耶穌要我們別結婚成家

雪峰

耶穌的教誨就是生命之道、真理之路,去天國之途。

耶穌就是基督,就是救世主。 聽從耶穌的教導,並按照耶穌的教誨生活,是我們去天國的主要保證。

全世界有21億基督徒,但真正明白和領會耶穌教導的人不多,真正按照耶穌教導而生活的基督徒更少。 絕大多數的基督徒都是嘴頭上的基督徒,而不是真正的基督徒。

我們以結婚成家為例來說明。

耶穌告訴我們不要結婚成家,根據何在?

首先我們要知道,在耶穌時代,他不能直接告訴人們不要結婚成家,若是那樣,他就無法傳道。 所以,耶穌盡量用比喻說話,不讓人直接明白,他說:“天上王國的神聖秘密,只讓你們明白,卻不讓那些人明白。 “同時,他還說不要把聖物給狗,也不要把珍珠放在豬前,這就是說,核心的內容是不會直接告訴人們的,但是,只要我們深刻領會耶穌的話語,我們就能知曉耶穌話語的含義。 在結婚成家這個問題上耶穌到底要告訴我們什麼呢?

耶穌說:「我來是要引起分裂:兒子要對抗父親,女兒要對抗母親,媳婦要對抗婆婆。 人的仇敵就是自己家裡的人。 誰對父母的感情比對我的感情更深,就配不上我; 誰對兒女的感情比對我的感情更深,就配不上我。 “《馬太福音》10:35

耶穌說:「誰遵行我天父的旨意,誰就是我的弟兄、姊妹、母親了。 “《馬太福音》12:50

耶穌說:“我告訴你們,要不是因為妻子,丈夫離婚再娶,就是通姦了。 “門徒對耶穌說:”人和妻子的關係要是這樣,倒不如不結婚了。 “耶穌對他們說:”這句話不是人人都能接受的,唯獨有這種恩賜的人才能接受。 “《馬太福音》19:9、10、11。

在此,耶穌幾乎把含義說明白了。 門徒說“不如不結婚”,耶穌鼓勵說不結婚這種生活方式“不是人人都能接受的,唯獨有這種恩賜的人才能接受”。 什麼恩賜呢? 就是不結婚。 所以,不結婚是一種恩賜,獲得這種恩賜的人才明白不結婚的道理,其他的人不會明白,所以難以接受。

生命禪院倡導人們不結婚,要讓家庭解體,希望結了婚的夫妻雙雙成為禪院草,從而終結夫妻關係,這完全是按照基督耶穌的教誨來執行的。 不結婚成家其深刻的含義在於讓人們進入上帝的王國,對此,耶穌明確告訴我們:「復活的時候,人也不娶也不嫁,而是像天上的天使一樣。 “《馬太福音》22:30

這就進一步指明,進入上帝王國的人是不娶不嫁的人,又娶又嫁的人是進不了上帝的王國的。 道理在哪裡呢? 難道結婚成家的人就進不了上帝的王國嗎? 答案是肯定的,道理在生命禪院的禪院文集和雪峰文集及陽聖乾坤元初的文集裡有詳細說明。

因此,基督耶穌進一步強調說:“凡為我的名撇下了房屋、兄弟、姊妹、父親、母親、孩子和土地的,都會得著許多倍,又會得著永生。 “《馬太福音》19:29

好! 道理我又進一步解說了,明白不明白,人們自己斟酌判斷。

所以,雪峰所說,不是違背基督耶穌的教導,而是在忠實地執行耶穌的教導。

全世界的基督徒們,你們明白了嗎? 你們那麼熱衷於結婚,那麼熱愛家庭,你們配當基督徒嗎? 不要高喊「主啊! 主啊! “耶穌不認識你們。

2008-04-29

Last updated