《通靈日記》好像是為生命禪院寫的

雪峰

感謝上帝!

感謝《通靈日記》作者小男孩!

感謝譯者楊東庭!

感謝將《通靈日記》轉來生命禪院的滄海草!

我今天一口氣讀完了《通靈日記》,感覺這是為生命禪院做準備工作的,因為裡面的95%以上的內容完全符合生命禪院理念,相隔一百年的時光,我與“小男孩”所見所記幾乎完全一致。 《通靈日記》關於空間、關於生命、關於輪迴、關於光的顏色等等的論述是完全正確的,所以,我期望每一位禪院草都能花點時間細細閱讀《通靈日記》一次,這對於理解生命禪院理念有莫大的助益。

有些話我是不能說的,說了,人們會認為我神經不正常,認為我是撒旦的使者,那麼,就通過他人的記述和見證來證明生命禪院理念的正確性吧。

《通靈日記》的資訊量是很大的,許多觀點是普通人永遠也無法通過自己的感悟和修煉能認識和知曉的,讀《通靈日記》有助於壓縮我們在人間的輪迴時間而儘快完成我們在人間的宿命和使命,因為我們會很快地瞭解生命的真相,便於在最短的時間內到達天國。

我很想能把《通靈日記》中全部的重點內容複製下來並做進一步講解,但時間和篇幅是有限的,我做不到,請大家自己去歸納理解吧,比如像下面這樣。

我不知道誰設立了婚姻的制度,但我確定那絕不是上帝或耶穌。

今天我們又開始上聖經課了,當每次談論到耶穌時,我總是很高興,但談到耶和華時,我就不喜歡了,因為我總認為耶和華是個恐怖的老紳士。

有的時候,靈魂會受到思想的束縛,就像鳥兒尚未破殼而出一樣。

爺爺說,當奶奶還在世的時候,她就跟許多人一樣,確信只有她和同她有一樣想法的人,才能得到救贖,“但現在,”爺爺說:“她卻生活在一個,由她及其他人共同的錯誤信念,所集體構築出來的幻想世界裡。 ”

靈魂是不死的,而且永遠是不能被消滅的,

靈魂由於想創造財富,建立家庭,謀得身份地位及其它許多的“慾望”,而為自己帶來了束縛與義務,而這些,就是最終會將靈魂帶回到地面上來的束縛(執著是因)。

“我想要知道的是,靈魂要怎麼做,才能不再回到這個世上來?”

要積存『財寶』在天上,而不是在地上。 簡單的說,人要無私,或者是不被任何東西所束縛,首先,一個人要避免做惡,如此才不會在將來的輪迴中造成必須償還的債,其次,他必須去行善,而不求任何的回報。

大部份的人都想要致富,想握有權勢,想位居高位,想出人頭地,這些慾望,通常都是由虛榮心所衍生出來的,而這就成了靈魂的鎖鏈,牽引靈魂到下一個輪迴的鎖鏈。

因為生命,可以是完全不依靠任何「形體」而存在的,而「形體」,卻只是在某種既定的生命形態中,一種特殊的呈現,換句話說,問題並不在於「種類」,而是在於「程度」。

當在世上的時候,終其一生,你的羅伯特叔叔只愛過一個人,但她死了,所以,太孤注一擲絕不是明智的做法。」

……

諸如此類的真知灼見在《通靈日記》中很多,希望大家能吸收。

但是,《通靈日記》中也有一些不正確的觀點,比如說“最後的大審判”,我認為這是翻譯者的錯誤理解導致的,絕不是“小男孩”日記中的意思,因為《通靈日記》記述的是真相,而真相是,沒有所謂“最後的大審判”,審判是隨時隨地發生的。

為什麼說可能是譯者錯誤的理解所致呢? 我們來看下面一段話的翻譯。

(只有一種生命通過所有形式顯現)

這句話被譯者翻譯成:「只有一個」生命」,但透過眾體予以呈現。 ”

這裏譯者將“forms”翻譯成了“眾體”,雖然也不能說錯,但沒有準確地表達出其含義,容易導致誤解和歧義,準確的內容應該是“形態”,應該將其翻譯為:“只有一個生命透過各種形態予以呈現。 ”

這句話送達給我們的資訊是,宇宙中只有一個生命,所有生命的形態都是這個唯一生命的呈現,那麼,這個生命是誰呢? 這個生命就是上帝,上帝是一切生命(不論其形態如何)的源頭,我們,是上帝的一個生命細胞,走上帝的道,我們就能萬事通達,就能到達理想境界。

2008-01-29

Last updated