慈航草——浴火重生後的“平淡人生”

雪峰

呵呵! 上當,大大的上當! 雪峰先生挑起挑戰,是一個大大的圈套!

雪峰先生妙用《妙法蓮華經譬喻品》里三車的苦心,

以羊、鹿、牛三車誘引眾生出離火宅;

平淡人生不自量力,飛蛾撲火,自取滅亡!

感謝雪峰先生對平淡人生的讚語!

平淡人生甘願上雪峰先生的「賊船」!

平淡人生能否領到雪峰先生的「生命簽證」,

能成為一棵十分卑微的禪院草也心滿意足了!

不知生命禪院能否接納我這罪惡濤天之人? ——平淡人生

“平淡人生”,慈航草就是你生命的簽證!

有一位久經海洋浪濤的航海家,獨自駕船橫渡太平洋,他憑藉智慧和經驗,戰勝了上百次海洋上烈日暴曬、狂風席捲、陰雨綿綿、食水缺乏、海浪滔天的風險,在他即將到達對岸的時候,不幸在一次狂風惡浪中指南針掉進了海裡,沒有了指南針就辨不出方向,沒有了方向,他茫然不知所措,他不敢前進,因為沒有方向的前進或許恰恰就是倒退,離對岸反而越來越遠, 十天過去了,最後在茫茫的大海上他由於絕望而割腕自殺了。 兩天后一條小漁船經過發現了殘狀,船上的漁民百思不得其解,因為這條主人自殺的船離海岸只有幾英里而已。

慈航草,這個生命的簽證就是茫茫人生大海上的指南針,務必持守不要被海浪捲走,一旦沒有了人生指南針,必然迷惑,有了這個指南針,就不會原地轉圈,就會避免向相反方向徒勞而奔波,就能明辨人生和生命的方向,堅定不移地向理想的彼岸駛去,你一定最終能到達目的地。

既然是慈航草,望你以慈悲之心為迷航的其他船隻導航,人生不能沒有方向和目標,我們人生的目標就是開創生命禪院時代,我們生命的方向就是向極樂界的仙島群島前進。

生命禪院是人類精神和心靈的家園,生命禪院的禪院草主要是由人類中品德高尚、智慧超群、心靈秀美的賢人自願結合而成的心靈能同頻共振的群體,是人生旅途上的伴侶,大家相互愛戴、相互扶持,克服寂寞孤獨,快樂幸福地共同進步。

進入了生命禪院,並不標誌著自己非得與其他宗教和世俗決裂,你可以廣泛地接觸各種宗教團體和學習其他宗教經典和人類中賢哲大師們及科學家們的學說和觀點,在比較中取精華、去糟粕,擇其真善美愛而用之,如此,就可以從狹義和廣義的角度更加深刻地理解和明白生命禪院。

禪院草都是修行修鍊之人,但我們的修行修鍊與眾不同,我們的方法是入俗脫俗、涉世出世、盡心了心,就凡超凡,我們的修行就是按照耶穌和釋迦牟尼的教誨做人,我們的修鍊主要是提高認識,轉換思維,而不是修煉特異功能和法術,所以,在外表上,我們都是普通平凡的卑賤者,但在心靈上,我們是天使、菩薩,是人類中最有價值的寶石。

上帝創造我們的意圖就是要我們做人,享受人生的樂趣,所以我們愛人生,愛父母、愛子女、愛親朋好友,我們不做枯寂冷漠的人,我們的心是活潑的,人生也應該是豐富多彩的,我們愛唱、愛跳、愛玩、愛樂,禪院草就是這麼一個歡樂的群體。

慈航草,緣分來之不易,珍惜吧。

渾沌元初

2005-11-8

Last updated