答覆提問(2)

雪峰

今天的提問太極草已經回答了許多,我完全同意太極草的回答,由於問題不多,我有充裕的時間,所以我再回答一遍。

沁心草提問(5-13): 5.既然耶穌已投胎到人間,那麼他(她)將在本次人類凈化(2013年)中做什麼? 6.老子和釋迦牟尼是不是也投胎到人間來了? 7.來自3大起源的不同種族人類會不會互相交叉投胎輪迴? 8.人類前世的記憶儲存在什麼地方? 9.當一個人前多世的記憶都打開時,他(她)如何分辨自我? 10.我們這個地球宇宙只是無數個上帝創造的小宇宙之一,為什麼上帝質所在地——清涼界偏偏存在我們這個地球宇宙中? 11.你對輸血問題的態度如何? 12.當做人誠實和謙虛矛盾使我們該如何決定? (比如如果有人問您是否是當今世界上智慧最高的人) 13.如何理解人體的經脈?

雪峰答: 5.收割莊稼,把他們帶進上帝的王國--生命禪院時代。 6.沒有。 7.很難。 8.負宇宙中。 9.若真能打開前世的全部記憶,人就與道合為一了,分不出自我,找不到自我。 10.地球宇宙也是宇宙。 11.不進不出。 12.只要誠實,實事求是。 13.人體的“河流”,通訊的驛道。

天河草問: 1.我們能體會到我們自己以外生命的智慧嗎? 2.雪峰和生命禪院在每一位草心目中應處於什麼樣的位置? 草們應如何把握? 3.把自己寄命於眾生,怎樣去把握?

雪峰答: 1.完全可以。 2.雪峰比自己的父母重要,父母給予我們愛、關懷和照料,而雪峰卻能把人導遊到天堂去。 生命禪院是我們精神和心靈的家園,離開了生命禪院,生命無法昇華。 禪院草們首先應該傾聽耶穌、佛陀、老子、穆罕默德的教誨,然後對照生命禪院,這樣就可以把握。 3.只要認識了上帝,不論我們處在何種環境中,就能把握自己的命運。

蓬萊草問:在探索生命奧秘的行程中,希望雪峰淺談生命密碼與人的生命關係,謝謝。

雪峰答:生命的八大奧秘中我將談到。

Pijinu問:學習中,我常常想一些問題:從滿世界遊歷,濟世救人,佈道度難的行者,到沉浸內心世界,完全不問世事的藝術家,科學家(比如諾貝爾夫婦,貝多芬等),甚至到不出山門,終身清燈古佛的僧侶,怎麼去區分他(她)們達到的精神高度? 是否只要進入無物無我的境界,就算萬終歸一? 金剛怒目,菩薩低眉,如果不經過怒目階段,是否也能到低眉境界?

雪峰答: 1.區分他們的精神高度只有與他們傾心交談,否則會以相取捨。 2.只要天下所有人都敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,就可萬教歸一。 3.只有慈悲情懷和愛心讓人到達低眉境界。

2006-1-22

Last updated