無事在網路上找些攻擊生命禪院的短文看看

雪峰

今夜無眠,無事在百度上搜索關於攻擊生命禪院的短文,我把它們找來,不是為了批駁,而是讓禪院草和來賓看看,人家攻擊的對的,我們需要警醒並接受,便於我們進一步清醒地認識生命禪院並改正錯誤之處。

2013/8/24

1.生命禪院乃魔說

作者:守月亮 http://blog.sina.com.cn/purifiedland

那是六年前的三月份,我在某網站上看到了一個名叫XX的人寫的《生命禪院》電子書,裡面共有宇宙時空、人類、生命、上帝、修行修練、小結等章節,作者自稱是最接近上帝的人,號召全人類修練他的生命禪院。 那時這本書還很少出現在網上,(我剛百度了一下,現在很多,已充斥網路,大家就不要再好奇了)。 我於04年3月21日將這本電子書下載后,一篇一篇地閱讀,覺得非常高深,觀點非常新穎,當時還沒有學佛信佛,所以被其內容所吸引。

作者宣稱,佛是撒旦這一部分的,神佛是第三層次,耶穌和撒旦都是上帝上帝創造的,耶穌和撒旦創造了神,其中佛是撒旦創造的,神佛又創造了仙,仙再創造人類。 我邊看邊信,還傳,跟好幾個人講起這本書,覺得很有意思。

到了4月10日左右,開始覺得左肩膀酸痛,4月14日時已經非常地酸痛,胳膊抬舉都會很酸,大概有點象嚴重性肩周炎。 晚上我跟妻子說了,她幫我拍了拍肩膀,說沒事。 第二天早上,她說是我看了那本生命禪院的書,所以才會肩膀酸痛,我問她是怎麼知道的? 她說是她感應到的。 我說那我就不說了,不傳了,只是作為學術研究看一看,只剩下生命篇了。 結果白天一整天,因為工作忙,所以也沒去看這書,晚上回到家,妻子問:現在肩膀怎麼樣了? 我一抬胳膊,果然基本無恙,不酸了。 妻子說:那本書不要看了,那人是魔,亂說的。 我信妻子說的,所以晚上九點多就上網把《生命禪院》一書刪除了。 第二天到辦公室再把辦公室電腦上的電子書刪除了。

我相信,是菩薩用這種方式在提醒我、阻止我看這本書。 其實在過去的十幾年中,菩薩用類似的方式提醒我的還有好幾件事情。 現在回頭來看,用我們的佛學基本知識來判斷,這本書顯然是一本胡言亂語的書,這類書作為佛弟子一定不要去接觸,不要去閱讀。 但作為初學佛者,可能還不具備擇法眼,佛學知識也不多,很難判斷,那你就要多看佛教書籍及經教,通過一段時間的強化學習,你就會具備一定的辨別是否的能力,判斷正邪的能力。 如果還沒有入佛門的朋友,那我建議你還是少一點獵奇的心理,多一份求知的渴望。 現在社會上、網上不如法的東西確實很多,所以才會萬修難得一二人去。

也許我的這段經歷你覺得說服力還不夠,但只要從所描述的文字來看,你其實就已經能夠判斷出來了。 生命禪院是魔說,是邪說,大家一定要遠離。

南無大悲觀世音菩薩

南無大悲觀世音菩薩

南無大悲觀世音菩薩

上文出處:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410100o4nm.html

2.曾經因好奇關注過,仔細看過一部分文集,毫無系統和條理,但被雪峰美其名曰“混沌思維”。 雪峰其人知識面涉獵極廣,給人感覺像是很有學問,似乎窮盡世間一切知識體系,還能“妙筆生花”,看似智慧無邊,其人也自稱老子,佛主,上帝,孟罕墨德等幾乎一切先知的化身,但仔細研讀對比會發現漏洞百出荒唐可笑。 這位自稱一切先知化身的雪峰教主照說應該是悟透了一切經典才是,但細讀會發現其中曲解重重,牽強附會。 他那套80%口水的文集用其喋喋不休的密集產量讓禪院草應接不暇,永遠沒有空閒來辨別真偽而只能被反覆洗腦直到腦殘。 裡面的禪院草大多數都是文化程度不高的中老年弱勢人群,腦殘無業小青年也不少,雪峰的集一切知識半桶水之大成的知識面和似是而非的高深理論確實太能唬這幫人了,還有一部分以知性善良面貌示人的禪院核心草們,本來最有能力辨別其荒唐的本質,卻在某種虛假的高尚神聖感中迷失。 鑒於其影響力有限,暫時於社會並無大害,ZF也無充分理由取締,但卻對一些家庭穩定造成很壞的影響,家園難進更難出,一是他們據點難找,某個就在非洲某山裡,二是進去的人都被洗腦一心追隨雪峰導遊忠於上帝死後往生仙島群島洲早已根本不顧家人拋妻棄子。 禪院草們求救贖卻離了正信,將來不僅沒有往生樂土反而墮入惡道這才是其誤人之所在,此惡何其大也!

上文出處:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3203534-1.shtml

3.我奶奶之前一直上生命禪院的網,我們也沒當回事,覺得老人家總要有點寄託,結果前兩天吵著要去昆明,說那邊禪院的居住申請已經申請下來了,還說要在那裡定居,再也不回來了,把我和爸媽還有姑姑嚇壞了,就去網上搜了一圈,貌似是個叫雪峰的人,在那裡建了個“家園”,先在網上發帖給人洗腦,然後會有人申請去那裡住,據說是通往天國的...... 我爸爸又跟身邊的人打聽,說有個男的的老婆帶著兒子去了,開始還有電話聯繫,後來就沒有音訊了,男的還報警了,結果員警根本勸不了那人的老婆和孩子回家,又沒有理由取締(因為沒有危害社會)。 現在我們全家都很煩啊,我們是沿海的二三線小城市,離昆明很遠,奶奶年紀又大了,怕有個三長兩短來不及趕過去。 今天我去看了一下那裡所謂的規章制度,又被嚇了,什麼想做什麼工作就做什麼工作,想生孩子也可以,但是不能知道父母是誰,死後也沒有殯葬制度,直接燒了撒了...... 有沒有人知道這些的? 求助啊......

上文出處:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3203534-1.shtml

4.生命禪院——雪峰

你腳踏三條船,又是基督、又是佛教、又是伊斯蘭教,你還踏進36維空間,你還惦記反物質!

你不是在人間啊~!

你何必上網,何必建禪院,何必在三維的塵世間!!

你還是回你的神馬千、神馬萬的界中吧!

不想多說神馬,你根本就是沒事找忽悠。

亂世之說,悚人視聽,就算人類滅亡,我看你能變成神馬東西!

以上內容出處:http://zhidao.baidu.com/link?

5.看了一下他們的所謂觀點,完全是基督教與佛學某些觀點的大雜烩...... 他們認為有個上帝創造一切,本身就與佛道教誨相違背。 所以他們如果叫什麼生命基督院,那是他們基督教的家務事,可他卻偏偏打著禪宗的旗號宣揚基督教的內容,屬於掛羊頭賣狗肉。 屬於獅子身內蟲,是波旬子弟壞我佛教,作為正信的佛弟子必須加以破斥。

因此,生命禪院如果僅談傳教觀點,是附佛外道,因為其打著禪宗的旗號。 我是學世間律法的並以此為職業,如果從其宣揚末世論,提倡性濫交來看則與世俗倫理不容,也違背了基督和佛祖的教誨,怎麼會不構成邪教呢? (出處:http://zhidao.baidu.com/link?url=0kINU5AuqUxgj-fIDBoHeadyd1DhTHRJP8y9SwZBJv9DNt6BnijymhNyHSY23dOqFKcuS1zVTd8UGTWci-wB0q)

6.院主(指雪峰)不會無故作善事的, 況且他也必定沒有這樣大的財力, 因為在他烏托邦式的幻想背後他的目的, 就是讓所有人到最後交出他的私有財產. 夫妻關係解除,財產充公,這樣的胡來,豈不是置國家、置法律於無物?

生命禪院是邪教 大家不要被騙了!! 2012-1-20 10:15 提問者: 丘夢白

(出處 http://www.bskk.com/thread-2721019-1-1.html)

7.經過考證,該體系(生命禪院)有很大問題。 對照楞嚴經發現有很多的問題。 http://tieba.baidu.com/p/1381679413

1.打著正統宗教的大旗宣揚偽上帝的道, 用“千年界”“萬年界”“極樂界”

引起人的慾望,用“自由理念”引誘人走火入魔。

2.混淆正常人性的觀念,反對以及混亂家庭的倫常之道,披著神聖的外衣內里大肆宣揚男女關係自由化,並且以此作為修行方法。

3.故意宣揚和寫出人們看不懂的資料內容,以顯示其“高深”。 用大量的科學詞彙和宗教詞彙並做出自己認為的解釋,顛倒概念,讓讀者不自覺陷入他們的迷魂陣中。

4.打著宗教旗號卻反對任何宗教的理念,施行他們自己創造的理念。

5.自封佛、菩薩、神聖,還封別人佛、菩薩、神聖。

6.將快樂作為唯一標準,做出“世外桃源”生活的假像,以修行為藉口好行欲行樂,隨心所欲,毫無拘束。

7.將他們的組織和“基地”設置在人際隔絕的山中以及其它地方,人一旦入住他們的“家園”就與外界失去正常的聯繫,不僅得不到任何他人外在的思想物質説明,任何外界的信息無法幫助裡面的人,還要受內在的思想控制洗腦,弱化人的心智。 片面的宣揚世外生活自由,其實是將他人的自由牢牢的控制住。

8.宣揚拯救世界,拯救人類,宣揚只有聽生命禪院的才能真正得救,他們是唯一的真理。

9.宣揚接受任何外界的反對,但一旦有人對他們的反對駁斥的正確見解均被認為這些見解對“生命禪院”的理論內容沒有任何影響。

10.粉飾太平,對外宣揚一片溫馨和諧的圖畫,內里騙財騙色,給信徒洗腦,以致於任何信“生命禪院”的人無法相信接受任何外在的正統宗教法門的教育,用佛家的話可以說是斷人慧命的邪惡行為。

上文出處:http://www.bskk.com/thread-2721019-1-1.html

Last updated