千万不要做你自己

雪峰

作為人生和生命的導遊,在創建生命禪院開始與人打交道的十八年來,百分之六十以上的人離開了生命禪院,一個一個地分析原因,百分之百都是想做自己堅持自己而造成的,剩下的禪院草,大都沒有了自己,他們心裡只有上帝,只有家園,唯獨沒有自己。

歷史如果證明生命禪院是對的,那麼,這百分之六十以上離開生命禪院的人是錯; 如果歷史證明生命禪院是錯的,那麼,這百分之六十以上堅持的“做我自己”的人就是對的。

但作為導遊,我依舊堅持這個觀點:不要做你自己。

神耶穌對大家說:“如果有人要來跟從我,他就應當否定自己,”“因為凡想保全自己生命的,將失去生命; 凡為我的緣故失去自己生命的,這個人將保全生命。 ”

看看,神沒有要求人們做自己,反而教導人們“當否定自己。 ”

佛釋迦牟尼告訴須菩提:通達無我法者是真菩薩。 佛講法的精髓是無相,無相的首要一條是“無我相”。

看看,佛教導我們要無我,不是要求我們“做我自己”。

仙人老子說什麼呢? 他說「聖人無常心,以百姓之心為心,」就是說,聖人是無我的,還比喻說“天地之所以長且久者,以其不自生,故能長久。 “老子教導的精髓是”無我,無為,無私。 ”

大家看看,神、佛、仙的教導都有一個共同點,即:無我。

你還要「做我自己」嗎?

我可以明明白白地告訴大家,教唆人們“做你自己”或“做我自己”的是魔,“做你自己”不是神說,不是佛說,不是仙說,而是魔說。

今日世界,國家林立,宗教林立,政黨林立,利益集團林立,大自然被毀得滿目瘡痍,飲水在減少,土地在減少,糧食在減少,道德在下滑,饑餓人數在增長,難民數量在增長,逼迫離開家園的人在增多,好端端一個美麗的星球,一個美麗的家園,被折騰得烏煙瘴氣,原因在哪裡?

答案是:都想做自己,都認為自己對。

“做你自己”“做我自己”恰恰是魔最希望看到的。

“做我自己”的結果將是苦不堪言,追悔不及,魔會笑著說:咎由自取。

明天,新時代將進入第五個年頭,新年伊始,放棄做自己吧! 做上帝的子民吧! 2018年我已告知大家人類將經歷十年的苦難階段,四年過去了,以後的六年將會更艱難,你若“做你自己”,恐度不過這難關。

2021-12-31

Last updated