不下來,法船網里的珍寶在腦海裡飄來飄去,就像熱戀中的少女,一日見不到心愛的人,就心思不定失魂落魄。 於是,自己開導自己,不看情愛性愛文章不就得了! (哈哈! 真佩服自己的機靈)

看完《新時代人類八百理念》和大部分文集后,確信這是我要尋找的,志同道合同頻共振的群體。 從小就感覺自己與這個世界格格不入,思想單純,不會拐彎抹角,一直生活在壓抑中。 討厭那些油嘴滑舌耍小聰明的人,不喜歡人情往來的周旋,不喜歡過節日。

讀文章的時候,經常邊讀邊興奮地拍腿認同,感覺和雪峰太同頻了,果然應驗了我曾經說過的話:這個世界上一定有一群和我相似的人,只是我還沒找到罷了!

當在文集中,看到雪峰將自己的內心世界坦然呈現在眾人面前時,雖然沒有驚掉下巴,也是看的目瞪口呆,沒想到世上還有如此坦誠光明之人。 心想,這樣的人絕對值得信賴!

滿心歡喜準備申請草名,誰知還要參加禪釣。 一向只在網上瀏覽各個網站的文章,從來不註冊不發言,屬於電腦小白級別,參加禪釣感覺壓力山大,於是打消了申請的念頭,覺得就在這裡看文章跟著修行也挺好。

尋尋又覓覓 覓覓又尋尋

眾里尋你千百度

驀然回首

卻在生命禪院處

早就厭倦了世俗生活,一心想找一個清淨之地修行度日。

想出家當尼姑,學歷不夠。

想找念佛堂做居士,機緣不夠。

每天只在法船網站看文章,連第二家園網站都沒去流覽,居然不知道生命禪院在雲南有個世外桃源——第二家園! 過了很久,當我終於流覽完第二家園網站時,忽然醒悟,怪不得出家無路,念佛無門,緣來門路在此啊!

於是再次打算申請成為禪院草,禪釣就禪釣吧。 誰知這時候又看到一篇文章說:必須是單身或夫妻才能申請,而我還沒離婚,於是,這個打算又流產了。

以後每天都要去第二家園網看世外桃源的動態,越看越動心,越看越嚮往。 記得,剛參加工作沒有多久,就對家人說:等我退休了,一定要找一個世外桃源過田園生活。 大家笑我剛參加工作,就想著退休的事了。 其實,當內心的嚮往能馬上實現時,我巴不得連夜行動。

這時候,我已經瞭解入住家園程式了:通讀文集,申請成草,網上交流互動半年,然後經過申請批准後才能入住家園。 想到自己離婚是必然,幹嘛這麼死心眼呢,現在就申請成草,等有資格入住家園時,一定單身前往! 耶!

於是,人生的第一次網路註冊就獻給了一見鍾情的法船網——緣來如此!

2010年10月14日,是一個令我難忘的日子! 是我踏上超時空之路的新生日子!

自從遞交了禪院草申請書,每天一早就登錄法船網,看看有沒有導遊的封草文章。 一星期過去了依然沒有封草,內心忐忑不定,心想,就算申請不上草名我也認定雪峰了,我要天天上法船網跟著修行。 終於在第十天盼來了草名,當看到上法草的那一瞬間,天空突然雲散日出,一縷陽光從雲層中透過陽臺玻璃照在身上。 我轉過頭開心地迎著陽光,內心感謝著太陽對我的祝賀,笑著笑著淚水洶湧而出,就像是流浪在外的孩子終於找到了家的感覺。

以前經常夢見迷路,找不到回家的車,夢裡的那種焦慮,惶恐,和無助,醒來后依然記憶猶新。 學佛後期,夢中迷路能找到中轉回家的車。 成為禪院草后,立馬就夢見找到了一輛回家的直達車! 神奇的是,以後不再做迷路的夢了。

禪釣不知在啥時結束了,我可是自己跳上船的哟! 以後歲月里,每當有好心人勸我不要被雪峰騙了時,我就說:我和他根本就是一夥的。

當丈夫知道我放棄學佛要當禪院草時,簡直難以置信。 他說真沒想到,你學佛這麼虔誠的人,學了十幾年居然會放棄,這個雪峰非大善就是大惡。 我告訴他,不是佛法不好而是不究竟。 生命禪院的理論,是最完善最圓滿的,是本屆人類的最後一堂課程,也是上帝對人類的恩典,我不能錯過!

彩雲之南 我心的方向

每天在網上看新文章和大家交流,網下看購買的文集。 隨著對家園瞭解的加深,對世外桃源的嚮往更加迫切了。

仙女為尊是上帝對女性的恩典,也是家園生活的亮點,更是我嚮往世外桃源生活的出發點。

世俗生活的繁瑣,讓我對家園裡每人只做一項工作,充滿了體驗的期待。

轉眼接近半年,已經單身的我終於可以申請入住第二家園了。 家人對此是反對的,但我心意已定,不讓我站著走出去,我就躺著走出去。 家人見我決心已定,也就不再阻攔,但希望我先去考察一番再做決定,畢竟只是在網上交流,沒有見過雪峰本人,我告訴家人,我絕對相信他。

世外桃源見導遊 集體生活樂悠悠

感恩上帝成全,2011年4月3日,我帶著全部家當飛達天國客棧。 當時導遊還在辛巴威,等導遊回國時,我已經住在聚仙台的靜心苑裡了。

記得導遊到達聚仙台的時候是半夜,迷迷糊糊中被嘈雜的聲音吵醒了,趕緊披上外衣來到院子裡,發現大家都已經跟導遊見過面了,然後正四散開回屋休息,導遊的房間燈火通明,透過窗戶看見導遊在房間裡,看見房門沒關我趕緊走過去,還沒等敲門,導遊就發現了我,叫了聲上法!

哇~導遊比頭像里帥多了,談吐文雅,彬彬有禮,一點都找不到網上色導的跡象,反而有點像澀導,都不好意思看我,略帶羞澀的模樣。

家園裡每人只負責一件工作,壓力小負擔輕,在世俗生活的壓抑感不翼而飛。 白天邊工作邊說說笑笑,時間過的很快,晚上在自己的臥室裡靜靜地上網,無人打擾十分愜意。

導遊引導做榜樣 受益終生意難忘

集體生活中,很容易暴露自己身上的缺陷,慢慢的自己身上太強的個性,以及大小姐脾氣都顯示了出來,著實讓導遊操心勞心不少。 但是導遊的批評和引導,讓我心服口服。 他對事不對人,對錯誤不放過,嚴肅批評,但卻從未對我甩臉子,讓我覺得心裡暖暖的。

在網上交流,只能接受導遊的言傳,只有生活在家園,和導遊近距離接觸才能全方位地了解導遊學習導遊,感受他的謙卑,慈愛,細緻,有序,靈活圓融,智慧風趣,以身作則。

記得在一分院的聚仙台,那時我負責清潔工作,打掃導遊房間衛生時,有盆綠色植物的葉子髒了,我就用抹布蘸清水擦洗。 導遊正坐在電腦前,聽到聲音扭過頭看了看說:植物也有感覺,如果用力太大,他們會不舒服的。 導遊的提醒讓我不禁有些臉紅,猛然醒悟自己對敬畏生命,並沒有落到實處啊!

在格薩爾建設初期,有好多垃圾和蘆葦需要焚燒。 導遊一再叮囑我們,一定要遠離樹木,否則熱浪會灼傷樹木的。

還有一件發生在格薩爾的事,當時我負責洗衣工作,發現導遊的白襯衣非常潔白像新的一樣,但是清洗衣領時,發現領子已經被洗破了。 條紋褲子的膝蓋處,不但條紋磨平了而且薄的都能看見肉了,洗的時候我都不敢用力,生怕一不小心就給揉破了。

下午送乾衣服時說起這件事,導遊說這件襯衣已經穿了好多年了。 以前在雲南家園時,襯衣領子穿破了后,會讓懂縫紉的姐妹幫忙,把領子拆下來換到背面,就又變成新的了。 現在這裡沒有人會改,不然早就改過來又變成新的了。 褲子也是穿了很多年了,非要等膝蓋處破了不能穿,再讓它下崗。 我真有點後悔,洗的時候怎麼不捨得用力給他揉破呢? 導遊膝蓋經常發涼發疼,當時已經快到冬天了,這樣的褲子不但不擋風,還撒風呢。 這導遊可真是讓我開了眼界了,這物盡其用的品質和智慧,不服不行啊!

上帝之道絕無強迫 導遊引導絕對尊重

家園生活以人為本,處處圍繞禪院草的開心,快樂,自由,幸福展開。 導遊對禪院草的引導,絕無任何強迫。

導遊對我一直是關愛,理解,尊重,讓我感覺比父母都愛我。 曾經夢見:導遊和我父母坐在家裡,而我當著父母的面喊了導遊一聲爸爸,然後就醒了。 夢裡的感覺好溫馨啊!

在我心裡,一直把導遊當做疼愛我的大哥哥,喜歡和他說說心裡話,不高興時和他耍耍小脾氣。 但不論是誰,只要在我面前說一句導遊的不好,我就會翻臉不認人。

從雲南到新疆再到麗江,雖然經歷過困難,挫折,承受過政府的為難和打擊,但從未澆滅,我嚮往和追求美好生活的的激情,從未磨滅,我攀登人生和生命巔峰的意志!

心中的神燈,有上帝愛之能量作燃料而永不熄滅!

腳下的禪院路,有巍峨聳立的雪峰做燈塔而不迷路!

2020年6月26日

Last updated