與思童君玩玩邏輯

雪峰

思童君反駁生命禪院理論的主要根據一是說雪峰是「只有小學數學程度的科盲」,所以,雪峰的理論是荒謬的,是憑空捏造的; 二是說雪峰不懂邏輯,雪峰所言純屬無稽之談。

思童君的自豪感來源於他比我懂數學,懂邏輯,說實話,在數學方面,思童君確實比我強,按照思童君話說,他跟我不在同一個重量級行列,思童屬於老鷹級別,雪峰屬於蜜蜂級別。

我查閱了《聖經》《金剛經》《古蘭經》《道德經》,又看了思童君寫出的數學公式,發現:基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、先知穆罕默德、仙人老子也與思童君不在同一個重量級別,因為神佛聖仙也沒有寫出像思童君那樣高深莫測的數學公式來,由此證明,思童的智慧高於基督、佛陀、先知、仙人。

不談數學,今天抽空專門與思童君玩玩邏輯,因為司童君懂邏輯,雪峰不懂邏輯。

什麼是邏輯? 說實話,我不懂,這個問題要請教思童,我只是猜想邏輯大概指的是思維的規律和客觀規律性之類的東西,符合規律的大概可稱為符合邏輯,不符合規律的大概應算為不符合邏輯,比如,“思童君是猴子”,這句話不符合邏輯,“思童君是人”,這句話應該符合邏輯。 思童君你說是不是啊?

人類歷史上最不懂邏輯的人大概屬世尊釋迦牟尼了。 是,就說是; 不是,就說不是,這樣才符合邏輯,否則就不符合邏輯,可佛陀釋迦牟尼說什麼呢? 他說:「莊嚴佛土者,即非莊嚴,是名莊嚴。 “”如來說非微塵,是名微塵。” “如來說三十二相即是非相,是名三十二相。” “如來說一切法皆是佛法”,又說“一切有為法, 如夢幻泡影”,按照思童君的邏輯,佛陀所說不合邏輯。

當然,老子的「道可道,非常道; 名可名,非常名“也不符合邏輯。

當然,基督耶穌說的「誰是我的母親,誰是我的弟兄? “”誰實行我天上父親的旨意,誰就是我的弟兄、姊妹、母親了。” 這也不符合邏輯。

那麼,什麼東西符合思童君的邏輯呢?

駿馬追不上烏龜

君莫笑,“駿馬追不上烏龜”可是符合邏輯的。

假設駿馬要追上一百米外急速爬行的烏龜,它首先要到達烏龜原來的地方,等到達一百米處時,烏龜已經向前爬出去一米,等駿馬趕上這一米時,烏龜又向前爬出去一毫米,駿馬與烏龜之間的距離可依次分成無數小段,駿馬只能越來越接近烏龜,但永遠追不上烏龜。

這就是思童君的邏輯。

1+1永遠=2

1+1=2符合邏輯,如果1+1=3 肯定不符合邏輯,有一天,思童君的一個朋友娶了一個媳婦,一年後思童君的朋友家裡多出一個人來,於是,思童君想不通,思童君用邏輯推理了一下:“一個朋友是一個人,朋友的妻子也是一個人,一個人加一個人就是1+1,1+1應該永遠等於2,怎麼朋友的家裡憑空多出一個人來呢? 怎麼1+1就等於3了呢? 這完全不符合邏輯嘛! ”

小溪=思童=狗屎

小溪是小溪,思童是思童,狗屎是狗屎,但為什麼說“小溪=思童=狗屎”呢?

我們用思童君的邏輯推理一下,看「小溪=思童=狗屎」這個等式是否成立。

我們知道,小溪只是個名稱,思童也只是個名稱,狗屎同樣也是個名稱而已,既然:

小溪=名稱 思童=名稱 狗屎=名稱

那麼,名稱=名稱=名稱,所以,小溪=思童=狗屎

哇賽! 思童君的邏輯太偉大了! 大家拜思童君為師趕快學習思童君的邏輯吧!

2008-07-09

Last updated