點亮心中神燈--致emu999

浑沌草

Emu999:你好!

由於最近去了西雙版納,故未能及時答覆君函,萬望理解為是。

你在文《懇請雪鋒給我,也給了解這些事的人指明一盞明燈》問1. 如何評 www.333gk.com 和 www.333gk.org? 對他們所講的一些,懇請雪鋒辨別一下。 2.如何評價妙航法師和他的「中華崑崙女神功」? 妙航在他的《修行者》《探索者》中對“天機”有大量講述,幾乎不下於您對“天機”的講述,可能更多。 這兩個“勢力”在網上是影響很大的。 懇請雪鋒給我,也給了解這些事的人指明一盞明燈。

我的答覆如下:

首先,凌波草和admin替我給你的答覆是正確的。

現在是“收割”季節,各路人馬都紛紛出動來收割自己的莊稼,所以是亂相紛呈,神魔佛妖仙魅等等都來引領自己的所屬回歸本家的時候,你將會聽到“再來耶穌”“佛陀轉世”“佛子降臨”“天使集團”“太空救護隊”等等,等等人物的降臨,還有越來越多的理論體系出籠,所有這些無所謂對,也無所謂錯,都是宇宙生命大調整前的一種必然現象。

“世路由它險,居心任我平”,要在這紛亂中選定最佳線路,沒有其他辦法,唯有點亮自己心中的神燈。 否則,今天看這家跳舞,明天聽那家唱歌,今天看了這套理論覺得酷斃了,明天讀了那套學說覺得帥呆了,最後將疲於奔命,耗盡心血。

如何點亮心中的神燈?

1.讀《金剛經》《道德經》《聖經》四福音書、《古蘭經》,只要徹底明白了其中任何一部經典的深刻內涵,就可以一覽眾山小,不用到處跑。

2.什麼經典也不用讀,什麼大師高人的說教也不用聽,自己感悟,就從身邊的任何一個現象中感悟,比如:“中指為什麼比其他四指長? “”春天樹木為什麼會發芽?” “我怎麼來到了生命禪院?” 等等,只要抓住一個現象,然後追根溯源,心中的神燈就會亮起來,這個時候,自己就能知曉腳下應走的路。

3.傾聽自己內心的聲音。 進入一個網站,不用先讀裡面的內容,先傾聽一下內心的聲音,就會知道自己喜歡不喜歡。 或者在聽他人說教的時候,先靜靜心、定定神,用心感受一下其氣氛(場),就能立刻知道其說教是不是符合自己。 不要聽別人說什麼,一定要自己「嘗嘗」,因為不是所有的動物都喜歡玫瑰,不是所有的昆蟲都愛花乳,不是所有的人都走仙道。

你有願望“加入生命禪院”,我們歡迎,只是要說明,生命禪院不是“加入”的,而是“進入”的,“加入”是一種組織行為,生命禪院不是一種組織,所以無法加入,你只有靠精神和心靈進入。

能真正進入生命禪院的人不超過人類總數的1-2%,自己到底是不是禪院草,可以在讀《禪院文集》和《雪峰文集(包括禪院大師篇)》時驗證,大多數禪院草讀了文集後會感到震撼,會哭泣,會有一種長途跋涉終於回到家的感受,如果這些現象沒有發生在自己身上,就不要勉強自己,因為你不是我們所要找的人,或者說,你不是生命禪院所要“收割的莊稼”。 有些人一聽生命禪院這個名稱就反感,一讀禪院文集就要罵,這不是文集的錯,而是他們個人生命結構所振動的頻率與禪院理念不同頻,貓有貓的世界,老鼠有老鼠的空間,這是無法調和的,沒有老鼠不罵貓的。

以上只是我的觀點,法無定法,無法是法,形無定形,無形是形,你也不要受禪院思維法力的約束,自己的命運一定要掌握在自己手中,只有自己明白自己的心,最好的途徑是隨性而動,只要隨性而動,不論自己想什麼,做什麼,都是順應了道的安排,都是正確的。

祝願你尋找到最佳的人生之路和生命之路!

渾沌草

2007-3-17

Last updated