林珧:你是佛山草

雪峰

山不在高,有仙則名; 淵不在深,有龍則靈; 國不在強,有聖則富; 廟不在大,有佛則明; 人不在名,有靈則祥。

雪峰不雪峰,有佛山草就行。

當朋友們一個個遠離而去,千里江面不見帆,舉目秋色一片的時候,當陰風寒氣一陣陣襲來,我獨立江岸,任秋風吹打單衫的時候,你從天而降,與靈芝草、思童鼎立支撐,挽生命禪院大廈於即傾,你是上帝及時派來的天使,是佛遣來的使者。 “火星人”曾預言,有許多來自天界的“人”會降臨地球,幫助人類渡過難關,預言一點不假。

“患難見真情!” “錦上添花非真意,雪中送炭識人心。” 聰明人會察言觀色,左右觀望,然後才決定向何方走,勢大,他會趨炎附勢; 勢弱,他會牆倒乘機推,惟有心地善良淳樸的人,追求真理的人,胸懷坦蕩的人,具有正義感的人才能在污泥濁浪中成為中流砥柱,這樣的人才能稱為賢士。

你是佛山草,你有佛的慧根,不論是你的三言兩語,還是轉帖在網上的圖片或文章,均閃現著佛性的靈光。 你是對《中級人生寶典(三)》心領神會的第一人,是佛派來維護生命禪院的特使。

我們回顧“寶典三”中上師神秀、六祖惠能、渾沌元初對宇宙、物質、生命的認識,就可以明白當今傳揚佛法的中心所在。

身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。 ——上師神秀

菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。 ——六祖惠能

心有菩提樹,靈是明鏡臺,幻化生萬物,明性超塵埃。 ——渾沌元初

你前幾天“見山是山,見山不是山”的帖子,可以用來形象地說明以上認識的深度。

上師神秀是初級境界:看山是山,看水是水。 屬科學認識。

六祖惠能是中級境界:看山不是山,看水不是水。 屬反科學認識。

渾沌元初是高級境界:看山是山不是山,看水是水不是水。 屬超科學認識。

假如我們把以上評價送給佛教界的任何一位法師,我想沒有一位法師會否定渾沌元初是當今真正掌握了佛法奧妙的人,是釋迦牟尼佛衣缽的真正傳承者,雪峰擔當傳佛第七代掌門人,應該是當之無愧。

當然這種自吹自擂的狂妄說法會引起人們極大地憤怒,所以我只能與佛山草交流,歷史將會證明,真正的傳佛衣缽已經從佛教界轉入了生命禪院中,我希望將來佛教界人士對此應該有所認識,有所警惕。

太極草最近有個劃時代的認識,他提出「基督徒」而非「基督教徒」,「佛徒」而非「佛教徒」,這實際上是為天下信奉基督耶穌和佛陀釋迦牟尼的善男信女指出了方向,為勞苦大眾打開了一扇金碧輝煌 的大門,為快速傳揚基督精神和佛法而奠定了理論基礎,任何人,也不能把持人們通向耶穌和釋迦牟尼的大門,任何人,只要信奉耶穌,以四福音書為本,聆聽耶穌的教誨, 實踐耶穌的言行,這個人就是真正的基督徒,同理,任何人只要信奉釋迦牟尼,以《金剛經》為本,聆聽佛的教誨,實踐佛的言行,他就是真正的佛徒,為什麼非得入教呢?

大哉,太極草! 太極是陰陽辨證學說,太極智慧能使萬千複雜歸於明晰,能使一團亂麻出現頭緒,依據太極草的太極思維,我可以毫不懷疑地說,太極草是真正的基督徒,佛山草是真正的佛徒。

既然是佛山草,那麼,弘揚佛法就是你在生命禪院中的主要使命。 人類社會智慧最高的“人”是釋迦牟尼,而釋迦牟尼最深奧的智慧就在《金剛經》中,希望佛山草越過一切法典,越過佛教界的一切陳規陋習及這說那說,不要穿袈裟,赤條條直接登堂入室,把能普度眾生的佛理髮揚光大給人類。

我把釋迦牟尼使者的金冠莊重地戴給你,望你把來自佛山的信息傳達給善良信佛的人們。 認識上若遇困境,自有人相助。

我突然意識到,我給院士們封「草」,似乎有點「洗禮」的味道,所有宗教教徒入教,都要接受洗禮儀式,所有政黨組織成員入黨,也要接受宣誓洗禮的儀式,即使黑社會和幫派組織,也要舉行「歃血為盟」的儀式洗禮,難道生命禪院也落入了俗套?

“三千鐵甲馳騁,十萬院士風雲”,十萬院士都封為“草”,僅僅這十萬株“草”的名稱就能組成一部“草典”了,好玩!

每一株「草」都帶有與眾不同的宇宙資訊,十萬株「草」,這是多麼壯觀的景象啊! 這會不會是「十萬天仙下凡塵,齊聚禪院行使命」啊? 真是奧妙無窮。

林珧已經鳳凰涅槃,從靈光中誕生出來的是——佛山草。

Last updated