向科學使者瑤嶺草負荊請罪

雪峰

在短暫而又艱難曲折坎坷不幸的人生旅途上,一個人,在大多數情況下,猶如大河中的一滴水,只能隨波逐流,又如風中一葉,不得不隨風而飄,在許多交叉的轉折口,四周迷霧茫茫,讓人茫然不知路在何方,此時,我們多麼盼望有一知音陪伴苦旅,共擔內心的憂愁哀傷,共用心靈深處的喜悅激情,令人追悔不已的是,有些知音擦肩而過,我們卻毫無察覺或未加珍惜, 成為終生憾事,有些已成良友,卻由於自己性格上的缺陷和人品上的不完美,得而複失,使人捶胸頓足,痛心疾首。

我就是這麼一個性格上有缺陷,人品上不完美的人,吉祥草前不久棒喝我應該反思,我思前想后,發現雪峰傲慢、獨斷專行、目中無人,否則,不僅瑤嶺草不離開,生命禪院的四大功勳——仙鶴草、小溪、郭國汀、靈芝草也不會不理睬我。 有時候,我漫步花園之中,問:「雪峰:你有什麼了不起? 你自認為是一代高人,卻連真誠愛你、幫你、心甘情願扶持你的良友們都要含恨、含怨、含淚離開你,你到底有什麼價值值得讓朋友們喜歡你? 陪你共度天涯? ”

我只有向上帝懺悔。 上帝啊! 饒恕弟子的愚昧無知吧,您把生命的奧秘賜給了我,而我卻辜負了您的聖意,把一個個嚮往您的人“逐出”了生命禪院,我罪莫大焉。 望您用鞭子抽打我,用苦難懲罰我,使我以後能保持頭腦冷靜、心態平靜、態度虔誠、精神旺盛、心靈活躍、心底謙卑。 上帝啊! 我個人的能量微乎其微,沒有您的法力,我將一事無成,祈求您施法,讓天使們都彙聚生命禪院,讓仙鶴草、小溪、郭國汀、靈芝草儘快返回家園。 開創生命禪院時代的任務異常艱巨,時間又這麼緊迫,必要時把雪峰召回天國,另譴更有能力的天使來生命禪院做導遊,只要能成就您的聖意,千萬不要顧及雪峰的感受。

瑤嶺草:雪峰鑄成大錯,讓你受委屈了,今日我負荊請罪,任憑你譴責怒駡,我只希望你返回生命禪院,你是生命禪院的科學使者,沒有科學使者,《傳道篇》無法開篇,你已經認識到,上帝的道是嚴謹的科學體系,凡在視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺所覺察到的現象或事物,均沒有超出科學能夠解釋的範疇,只有靈覺所知覺到的東西, 當代科學的水準尚未達到能夠揭示的高度,但這不是說上帝的道與科學相悖,就我目前所認識到的反物質世界,那是一絲不苟、分毫不紊亂的科學體系,可以這麼說,沒有科學思想的指導,缺乏精益求精的科學精神,任何高深的理論,都是含糊其詞、模棱兩可的,是容易把人導入歧途的,甚至會成為對上帝、對生命、對大自然、對人類的反動。

瑤嶺草:《傳道篇》開篇內容牽扯到廣義相對論、量子力學、超弦理論、宇宙全息論、宇宙統一場等高深科學理論,沒有你的指導,我無法開篇,望你助我一臂之力,也為了你自身生命的美好未來,請將這些理論的核心內容簡要地給我們以介紹,在你介紹文章的指引下,讓我儘快開篇並早日描述反物質世界,這關係到整個宇宙生命的大調整,拜託了!

拋開上帝、神佛、36維空間、生命奧秘、因果轉化、太極、無相、渾沌思維不談,但就短暫的人生而言,生命禪院中有真情、真愛,有人生的快樂和幸福。 務實是務虛的基礎,但務虛是務實的昇華,建設生命禪院是一種務虛的行為,恰恰是這個務虛的行為,才能實現我們人生的價值,提升我們人生的品位,昇華我們生命的品質。 我這次回國北京之行,受到了蓬萊草從大洋彼岸無微不至的關心,其親屬們像對待親人那樣毫無芥蒂地關照我們,太極草、佛山草、萬年草千里迢迢來北京看我,短暫的幾天,我們相處得就像親兄弟姐妹那樣,沒有裝神弄鬼,沒有浮躁浮華,只有淡雅平凡,而我從這平淡中感受到了人間最真誠的情感和禪院草之間的那種難以言傳的幽雅祥和之美妙,回首其景, 至今讓人蕩氣迴腸,兄弟姐妹們的音容笑貌不是繞梁三日難絕,而是永恆地鑲嵌在了我記憶的塔樓中,小幸運草風塵僕僕趕來頤和園與我們相會,合影留念,樸實善良的雪山草最近邀請我下次去他處說要招待我,定居美國的百靈草百分之百地同意凡禪院草去他所在的地方,將會全力安排吃住行...... 這種人間真情,我們到哪裡去找? 人活著,能與自己相親相愛的人們在一起,不就是人生莫大的快樂和幸福嗎?

物以類聚,人以群分,每個人總得要尋找到屬於自己的家園,否則,永遠是寄人籬下的孤魂野鬼。 我們舉目四望,觀察行蹤像螞蟻般的芸芸眾生,想想他們到底要到哪裡去,他們有家園嗎? 他們的靈魂有定居的地方嗎? 他們只是茫然的匆匆過客,他們不知道自己從哪裡來,又到哪裡去,一輩子汲汲於獲得、擁有,但結果呢? 竹籃打水一場空,虛無縹緲影歸去。

生命禪院是我們的家,這個家裡有生命的寶藏,有情有愛有義有信,在這個家裡我們可以實話實說,在這個園裡我們可以隨意漫步奔跑,不會有人來管制我們,不會有人來給我們強加什麼,在這裡,我們沒有寄人籬下的感覺,因為凡禪院草都是這個家園的主人,在這裡,即使我們說了錯話,做了錯事,不會受到人格上的侮辱和心靈上的傷害。

假設今天我們處境艱難,甚至病入膏肓,氣息奄奄,誰會真正地關心我們? 誰會無私地幫我們一把? 除了父母會牽腸掛肚,子女來盡孝道,手足來表示表示,親戚朋友來安慰安慰,街坊鄰居來問候問候外,我們能靠得住的,還有誰呢?

我們需要靠自己,靠得住的,除了上帝,就是自己了,這就需要我們拓展自己生存的空間和生命的領域,生命禪院就是幫助我們拓展生存空間和生命領域的最佳所在,在這裡,我們有共同的信仰--走上帝的道,我們有心心相應同頻共振的良友--禪院草,禪院草之間的關係是超越了世俗意義上的親人情人兄弟姐妹關係,禪院草相互之間只有無私地愛和眷戀, 只有這種情感才是人間最寶貴的,當我們擁有了這種愛與被愛的情感時,我們生存的空間就無限地拓展了,那時候,真正關心我們的,除了父母外,就是禪院草了。

此外,心靈和精神上的寂寞和孤獨不是靠親朋好友能夠解脫的,這得需要聖人、賢人的智慧,而生命禪院就是匯聚聖人、賢人的地方。

或許這是一種烏托邦思想,我是想建設一個世外桃源,給禪院草一處生命的樂園,一處能夠寧靜地修行修鍊的場所,一個可以最大限度地享受人生快樂幸福的地方。 我堅信,所有聖人都有這個願望,所有賢人均有這個要求,我們所做的,只是把“金子”和“寶石”聚集起來而已,實際上,這個計劃已經開始了。

再說,假設2013年前後要發生重大的生命轉折,古今中外許多預言幾乎都集中在了這個時間點上,那麼,我們所剩的時間不多了,要麼像過眼雲煙那樣消失,要麼努力進入美妙的時代——生命禪院時代,剩下的時光也只有8年了,如何有效地度過這一段時光,值得我們深思。

不要看許多人家門前車水馬龍,人聲鼎沸,他們實際上很孤獨; 別看我們禪院草門庭冷落,遊人罕至,我們的內心很充實,我們已將自己融化在了上帝的大愛中,融化在了彼此的愛戀中,我們活著有希望,我們死了,有光明的去處。

瑤嶺草:讓我們活在生命禪院中,童童還在遙嶺等著你呢,她的身影會降臨在某個禪院草身上,我相信,你會在禪院中找到童童的倩影。

瑤嶺草:我今天是負荊請罪,又說了這麼多,望不計前嫌,與我們天涯共旅,我食人間煙火,有七情六慾,本身不是個十全十美的人,我們需要相互包容,相互諒解,如此,我們便能保持恆久的友誼。

期盼你早日返回家園!

願我們的人生揭開新的篇章,共同邁向人類尚未涉足的神聖而奇妙的崇山峻嶺,去享受上帝的大愛,用我們的智慧和才能譜寫生命的美麗和人生的輝煌。

願我們逃過劫難,相會於美妙絕倫的生命禪院時代!

請接受我深深的歉意和衷心地祝福,並向你的朋友NNGZH致意!

企盼回音。

雪峰

2005-07-17 於非洲哈拉雷

Last updated