答覆提問(8)

雪峰

妙音草提問(1-8)也提幾個問題:

1.剛看了篇報導:十一年前多才多藝的清華大學女生朱令因離奇的“鉈中毒”事件導致全身癱瘓、大腦遲鈍。 就在朱令出事前幾年,她的姐姐(北大生物系學生)在一次郊遊時意外墜崖身亡。 她們的父母就這兩個出眾的聰明可愛的女兒,他們得承受多大的打擊。 我就在想,這是命嗎? 是定數? 是因果造成? 還是就是如此碰巧的意外? 看了那文章,心裡很難受,來問問。

答:沒有碰巧的以外,只有必然的定數。 這裡面的因果因素曲折複雜,難以盡述。

2.見到過有中醫通過耳朵上的穴位給人治病,也有足療,還有通過手掌上的相應穴位治病的,是不是耳朵,手掌,腳掌都是人體的一個全息圖,這樣治療有道理嗎

答:天人合一,宇宙全息,每一個人體細胞、每一處人體部位都與全身相連,耳朵、手掌、腳掌上都有與五臟六腑相對應的脈絡、穴位,對穴按摩針灸起作用,運籌帷幄,決勝千里,運籌穴位,決勝臟腑。

3.以前極少做夢,夢了醒來也什麼都記不得。 前段時間突然偶爾會做帶色彩的夢,這兩天的夢又很難受,夢到的都是不願發生或者說自己常擔心發生的事,我是怎麼了

答:能擁有彩色的夢境證明你心靈純凈,擁有難受的夢境證明你意志恍惚,信心不定。 睡覺前讀幾段佛經可使你心平靜喜悅,願你早日擁有在天空飛翔的夢境。

4.2013年會發生什麼? 那不走入生命禪院的人去哪裡,禪院草又去了哪裡,世界還是現在這個樣子嗎? 留在人間的都是什麼人

答:這個問題牽扯面太廣,所有的答案都在禪院文集和雪峰文集裡,假若有時間的話,請你讀一遍文集,任何的側面瞭解都會導致片面,甚至偏激。

5.妙音不是念佛的人,但曾遇到個師傅傳了幾句《心經》,之後無意中常常念起這幾句經,有時候是自己在做家務時,有時坐在車上,都是很自然的就冒出來了。 後來接觸了基督教,有時向上帝禱告,但禱告完總還是心裡不自覺地又念心經。 禱告有時是向上帝祈求什麼,總是很靈的,在想,這到底是因為向上帝禱告了,天父幫了我還是因為念心經菩薩幫我呢? 其實弄清誰幫都不是重要,主要是這樣又禱告又念經矛盾嗎?

答:禱告與念經不矛盾。 嚴格來講,靈驗不是禱告和念經起的作用,而是你心靈的頻率與負宇宙接通了。 這種作用我已經在文集裡有解釋。

6.冥想是什麼? 是心裡專注的想一件事還是靜心什麼都不想? 感覺這個問題大家都能回答,但妙音愚笨,一直不知道冥想到底是什麼

答:關於冥想,我已經在前面的《答覆提問》中回答過,每個人都有精神,精與神,冥想就是自己內在的神與外在神的對話。

7.雪峰的問題里有,人為什麼燒香磕頭? 想知道

答:已經回答過了。 從你的提問我發現你比較忙,沒有閒暇去讀禪院其他文章,盡量抽時間多讀一些,否則無法進入高級修鍊。

8.也想知道希特勒為什麼那麼恨猶太人

答:希特勒在嚴格執行使命,不存在希特勒恨猶太人的問題。 關於希特勒的到來和出現,著名的預言《諸世紀》中有就預言,這是猶太人的劫難,具體原因我已經在文集中進行了說明。

我希望大家能提出一些禪院文集和雪峰文集中沒有解釋過的問題。

2006-1-31

Last updated