如何去地獄——答周易

雪峰

你好周易先生!

閱讀了你的《雪峰 你好 請問是否可以祈禱 自己入地獄》。 為先生大乘心願和慈悲心腸而動容,而敬佩。 先生之心願與地藏王菩薩心願異曲同工,我可以稱先生為地藏王菩薩化身。

去地獄,有三條途徑,一是受上天指派去完成某項使命; 二是祈禱道給你安排去地獄達成你的心願; 三是要作惡多端極端殘忍。 先生選擇了第二條途徑,只要你虔誠祈禱,信念堅定,依據吸引力法則和現實是自己意識的投射原理,再根據生命禪院“你給宇宙輸送什麼樣的資訊,宇宙就會給你反饋什麼樣的結果”法則,你去地獄的心願一定能達成。

不過請允許我表達自己的觀點供你參考,首先,說“地獄應該也是上帝身體的一部分”說法欠妥,理論上成立,實際上不是那樣,雖說宇宙是一個整體,萬物都在上帝的靈中,但上帝的“身體”不像我們常識認為的人體一樣,上帝的“身體”是渾沌體,並沒有五臟六腑七竅毛髮四肢之區分,“渾沌體”是怎麼樣的一種“身體”,難以言表。

你一個人下地獄,讓地獄所有生命去天堂,這個心願可以成就你成為菩薩,甚至成佛,為此祝賀你,你有福了。

但你的心願無法達成,原因有三: 一、你沒有那麼大的功德可以實現自己的理想,或者說你沒有那個資本和權力達成自己如此偉大的心願; 二、對稱平衡是宇宙法則,正負能量之和必須為零,這就需要地獄裡有大量的生命,如果地獄消失,天堂也就不存在了,因為按照太極思維和太極原理,凡事必須對立統一,失去了一方,另一方也就失去了存在的條件,“萬物負陰而抱陽,”陰極消失,陽極將不復存在; 三、宇宙法則很公正,地獄生命有他們生活在地獄的因果,每一個生命去天堂,他們自身必須具備足夠的功德和完美的生命反物質結構,任何人替代不了,一人得道雞犬難以升天,所有人的罪過你承擔不起,除非你的能量巨大到與天堂能量相等的地步。

如果你去地獄度化地獄生命,你永遠也度化不完,一旦下了地獄,事情根本不是你想像的那樣,你不要把地獄的生命想像成人間的生命那樣,度化一個人都是很困難的,何況去度化地獄生命,不信你試著把一頭豬度化成人看看結果如何。

我的建議是,順從道的安排,不要刻意為之,不要執著,上帝之道是自然之道,任何刻意的做法都與道的運行背道而馳。

以上是我的觀點,僅供先生參考,對先生的心願,不支援、不阻擋。

2011/5/23

Last updated