佛法在生命禪院發揚光大——讀佛山草文有感

雪峰

“沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春”,佛法已有繼承人,一道佛光照乾坤。

讀佛山草《人語、神語、如語》後,頓覺一道佛光照射而來,佛釋迦牟尼在《金剛經》中談到無相時只談到無我相、人相、眾生相和壽者相,僅依破這四相來度眾生,總覺得缺少了力度,現在,釋迦牟尼使者又給我們帶來了智慧,那就是,還要破“心相”和“法相”。

感謝佛的慈悲,感謝佛的引導,感謝佛賜使者到生命禪院。

無我相、人相、眾生相、壽者相相對容易,但要真正成佛,必須要經過無心相和法相這兩大難關,而心相和法相是極難突破的兩道絕壁。

慢慢品味釋迦牟尼使者帶來的瓊漿玉液,香啊!

天下學佛者不計其數,但真正能發揚光大佛法的人,寥若晨星,百年罕見。 南懷瑾先生對佛法造詣頗深,但也只是理解和解釋而已,並沒有發揚光大,六祖慧能后佛法再無掌舵人,佛法成了一潭死水,現在,佛法又活了。

佛法無邊無際,高深莫測,佛法實際上就是道法,道法千變萬化,根本沒有固定的相狀,全靠提升我們的思維境界來認識,只有達到無相思維境界,才能理解佛法,但要達到無相思維境界,僅僅無我相、人相、眾生相、壽者相不行,還必須無心相和法相。

許多人把佛像、基督像等掛在室內,崇拜偶像,許多人死抱著經典不放,這全是因為他們有心相和法相的緣故,這也就是佛告訴我們過了河要把筏子扔掉的原因,也是基督耶穌告誡那些整天嘴上說主啊,主啊的人,“我不認識你們”的深刻原理。

把思維的大門全部打開,聖人說:“有什麼樣的思維方式,就會有什麼樣的生命形式。 “看來我們要努力從思維上下功夫,也就是說,要成佛,要到生命的高層空間去,必須要從思維上著手,若不理解和認識佛,光靠讀經,即使倒背如流,也只是下乘。 至於這個戒,那個定,另個慧,若不明了其原理,即使戒定慧,也恐怕是徒勞,甚至是背道而馳,因為上帝造人有其特殊意義。

我又想起了仙鶴草和小溪,仙鶴草的“心獄”系列與佛山草的“無心相”有異曲同工之妙,如果小溪能放棄我執,也應該有佛山草的境界了。 雪山草功底很深,只是思維尚未調整過來,一旦醒悟,必然趕超佛山草和太極草,瑤嶺草、靈芝草、百靈草、蓬萊草尚未步入大師級別,但依據目前的發展勢頭,用不了半年,一個個就可以鯤鵬展翅,翱翔太極了。 論壇中出現的愛迪,我希望也能成長起來。

我寫的所有文章,除了堅定地走上帝的道這一條是鐵板釘釘外,其餘的主要是鼓勵和啟發大家突破固有思維的束縛,向無限的時空發展,愛因斯坦的廣義相對論,最新的量子理論,宇宙全息論等,給我們提供了一個無限的思維發展空間,等將來我寫出《反物質世界》的時候,我們的人生觀,世界觀將會發生翻天覆地的變化,到那時,去極樂界易如反掌。

佛山草:我的領導並未批評我,才導致《結婚是一次上當》,我沒有青梅竹馬的心上人,也沒有心儀的女性,我想熬夜,我的領導也奈何不了我,我和愛人二十多年從未吵過嘴,打過架,我的孩子,凡熟悉或打過一次交道的人,沒有一個不羡慕、不誇獎的,我是看到太多不幸的家庭才有感而發的。 不過,我的愛人並不瞭解我,偶爾也有讓我心煩的時候,但相對而言,我的家庭是讓人羨慕的。 我之所以有家庭,現在仍困在家庭中,只是我要“人生非夢,四大不空,充分感受,無愧我生”,不過,真有美女,我也不會放過。 你有美女嗎? 給我介紹一個如何?

Last updated