修行路上一定要點亮心中的神燈

雪峰

黑暗中摸索不僅會常常碰壁,甚至會掉進陷阱,更嚴重的是容易走上岔路歧路,最終到達不了目的地。 唯有在陽光下行走,或用其他燈光照亮自己前行的方向,才能一步一步不失方向到達自己要去的地方。

一個修行修鍊者,首先必須確定自己奮鬥的目的地,目的地確定後要百折不撓克服重重艱難險阻朝著既定的方向前行,一路上,凡是妨礙自己前行的東西,該丟棄的要丟棄,該拋棄的要拋棄,該捨棄的要捨棄,該放棄的要放棄,如果這也捨不得,那也捨不得,這個想要,那個也想要,這個要保留,那個也要保留,這條路要走走,那條路也要走走,那會耽誤行程, 最終會半途而廢到達不了目的地,如此的修行修鍊,結果將是“賠了夫人又折兵”,前功盡棄,功虧一簣。

禪院草修行修鍊的目的非常清晰,一個是獲得人生的開心、快樂、自由、幸福,另一個是把生命延伸到天國千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲,為達此目的,途徑是為人類開創“賢不遺野,天下一家”“道不拾遺,夜不閉戶”,萬物和諧,風調雨順,使地球上的每一個公民都享受到人生的開心、快樂、自由、幸福,達此目的的具體細節貫穿在生命禪院建設中, 尤其是生命綠洲的建設中,還是那句話,參與生命禪院建設事業的過程就是最佳的修行修鍊過程。

“天下大事,必作於細; 天下難事,必作於易。 “無微不至,如果我們不在建設生命綠洲的細微上下功夫,那麼,我們再美好的理想最終都是空,都將會化為泡影。 不在具體的細節細微上下功夫,不在一言一行一思一念上理論聯繫實際,理論上一套,實際上又一套,嘴上一套,言行上又是另一套,這樣的修行修鍊是自欺欺人的,是嘴上功夫,是口頭禪,是妖魔鬼怪魑魅魍魎的把戲。

修行路上一定要點亮心中的神燈,不點亮心中的神燈,我們往哪裡去? 如何去?

如何點亮心中的神燈?

堅信上帝!

堅信基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德的教誨沒有錯!

堅信事實、科學、邏輯、靈覺。

堅信導遊路線圖。

如果不能堅信以上四個內容,就是沒有點亮心中的神燈。

如果你難以做到以上四個堅信,請你千萬不要申請成為禪院草,已經成為禪院草的,請你早日放棄做禪院草,趕快去尋找自己其他的路徑,不要浪費自己的寶貴人生,更不要耗費家園的能量。

想要什麼,自己一定要心中有數,“聖人抱一為天下式”,我們不能什麼都要,不能太貪婪,不能得了雨衣還要傘,不能過上了禪院新生活還要保持傳統生活,擁有了一切還想佔有私人財產甚至霸佔人,走上了上帝之道還想走其他道。

“聰明反比聰明誤”,不聽基督耶穌教誨的必然去不了上帝的王國,不聽佛陀釋迦牟尼教誨的必然去不了極樂世界,不聽仙人老子教導的成不了仙,不聽先知穆罕默德指引的難以到達理想之地,不按照導遊路線圖行走的,肯定去不了天國千年界、萬年界、極樂界仙島群島洲。

聽,還是不聽? 做,還是不做? 每一個人要為自己的選擇負責。

2011/1/19

Last updated