我為何說某人是蠢豬

雪峰

我對某人的讚美、歌頌、鼓勵、留戀在禪院文集和雪峰文集中有上百處,可某人一年前就在其文中含沙射影、指桑駡槐地罵雪峰和生命禪院,一年來,我看在友情的份上,一直忍受,依然在不停地召喚他,勉勵他,希望他即使不願與我們為伍,但至少不要攻擊生命禪院,天下之大,何必非要攻擊生命禪院呢? 大路朝天,各走半邊,你走你的陽關道,我走我的獨木橋,井水不犯河水,何苦非要把生命禪院置於死地呢?

我所有的苦口婆心不起一絲一毫的作用,在博訊的生命禪院連載內容以冠冕堂皇的理由全部刪除,刪除就刪除呗,卻說了許多刺人心神的話,我非常傷感,人怎麼會是這樣。

那麼,就此甘休也好,他卻不,他連續地開始撰文污蔑和攻擊生命禪院,他的第一篇文章出籠,我保持沉默,希望我的沉默引起他良心上的反思,結果,我希望錯了,他又寫文章攻擊,並且還有待續,這促使我奮起反擊。

耶穌教導我,不要把珍珠放在豬前,以免糟蹋,還反過來咬你,大家知道,這“豬”指的就是一種人,我聯想到某人,這不是一頭豬嗎? 所以,我開始說這人是一頭蠢豬。

我只從某人的文中引兩句,看我說他是一頭蠢豬合適不。

有人居然創立新宗教,把'真主'與上帝畫上等號,跟回教一唱一和,不認聖經中的上帝,奉穆罕默德為導師,要把針鋒相對的回教與基督教硬拉在一起搞'合一''歸一'。 這樣的新宗教教義還不邪門嗎? ”

“人啊,擦亮你的眼睛! 不要正邪不分,認邪為正。 ”

某人的攻擊關係到生命禪院的生死存亡,所以,請禪院草和來賓能體諒我作為一個凡人時的情感。

謝謝你的理解!

2006-1-28

Last updated