東海一梟嚴重逾矩

雪峰

東海一梟是儒家理念的繼承者、捍衛者、發揚者、光大者,他宣導的東海之道以儒學為核心,兼納佛學和道學,融涉西學,作為學者,東海一梟博覽群書,造詣深厚,見解獨到,一枝獨秀,值得我們效仿學習; 作為人,他朋而不黨,光明磊落,隨緣放曠,任運逍遙,有仙人風姿,做人當如東海一梟,這是我一直以來的觀點和立場。

但是,作為一個“傳道、授業、解惑”者,東海一梟目光短淺,誤人靈性,恣意亂說,剛愎自大,需要繼續潛心鑽研,反省自省。

作為儒家代言人,當效法孔子“從心所欲不逾矩”,可是東海一梟不知山外有山,天外有天,常常“逾矩”,就像學會了七十二變的孫悟空,認為自己可以“齊天”了,對自己沒有一個清醒的認識,認為如來法掌不過是東海水一瓢,自己可以隨意舀來舀去。

東海一梟反上帝由來已久了,反上帝就是做人最大的“逾矩”,反上帝者不知天高地厚,洋洋得意中彰顯著自己的愚昧無知和愣頭潑皮習氣,若反上帝的謬論常常招搖於網络,必然誤導眾生,走向專制和邪惡。

東海一梟的《上帝批判(一)》出籠后,我及時給他提出如下八個問題供他思考,希望他能懸崖勒馬,不再“逾矩”,可是,他不僅不收斂,反而變本加厲地反上帝,迫使我不得不寫此文予以警示。

給東海一梟八個問題思考

雪峰

東海一梟先生反上帝已經好長時間了,今天又專題進行《上帝批判》,不得不對這位我一直以來敬佩的人出幾道題讓先生思考。

1.你的中指為什麼比其它四指長?

2.你的祖先來自何方?

3.蘋果樹上為什麼不結桃子?

4.月球是怎麼誕生的? 其功用是什麼?

5.1+1=?

6.“有物混成,先天地生。 “生出的是什麼?

7.什麼是如來? 性從何來?

8.你能管理自己嗎? 如果不能,誰能管你?

如果東海一梟先生能回答這些問題,你就繼續反上帝吧! 如果不能,就再也不要反上帝了。

2007-11-23

2007年11月1日東海一梟說:“謝謝雪峰'為我說話',但恕我直言:上帝無真偽可言,'真正的上帝'根本就不存在,不是上帝造人,而是人造上帝——那只是意識的幻像,是'原始人'的一種精神自慰。 對於中華文化特別儒佛正道而言,凡是『心外求法』的都是外道,上帝信仰屬於典型的外道。 外道不一定就是邪的,也可以是正道、正教,只不過正的程度有限,一不小心就會滑向邪路——歷史上基督教夠邪門的,現在那些'真誠'的、原教旨的基教信徒,往往也神經兮兮的,邪門! ”

東海一梟以上所言,純屬信口開河,其錯謬表現在哪些方面呢?

一、這是典型的無神論觀點,在無神論眼裡:“老子天下第一! “一個心中沒有上帝的人,可以無法無天,橫衝直撞,人類史上所有的專制體制的基礎理論就是無神論,人類史上的每一個暴君都是無神論者。 雖然有些嘴上有上帝,但其內心深處是無視和漠視上帝的。 如果「東海之道」中沒有關於上帝的知識,這套東西最終又將是產生專制和暴君的又一理論基礎。

無神論錯在什麼地方,請有興趣的人看看生命禪院論壇《雪峰文集·雜文篇》第4頁中的“迎戰無神論挑戰”和“對無神論者的八點忠告”等十多篇文章。

二、證明東海一梟除了誇誇其談文字遊戲,根據自己見解解說一些古紙堆裡撿來的「珍寶」外,並沒有潛心鑽研過宇宙,對時間、空間、道、生命的內涵一點不知; 對宇宙起源、生命起源、人類起源一無所知; 對什麼是靈覺,什麼是性,什麼是反物質和反物質結構及反物質世界一竅不通; 對《金剛經》和《聖經》一知半解; 對基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、先知穆罕默德、仙人老子的思維沒摸著邊; 對什麼是無字書一概不知。

三、說明東海一梟對上帝毫無認識,他對上帝的概念只是道聽途說,自己從來沒有靜下心來感悟上帝的存在,沒有直接與上帝對過話,更不知道上帝不是神,神不是上帝,《聖經》舊約中的上帝不是真正的上帝,一味地反! 反! 反! 反什麼呢? 雖然他的反沒有實質性內容,但是,卻對其他人認識上帝造成了障礙,蒙蔽了其他人的靈眼,所以,罪莫大焉!

四、證明東海一梟從未考慮過穆斯林世界,從未考慮過西方世界,從未考慮過非洲大陸,從未考慮過南美洲人民,敬畏上帝,走上帝之道是普世價值觀,不論哪個宗教和信仰團體,不論哪個政黨和世俗群體,讓全體人類能夠和諧相處的價值基礎就是上帝,其餘的任何價值觀都無法讓世界各民族認同,至於什麼「東海之道」,除了唯唯諾諾的儒家孝子賢孫能接受一點外, 你到其他地方去宣傳試試,不會有市場的。

要想真正認識和明白上帝,有一塊拋磚引玉的敲門磚,那就是禪院文集中的《上帝篇》,不讀《上帝篇》,一切關於上帝的認識都是片面的,都是臆測和妄言。

東海一梟關於上帝的妄言俯拾皆是,我無暇一一指點迷津,就用他上面一段話語來指點一二。

東海一梟說:“'真正的上帝'根本就不存在。 “讓我對應一句請大家思考:”東海一梟的祖先根本就不存在。 ”

東海一梟說:「不是上帝造人,而是人造上帝。 “讓我對應一句請大家思考:”一頭奶牛說:'不是人養活了我們,而是我們養活了人。 ’”

東海一梟說:“(上帝)那只是意識的幻像,是'原始人'的一種精神自慰。 “這句話暴露了東海的淺陋,上帝本身無形無相,並沒有一個人格化的上帝,現在東海先設定上帝有像,然後自己來攻擊自己設定的像,這不矛盾嗎? 上帝根本不是「意識的幻象」,而是實實在在的存在,東海一梟的存在就是上帝存在的例證,東海一梟吃進一個饅頭,這個饅頭去哪兒啦? 是你東海一梟處理掉了嗎? 是你的意識吸收了饅頭的精氣能量,然後再通過複雜程式將糟粕排出體外的嗎? 你自己除了吃,其餘過程中你控制了多少? 說什麼信仰上帝是“原始人”的一種精神自慰,你哪裡知道信仰上帝者心靈的美好,心胸的博大,智慧的高深,人格的完美,你根本想像不到,就像牛圈裡的牛想像不到放牛郎的情操和愉悅狀態那樣。

東海一梟說:「對於中華文化特別儒佛正道而言,凡是『心外求法』的都是外道,上帝信仰屬於典型的外道。 “說這話,東海一梟已經儼然成了一個”大法官“,如果讓你登上”寶座“,無數的冤案將被鑄成,什麼正道外道,道本身沒有內外,”其大無外,其小無內,“人類的許多苦難和冤案就是像東海一梟這樣分正道外道的人們造成的。

就談這些,東海一梟反上帝已經嚴重“逾矩”,違背了孔子教誨,違背了儒學宗旨,請悔過自新,不要再當“齊天大聖”了,否則,五行山下五百年是免不了的。

不要逾越事實、人性、科學、上帝這四大矩。

2007-12-03

Last updated