東海一梟和小溪誰是誰非

雪峰

按:今天讀了一篇東海一梟的文章,覺得有意思,現全文轉載,請大家想想東海一梟和小溪誰是誰非。 他倆錯在哪? 又對在哪?

2008-0203

奇文共賞:東海之道與撒旦教信仰之雷同

這是博訊宗教論壇版主小溪對東海之道大道德觀的批判,不值一駁。 (但如有百名以上網友提出要求,為啟蒙開瓜計,我可放下梟架、酌予回駁。 )似乎人一旦信了神而且成棍,智力、理解能力都會大成問題,還喜歡顛三倒四自我掌嘴。

例如小溪,剛說梟文「僅次於色情帖,網路總統點擊率動輒上千萬」雲雲,轉瞬又跟帖:「垃圾文沒人看。 越抵擋越沉倫。 “似乎點擊率動輒上千萬不是人而是神或者鬼幹的好事,呵呵。

梟文《道德論——東海之道大道德觀》首發於《自由聖火》,有興趣的讀者不妨試著將東海文章與小溪文字對照一閱,當有會於心而嘻笑也。 一梟2008-2-3

[宗教論壇]東海之道與撒旦教信仰之雷同

——自私自利滿足慾望是東海一梟道德觀之要義

作者:小溪

“東海道德的要義之二是:自利利他,自他兩利,世人有個普遍的認識:自私、為己是不不道德的。 大錯! 處理、運用得好,自私、為己恰是一種道德。

自他兩利的首要原則首先是“自利”,然後是“利他”。 問題來了:何謂「處理」、運用「得好」? 當「自他兩利」水火不相容時,自利與利他相矛盾時(現實生活中絕大部分情況正是如此),還能「處理」、運用「得好」嗎? 怎麼辦? 當然就是選擇“自利”,結果也就必然是是“損人利己”。 說穿了還是“人不為己,天誅地滅”,認為人類的利己本性促進了社會發展。 體現在動物世界就是叢林法則,弱肉強食,體現在人類歷史就是幾千年來99.99%以上人口死於戰爭或因戰爭導致出生率趨近於零沒有生出來。 自私,是人性的核心,罪性的核心。 成了東海一梟道德觀的要義之一!

在撒旦教教義里直言不諱但卻如實地描述為:“人和畜類是一樣,有時甚至不如畜牲。 ”

“東海道德的要義之三是:慾望滿足,快樂幸福。”

“慾望滿足”就能“快樂幸福”。 什麼慾望? 不過乎肉慾、情慾、物慾,為了滿足肉慾、情慾、物慾就得有錢,首先滿足金錢慾。 放眼中國十多億人不正是在忠實實行東海道德,全民投入搶錢運動麽? 叢林法則,弱肉強食,800個億萬富人攫取了3000萬億,相當於9億農民一年的收入,兩極分化,少數人重分滿足了肉慾、情慾、物慾,豪宅名車多多、金銀珠寶無數、二奶三奶N奶。。。

撒旦教第一條教義就是:“不要禁止自己的慾望,越放縱越好。 “與東海道德的要義完全吻合!

無論東海一梟給東海之道戴上「最高經典」「頂峰」等等桂冠,在最根本的「教義」上如出一轍! 東海一梟其餘千百萬文字還有何價值? 說是垃圾就算抬舉了,不說是毒藥算是客氣。

撒旦教的其他一些教義,東海之道所謂明文規定為教義,可是,讀過東海一梟文章的人都很清楚,東海之道信仰的核心價值觀正是撒旦教徒的信念。 例如:

a.有神,人就是神。

b.神不過是世界上的一般能源,人可以取為己用。

c.神就是我自己。

d. 一切稱為“罪”的其實只是身體、思想和感情的滿足。

e. 撒旦代衰最清明的智慧。 (一梟也認為自己的智慧最高。 )

無需筆者一一剖析了。 筆者只想問一句:為何東海一梟的思想理念與撒旦教如此契合默契呢? 是小說創作式的出版聲明「如有雷同,純屬巧合」呢? 還是有內在聯繫呢?

如果這還不夠,那麼讓我們再比較一下東海一梟與撒旦教對待基督教的態度是多麼雷同,答案就呼之欲出了。

撒旦教他們的基本信仰就是反對基督教,與基督教對著干,凡基督教贊成的,他們就反對; 凡基督教反對的,他們就盡力鼓吹。 崇拜撒旦是反抗傳統基督教的一種勢力,因此沒有基督教傳統的地區是沒有崇拜撒旦的團體的。

對照看看東海一梟論基督教與上帝的言論(摘錄):

信上帝者,非伪即愚!

未能知梟,焉能知神? 未能事梟,焉能事上帝?

我是眾佛眾神在人間的代表,口袋裡隨便拈個羅漢菩薩出來,級別都不低於你的上帝呢。

老梟遇鬼殺鬼、遇神殺神、遇佛殺佛、不論來自人間、來自中共還是來自仙佛界的什麼報應,監獄也好地獄也好,老子都笑納! 如果我的言行要遭報應,就讓「報應」來得猛烈些吧!

基督教境界有限,“教級”不高。 與佛教比,有三不如:一是教義常左右互搏,未能圓融貫通; 二是神道立教,講奇跡神通,只相當於佛教中的俗諦、第二諦,是不究竟、非了義的; 三是上帝在《聖經》中則處處表現出凡夫的喜怒無常貢高我慢,如說“信主者得永生,不信者下地獄”之類惡言,胡蘿蔔加大棒,恐嚇加誘惑。 我曾戲言:西方最高神格為上帝,用佛教里的果位衡之,也就羅漢而已,其實這已是對上帝破格抬舉了。 “上帝”滿口狂誕,甚至真的成批殺人,離證入無我的羅漢境界差得遠呢,更別說我佛的“無緣大慈,同體大悲”了。 至於「教改」及政教分離之前基督教殺人如麻造孽累累,早成歷史,固不必重提矣。

基督教教義中關於上帝造人之說,比起董仲舒“天人感應”的“天論”來更為落後、粗陋和荒唐。 耶穌說上帝有人之形,按照自己的樣子創造人類,董仲舒的“天”則有神無形。

老梟不僅是眾神眾佛的代表也是主宰,故可以「遇神殺神、遇佛殺佛」,可以罵:「信上帝者,非偽即愚! “這都是對神佛上帝最高層次的親愛;

作為二十一世紀的文明人,如果仍然相信宇宙間有一個全知全能、創世造人的人格神存在,非愚而何? 一些自由知識份子也紛紛湊基督教的熱鬧,把尼采終結了的上帝重新捧到神台上去,實屬可恥的精神倒退!

東海之道與上帝之道的不同,可以用一句話簡而言之:基督徒認為上帝最偉大,老梟認為,能夠信仰或不信仰上帝的那顆心的“本來面目”,那顆“圓明清淨妙明真心”,更加偉大。 沒有心,哪來上帝? 上帝,不過是意識的幻像而已。

上帝信仰挾西方物質文明之大勢席捲全球,難免驚人耳目。 但落後就是落後,愚昧就是愚昧,那怕全世界人都成了基督徒,也證明不了上帝的存在,而只證明人類的精神倒退。

何以上帝不能依? 凱撒的歸凱撒,上帝的歸上帝。 基督教是神本主義與「神主」主義,與儒家的民本、人本思想不同。 不排除基督教的傳播對民主事業會產生一定的作用,但負面的作用與影響更大。 如果強認基督為自由的媽,強將上帝信仰付諸於或結合在政治實踐中,難免生下些非神非人、不倫不類的怪胎。

另外,退一萬步講,縱然上帝不是意識的幻像,縱然真有個人格神的上帝存在,縱然如基督徒所認為的上帝很偉大,但是,我們能夠信仰或不信仰上帝的那顆心的“本來面目”,那顆“圓明清淨妙明真心”,更加偉大。 故我在雪峰“讀東海一梟《回到九龍山》隨想”一文後附言:雪峰君似是上帝信徒,而老梟信仰的是自心本性,“拜”的是“自心教”、“良知教”。

真信是很不正常、偽信則別有用心。

只不過,一些普通民眾視基督教義為終極真理,可以理解,知識份子也把旅館當作最後的家,如果是真誠的,就顯得特別幼稚可笑。 這類知識分子不僅不配與寮國對話、而且完全不配向我請教。 不是上帝造人而是人造上帝,那不過是人的心意識製造出來的一個幻影而已,這應該是現代文明的基本常識吧。

大梟一出千山動,上帝無言百鬼獰。

我不相信東海一梟信仰撒旦教。 但是二者之間存在上述這些重大雷同,說明了什麼? 難道還不值得東海一梟先生醒悟嗎? 為什麼你閉門造車融會貫通古今中外,沒把吸收世界第一大宗教的文明精華,反倒吸收了為數不過基督徒萬分之一左右的撒旦教思想理念? 相信你並非鑽研了撒旦教的信仰而刻意吸收,而是自自然然就從你筆下流淌出來,你沒去學怎麼會得到? 這不是值得你自己和大家好好想想嗎? 僅僅是「純屬巧合」嗎? 恐怕解釋不了喔。

Last updated