彼岸!

浑沌草

河流有此岸、彼岸,生命也有此岸、彼岸,從河流的此岸坐船到彼岸棄船上岸,從生命的此岸乘肉體到彼岸棄軀體上岸。

有些人不相信有彼岸,有些人懷疑有彼岸,有些知道有彼岸,卻不知彼岸的情景,有些人想去彼岸,卻不知如何到達彼岸。

哥倫布曾請求西班牙國王和王后資助他海上探險航行,哥倫布認為地球是圓的,只要一直往前走,就一定能回到起點,對此,國王和王後半信半疑,所以他們召集由一個最著名的學者和地理學家包括聖奧古斯丁和基督教哲學家拉克坦薩斯組成的委員會來評估這個可行性,可行性報告中說:“難道有這樣的傻瓜們相信存在一塊同我們腳對腳,人們走路腳朝天、頭朝下的地方? 會相信地球上竟然有這樣的地方,那裡東西都是顛倒的,樹枝朝下長,雨雪冰雹朝上落? 把地球說成是圓的就是為了替這種存在兩極的神話辯護。 西面的大西洋是漫無邊際的,還可能是不能航行的。 從它存在起,幾百年來,沒有人找到過沒有被發現的、有利用價值的陸地。 ”

還有人說:「國王陛下:哥倫布肯定是個騙子,他想騙取錢財去揮霍,如果陛下資助了他,全世界都會嘲笑國王陛下的,對這樣的騙子,唯有一個辦法,就是絞死他。 ”

嘲笑哥倫布的人對地球沒有一個渾沌認識。

基督耶穌知道有彼岸,佛陀釋迦牟尼知道有彼岸,生命禪院的導遊也知道有彼岸。

基督耶穌沒有介紹彼岸的情景,佛陀釋迦牟尼沒有完整論述彼岸的情景,為了將人們領到彼岸,生命禪院的導遊來了,來繼承基督和佛陀的事業,來完成上帝的意願。

三十六維時空可以說是三十六個彼岸,對生命而言,最理想的彼岸是千年界、萬年界和極樂界,最差的彼岸是陰間、冰凍層和火煉層。

當然,沒有多少人會相信這個“說法”,就像哥倫布時代的專家學者不相信地球是圓的那樣,導遊也沒期望全世界的人都相信這個“說法”,只要有百分之一的人相信就可以了。

如何到達生命理想的彼岸,現在全世界只有一個人知道,那就是生命禪院的導遊,堅信基督耶穌沒錯,堅信佛陀釋迦牟尼也沒錯,堅信生命禪院的導遊更沒錯,因為耶穌、佛陀、導遊是一體的,沒有分別。

或許有許多人認為生命禪院的導遊是一個大騙子,目的是為了功名利祿,對此,導遊無話可說。 當年佛陀放棄了當王的機會,他根本就不想當王; 當年許多人想立耶穌為王,耶穌逃之夭夭,猜測生命禪院的導遊想當王,沒有理由,如果可以,他現在就想死,不願在這世上多活一秒鐘。

許多蜘蛛精抓住了唐僧,給唐僧端上了它們認為最豐盛的菜餚,包括最肥美的昆蟲,蜘蛛精認為這是對唐僧最上等的招待,假若你是唐僧,你願意吃嗎?

有一大群狗經常相互打架,為了解決分歧,它們來到一個人的跟前,以最謙卑的姿態,誠懇請求這個人當它們的狗王,假如你是那個人,你願意去當狗王嗎?

昆蟲再肥美,對唐僧不合適,因為那不是唐僧的食物。

狗王再尊貴、再威風,對人不合適,因為那不是人的所愛。

不要以為我稀罕這人間的一切,天國的隨便一個公民也比人間的國王總統主席高貴。

只要你有虔誠的科學態度,你就會相信我; 只要你有靈覺,你就會相信我; 只要你懂得天啟,你就會相信我; 只要你明白基督耶穌的心,你就會相信我; 只要你明白了佛陀的教誨,你就會相信我。

不要認為我依然會像耶穌和釋迦牟尼那樣給你們傳道,對絕大多數人類成員而言,慈悲和博愛不起作用,你們生命的結構不改變,最終去不了理想的彼岸。

不要瞎修瞎行瞎煉了,修行修鍊就像往太空發射宇宙飛船,每一個數據必須是精確無誤的,瞎碰瞎撞迷迷瞪瞪白費功夫,不要抱絲毫的僥倖心理,只要你對任何一個數據模糊不清或心存僥倖,你到達不了理想的彼岸。

2006-5-31

Last updated