三十、靈性人生

雪峰

  人生可分為三類,一類是世俗人生,另一類是智慧人生,再一類就是靈性人生。

  世俗人生凡以獲取錢財食物、地位名譽、人情友誼為目的的人生屬世俗人生,人類中大約百分之八十到八十五的人過的就是世俗人生。

  智慧人生凡以探求真理,創造精神財富,追求真善美愛,創建和諧社會為目的的人生屬智慧人生,人類中大約百分之五到十的人過的就是智慧人生。

  靈性人生凡以敬畏上帝為人生信仰,用心靈感悟道的奧妙,追求無上正覺,努力攀登人生最高境界的人生屬靈性人生,這類人約佔總人口的百分之二到五。

  靈性人生屬超凡人生,這類人心中只有上帝,他們完全不靠自己的智慧和聰明生活,而是靠心靈的感悟和心靈的驅動而生活,他們不入宗教,也不把希望寄託在國家和人類身上,他們與上帝建立了牢不可破的心靈關係,他們雖然生存在人間,但心靈完全超越了時空而在上帝的王國遨遊,他們於世無爭無求,完全忘卻了自己的生死存亡,一心一意走上帝的道,其內心平靜愉悅, 光明坦蕩,這類人就是天堂的種子,是人中的精華。

  欲度靈性人生,最佳的道路就是按照基督耶穌的教誨修行修鍊,耶穌的一切教導緊緊圍繞的就是走上帝的道,教導人們走上帝的道是耶穌在人間的全部使命和唯一目的。

  讓我們來聆聽耶穌的教誨,從而走上靈性人生。

  人若要進入上帝的王國,就必須重生。

  人若喝我所賜的水就永遠不渴,我所賜的水在他裡頭成為泉源,直湧到永生。

  上帝是靈,所以拜上帝要用心靈。

  不要為自己積攢財寶在地上,要積攢財寶在天上。 你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。

  不要憂慮吃什麼喝什麼穿什麼,你們需要的這一切東西,你們的天父是知道的。 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

  你們要進窄門。 因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。

  我從來不認識你們,你們這些做惡的人,離開我去吧。

  凡聽見我這些話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上,雨淋、水沖、風吹,房子卻不倒,因為根基立在磐石上。 凡聽見我這些話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上,雨淋、水沖、風吹,房子就倒塌了。

  無論誰說話得罪了我,還可以赦免; 但說話得罪了上帝的,今世來世都不得赦免。

  一個邪惡的時代求看標記(特異功能),除了先知約拿的標記外,再沒有標記給他們看。

  天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。

  天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。

  照著你們的信給你們成全了吧。

  惟有忍耐到底的人必然得救。

  愛父母過於愛我的,不配做我的門徒; 愛兒女過於愛我的,不配做我的門徒。

  你這小信的人哪,為什麼要疑惑呢?

  我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓; 信我的,永遠不渴。 只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。 凡父所賜給我的人必到我這裡來; 到我這裡來的,我總不丟棄他。 因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。

  我對你們所說的話就是靈,就是生命。

  若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裡來。

  彼得對耶穌說:“你是上帝的聖者。 “”你是基督,是永生上帝的兒子。”

  凡要救自己生命的,必喪掉生命; 凡為我喪掉生命的,必得著生命。

  我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:“你從這邊挪到那邊! 它也必挪去。 並且你們沒有一件不能做的事了。

  你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。

  無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚集起來,我就在他們中間。

  任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚上帝的道。

  手扶著犁向後看的,不配進上帝的國。

  我的教訓不是我自己的,而是出於那差我來的。 人若願意遵行上帝的旨意,就會知道這教訓是出於上帝,還是我憑著自己的意思說的。

  你們應當竭力進窄門。

  要成就靈性人生,就聆聽耶穌的教誨,按照耶穌的教導走上帝的道。 沒有什麼人的教導能比耶穌的教導全面、深刻、真實,所以,耶穌是基督,是生命之門,只要我們從這個門進去,再不斷地修行修鍊,就可以到達上帝的王國——極樂世界。

Last updated