這個網站想幹什麼?

雪峰

昨日晚在“百度搜索”鍵入“生命禪院”,發現了一個奇特的網站,叫“佛學在線 www.foxue.org”,在其“人生論壇”看到這麼一帖:貼子主題:(注意)《金剛經》——智慧的喜馬拉雅山 該主題已關閉禁止回復。 其中有大號紅字寫著如下一段內容:

佛山草同修因以您的論壇消息,設置了拒絕非好友的簡訊。 所發,關於您的[注意]《金剛經》——智慧的喜馬拉雅山一文,因原作者連最基本的佛學常識佛教名相都誤解,曲解嚴重,給予警告。 本處是引導初學佛同修正信佛教之處,如果肆意亂解,定嚴肅處理。 特此通告。

再看下面一些帖子,讀到如下一些話語:

此人乃是狂妄之徒,妄解《金剛經》,誆騙眾生,罪過無邊,應刪除。

學佛者千萬小心這類所謂「通家」的邪說啊。

誰許的衣缽?

誰許理論上的明白即可成佛?

僅此一篇就有這麼多問題,不說它邪說說誰哉?

你(指佛山草)有眼不明,為虎作伥,宣傳邪說,尚不知悔改,還在此狡辯,無知已極,可悲可悲至極。

快趕上FLG了。

又是萬教歸一的把戲。 古今邪教多此說。

唉,不說您是邪說,那又能說誰哉?

這是一個擁有25379名正式佛友的佛學網站,其目的是:“本處是引導初學佛同修正信佛教之處。 ”

少有一點佛學常識的人都知道,佛有一個顯著的特徵是:“慈悲。 “學佛者應以慈悲為懷,”引導初學佛“者更應該有慈悲之心。 那麼這個網站有慈悲之心嗎?

這網站「特此通告」:「如果肆意亂解,定嚴肅處理。 ”

先不說什麼樣的解說叫「肆意亂解」,先看這「定嚴肅處理」。 讀了令人毛骨悚然,這不是一般的威脅,而是充滿了殺機的威脅,“定嚴肅處理”的意思可能是“一定要嚴肅處理”,“肯定要嚴肅處理”,“必定要嚴肅處理”。 至於這“嚴肅處理”到底是怎麼個“嚴肅”法,只能猜測,或者是清除出佛教、或者是清除出網站、或者是全球追打,或者是全球追殺,或者是像楊秀清揭破了洪秀全的秘密而洪秀全對楊秀清採取的滿門抄斬法,總之,這絕對不是善良之人能採取的措施或辦法。

在如此的「定嚴肅處理」面前,誰還敢「肆意亂解」? “只許規規矩矩,不許亂說亂動。”

一個傳揚佛教的網站,一個擁有兩萬五千多「正式佛友」的網站,還怕「肆意亂說」? 對「肆意亂說」為何如此害怕? 為何不把「肆意亂說」當反面教材而用自己的佛學知識徹底批倒批臭,卻要刪除呢? 難道沒那個批倒批臭的本事? 難道你們的信念建立在沙漠之上而不堪一擊? 為何如此慌張而「禁止回復」? 難道怕佛友們被「肆意亂說」拐離「佛學在線」?

強戴「有眼不明,為虎作伥,宣傳邪說」,「不知悔改」,「狡辯」的帽子是你們對待你們的佛友的辦法?

什麼是邪教? 什麼又是邪說? 難道你們奉行的就是「正教」? 你們的說法就是「正說」?

讓我們看看你們的代表人物Marting的佛學水準。

源頭在哪? 源頭就是《金剛經》。

--佛陀三轉法輪,一轉講顯現四諦十二因緣,二轉講本空般若中觀,三轉講如來藏顯空不二。 一切教法的源頭在於佛陀,佛陀的內證及所說的聖言量。 金剛經只是般若諸經中的一會,說其為源頭恐有誤會吧。

雪峰:世尊釋迦牟尼佛在《金剛經》中說:“須菩提,一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。 “”此經“指的就是《金剛經》,難道源頭不是《金剛經》?

渾沌元初說:“心有菩提樹,靈是明鏡臺,幻化生萬物,明性超塵埃。 ”

--此為外道常有之說。

雪峰:「上士聞道,勤而行之; 中士聞道,若存若亡; 下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。 “連佛法的邊都沒沾著,還有資格來評判渾沌元初的話語嗎?

佛者,弗人,不是人的人。 不是人的人是什麼樣的人? 不是人的人是沒有任何相狀的人。 沒有任何相狀的人是什麼樣的人? 沒有人的相狀,卻有人的意識思維的人就是沒有任何相狀的人。 沒有人的相狀,卻有人的意識思維的人是什麼樣的人? 沒有人的相狀,卻有人的意識思維的人是靈。 所以,佛就是靈。

--佛,是佛陀的略稱。 佛陀,是梵音buddha的音譯。 將之將為弗人,非人,實謬也。 雖有大德說過這類的話,深入淺出地說明問題而已,若當此說為確解,真謬也。

--從歷史上說,佛陀就是人,一個有血有肉的人,一個圓滿成就斷證功德的人,一個教導他人走向解脫的人。 誰說佛是沒有人的相狀的? 經中說相好隨形所指何人? 想必原作者混淆了佛陀與佛性的概念了吧。 這樣還妄稱說佛法? 簡直是胡說八道。

--佛教,佛學,佛法,是最徹底的無神論者、無靈論者。 佛教的理論從根本上否認有靈魂或神我或原作者所說的靈存在的。 現在倒好,反說佛是靈,還說別人誤解呢。 我想原作者可能將佛錯認為一神教的主和聖靈了吧。

雪峰:佛陀釋迦牟尼說:“凡所有相,皆是虛妄。 “又說:”離一切諸相即名諸佛。 “還說:”若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。 “有血有肉的釋迦牟尼是佛嗎? 他的血和肉沒有了就不是佛了? 連下乘的佛學知識都不具備,還說我的說法是「胡說八道」,真不知天高地厚!

“佛教,佛學、佛法,是最徹底的無神論、無靈論者。” 受教了,第一次聽到如此高論,不過,沒有神,我看你如何去往極樂世界,沒有靈,我看你如何三世輪迴。

如來佛祖,即一切的原始起源地。 一切的原始起源地就是上帝,所以,如來佛祖就是上帝。

--如來,佛,是佛陀十大名號之一,祖是指釋迦佛為我等現在所學佛法的來源--祖師。 佛法是師道,對第一位成就的老師稱祖是十分自然的。 原作者可將這類常識曲解至如此地步,真令人嘆服啊。

雪峰:佛教祖宗釋迦牟尼佛在《金剛經》中說:“須菩提,我念過去無量阿僧祗劫,於然燈佛前,得值八百四千萬那由他諸佛,悉皆供養承事,無空過者。 “好,你”佛學在線“的Marting大師認為佛陀釋迦牟尼是如來佛祖,那麼,我看你把然燈佛往哪裡放。

就說以上幾點,其餘的不值得浪費我的時間一駁,MARTING的大腦對佛法一團亂麻,還能說他人的說法是“邪說”,真佩服他無知者的勇氣和膽量。

不過有一點得承認,我說“佛法是一門高深的學問”,MARTING糾正說“佛學是門高深的學問”,在這一點上,我錯了,MARTING 對了。 在此向MARTING 表示真誠地感謝,謝謝你的教育。

願一切學佛者,不要輕易把自己不理解的說法簡單粗暴地定性為“肆意亂說”或“邪說”,請慈悲為懷,廣開佛門,讓大眾都有機會修習佛法。

“苦海無邊,回頭是岸”,千萬不要借助佛法或佛學知識為自己謀私利。

阿彌陀佛!

2005-08-31

Last updated