答覆牧童牧羊之道提問

雪峰

牧童你好! 你闡述的不無道理。

各人站的角度不同,所以看到的情景和得出的結論也不同。

我看到的和你看到的截然不同,首先,基督教把耶穌當作牧羊人,把教徒看作羊,這僅僅是一個比喻,如果真把人羊混為一談,那就是誤解了這個比喻的真實含義。

先生認為羊的結局就是最後被牧羊人宰殺,所以得出結論說:“牧者即使表現的再好,其根本動機是不善的,那溫情的後面可能藏著的就是隨時會舉起的屠刀。 “先生如果僅僅是談真實的羊群和牧羊人,這個結論勉強成立,為什麼 說是勉強成立? 因為舉起屠刀的不一定是牧羊人,一個真正愛羊的牧羊人一般不會自己舉起屠刀,甚至會反對宰殺他的羊群。 羊生來,並不是為了被宰殺吃肉的,而是提供羊毛的,有些人養羊,直到羊老死,也不宰殺。

牽扯到耶穌帶領門徒,他是想把門徒們引離犯罪,最後進入上帝的王國,這與羊和牧羊風馬牛不相及。 如果先生把耶穌的門徒比作羊,把耶穌比作牧羊人,認為牧者根本動機是不善的,是舉屠刀的人,我無言以對,只能淚灑蒼穹。 慈悲的基督啊! 你死得好冤枉,當年人們要殺你,現在依然有人要殺你。 何苦啊!

先生問:「最後請問雪峰,你是牧者還是羊,如果你不是牧者,誰在是我們背後的真正牧者? ”

答:首先,在上帝面前我是羊,上帝如何待我,我心甘情願接受上帝對我生命的安排。 在人類面前,我是導遊,人類必須走我導遊的路,除此之外,都是死路。 當然你可以去尋找其他的路,但是你絕對找不到生路,你走不出36道八卦陣,你走不出這天羅地網。 不要說你,所有的基督教徒、穆斯林、佛教徒、共產黨員和所有在地球上生存的人,要想活路,都必須走我導遊的路。 像求道網上整天嘰嘰喳喳的人,如果你們不儘快學習領悟生命禪院理念,並走上上帝的道,你們修上一萬年也枉然。

我繼承了佛陀釋迦牟尼、基督耶穌、先知穆罕默德、仙人老子、人類史上所有賢哲的意志,我認識上帝,我知道思維的奧秘、時空的奧秘、生命的奧秘,所以,我導遊的路就是真理之路。

禪院草們也不是羊,假若非要說禪院草們是羊,那麼,都是上帝的羊,不是我雪峰的羊。 我倒希望所有禪院草都是不吃肉的猛虎、猛獅,不吃其他的動物,也絕對不能讓其他的動物吃掉。

願我的回答使你滿意。

雪峰

2007-07-07

Last updated