論“三位一體”

雪峰

首先,《聖經》舊約中的上帝不是真正的上帝,對此,我在《上帝篇》中有簡要解說,上帝有八大特徵,即:唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。 而《聖經》舊約中的上帝不具備這八大屬性。 如果誰對這八大屬性持異議,請反駁,若無異議,請對照《聖經》舊約給予證明。

上帝的存在是確鑿無疑的,如果誰對上帝的存在有異議,請與我辯論。

認識上帝要靠心靈的禪悟,就是通過對宇宙萬象的觀察然後禪悟。

耶穌是上帝在人間的代言人,但耶穌不是上帝。

整個基督教世界的盲點在於混淆了神與上帝的差別。 上帝是上帝,神是神,上帝是唯一的,而神是眾多的。

耶穌是神,但神不是唯一的,所以耶穌不是唯一的神。

上帝創造的宇宙是有科學法則的,科學、理性是認識上帝的一大法寶。

《聖經》中講「聖父、聖子、聖靈」,這是正確的,聖父指的就是上帝,聖子指的就是上帝創造的眾神,聖靈指的是上帝的意識,也就是《道德經》中所說的道,這個道是宇宙的法則、宇宙的血液、宇宙的原動力。

聖父、聖子、聖靈可以說是三位一體的,耶穌是聖子,所以他的思維與上帝是同質的,但是,父是父,子是子,父不是子,子不是父。

基督教三位一體的教義是:“父是上帝,子是上帝,聖靈是上帝,但不是有三位上帝,而是只有一位。 ”

這個三位一體教義的問題出在把父親當成了兒子,把兒子當成了父親,犯了倫理上的錯誤,更為嚴重的是,把耶穌看成了上帝本身,這就直接迷惑了人們的視線,使人容易偏離大道,難以認識真正的上帝。

耶穌說:“父親是比我大的。 “——約翰福音14:28

耶穌向上帝祈禱說:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。 “——路加福音22:42

以上耶穌的話語證明,耶穌本身不是上帝。

那麼,為什麼許多基督教徒非要把耶穌看成是上帝本身呢? 這就是《聖經》的巨大奧秘,也就是為什麼說「舊約」中的上帝不是真正的上帝的部分原因。

有“人”要擋住人們的視線,不讓人們看出“舊約”中的破綻,不讓人們認識真正的上帝,同時,通過拔高耶穌的地位,來否定耶穌的教誨,讓人遠離耶穌。

那麼,奧秘到底在哪兒呢? 現在不是揭破的時候。

我希望每個人都深入地讀《聖經》,但不要盲從,要不斷地提出問題,要不斷地問:為什麼? 為什麼? 為什麼?

每個人可以直接面對上帝,若你的靈覺足夠靈敏,你就可以看到上帝,與上帝直接交流。

真正傳揚上帝的道的,不是《聖經》,而是《生命禪院》。

真正傳揚上帝光明道的,是耶穌,不是其他人。

但要全面認識上帝的道,必須學《聖經》、《古蘭經》、佛經、《道德經》、科學知識。 僅僅學書本知識還不夠,我們必須要抓住大自然和人類社會生活中的任何一個現象,然後追根溯源,一直追到宇宙的起源、生命的起源,只有到這時,我們才能真正明白上帝的道。

Last updated