再見了,千年草

雪峰

千年草,您好!

來函收悉,先生能有始有終,不愧為君子,且能坦蕩觀點,令人敬佩。

您來生命禪院,為我們帶來了快樂,為禪院增添了生機與活力,對此,我深深地感激。

今日您要離開了,說不盡的傷感,生命禪院自創始以來,一次又一次的打擊也把人打疲了,儘管自在博訊論壇您以“井底蛙”發表文章後我預感到您要離開了,因為他人罵我“無恥”有傷您的尊嚴,但今天您來函明確表示“不願做禪院草了”,讓人感慨萬千。

生命禪院不是組織,進出自由,今天您要離開了,我願先生一路順利。

既然要離開了,我總得對大家有個交代,因為大家還牽掛著您呢,從此文起,生命禪院再沒有千年草這株草了。

為了給大家有個說明,讓大家明瞭您離開的原因,請允許我把您的來函原封不動地轉載如下,同時,也請您原諒我對您來函中的觀點進行爭論,讓大家做判斷。

生命禪院 雪峰

雪峰先生,您好!

承蒙您的引見,我認識上帝,並走上帝之道,從這個意義上說,您是我的救命恩人,我非常感謝您。

進入生命禪院以來,與禪院草們相處是融洽的,我會珍藏這段美好的時光。

我曾在生命禪院門前徘徊好長一段時間,或進或退,舉棋不定。 生命禪院自然有許多令人神往的風光,特別是《上帝篇》,讓我有如失散的孤兒見到娘的感覺,生命禪院也有與自己心律不大合拍的地方,我抱著「條條道路通上帝」的觀點(其實,這個觀點是錯誤的,也與生命禪院的觀點相悖,只有其個人生命的道路符合上帝的律法誡命旨意這一條道路才可以通達上帝),還是向前跨進了一步,成為一棵禪院草,我想,在這裡修鍊, 不甚牢固的根基慢慢牢固,最終達到與生命禪院同頻共振。 現在看來,我不但依然故我,而且還背向家園,愈走愈遠了。

我不敢相信禪院草們誰是耶穌的化身,除非有足夠的神蹟為證,否則,任何有血有肉能說會道直立兩條腿走路的,我都當人看待。

我更不敢相信禪院草們誰是釋迦牟尼佛化身。 淨空法師說,中國歷史上,永明延壽大師、豐干和尚、善導大師,是阿彌陀佛再世的,身份一暴露,往生了。 永明延壽大師還是國王的老師,有一天修福共齋,打千僧齋,就是無遮大會,國王和國師誰也不坐首席,互相推讓,這時來了一個穿著破爛的和尚,坐上首席,大家心裡不悅,也不便說,散席了,永明大師說:“今天有定光古佛來應供啊。 “國王問是誰? 他說:「坐首席和尚就是。 “國王趕緊派人去追,終於在一個山洞裡找到正在修鍊的老和尚,身份暴露了,老和尚只說:”彌陀饒舌。 “就往生了,差役回報,國王非常失望,又知道永明大師是阿彌陀佛再來,趕緊去見,剛走出門口,有人慌張來報,”永明大師圓寂了。 “淨空法師說:”佛菩薩出現世間,絕對不肯暴露身份,如果說自己是羅漢、是菩薩、是開悟、是正果,說了不走,決定是假的。 ”

在下相信淨空法師所說,因為目前在我眼裡, 淨空法師的說法可信度最高。

我相信聖經里的上帝是真正的上帝,我相信耶穌基督講的:“我是道路、真理、生命。 不通過我,沒有人能到天父那裡去。 ”

我贊同“耶穌即上帝”的觀點。 我知道生命禪院主張上帝是上帝,神是神,上帝不是神,神不是上帝; 父是父,子是子,父不是子,子不是父,層次清楚,涇渭分明,稱上帝為神或稱神為上帝,稱父為子或稱子為父,這是亂了倫理綱常的,似乎這是一條底線。 過去,我從人類血緣關係上看,也很贊同這個觀點。 現在,讀了聖經,又涉獵許多基督教知識,觀念漸漸改變了。 我手中這本聖經附註:「本聖經採用神版,凡是稱呼神的地方,也可以稱上帝。 “聖經說:”太初有道,道與神同在,道就是神。 “”道成肉身,住在我們中間,滿有恩典和真理。” 道成肉身,那是為了實施救贖人類的偉大計劃。 我相信耶穌就是上帝,上帝就是耶穌,他們的靈是聖靈,構成三位一體,同一位神。

大同還可以存小異,可是,我先天不足,後天又補不上,已經偏離生命禪院的大道了,但是我又不願意拂去自己內心的真實感覺,看來,我只好選擇離開,不願做禪院草了,緣盡散離啊,家園雖好,我卻無緣享受。

好!

千年草敬上。

2005.7.26

爭論觀點如下:

先生說:「我不敢相信禪院草們誰是耶穌的化身,除非有足夠的神蹟為證,否則,任何有血有肉能說會道直立兩條腿走路的,我都當人看待。 ”

讓我用耶穌的話語作回答:「一個邪惡通姦的時代不斷尋求表證,可是除了預言者約拿的表證,再沒有表證給這個時代了。 ”

先生您知道邪惡通姦的含義嗎?

您在信中說:「淨空法師說:『佛菩薩出現世間,絕對不肯暴露身份,如果說自己是羅漢、是菩薩、是開悟、是正果,說了不走,決定是假的。 ’”

淨空法師是個什麼樣的人呢? 他在韓故館長生西六周年追思紀念法會“上的致辭中說:”我們不是上根利智,我們是個中下根性的人。 “他在《三皈傳授》中說:”現今我們沒有能力辨別真假。 ”

一個「中下根性的人」,一個「沒有能力辨別真假」的人,不要說開了佛眼、法眼,即使慧眼、天眼都沒開,怎敢信口雌黃,胡說八道? 他知曉宇宙、時空、生命的奧秘嗎? 他懂佛法嗎? 佛在《金剛經》中說:“須菩提,當來之世,若有善男子、善女人能於此經受持、讀誦、即為如來。 “又說:”須菩提,若菩薩通達無我法者,如來說名真菩薩。 “難道這些佛和菩薩說出自己是佛和菩薩,就是假的嗎? 他連真假都沒有能力辨別,又如何能知道人家是假的呢? 按照他的邏輯,說了就必須死,不死,就不是真佛、真菩薩? 如果誰說“我是真菩薩”,然後死了,我們是不是就能斷定他是真菩薩? 他敢到西藏面對那些活佛說「你們暴露了身份,所以你們是假的」嗎?

這個老頭,潛意識裡暗藏著嫉妒,他好像可以辨別天下誰是真佛、誰是假佛、誰是真菩薩、誰是假菩薩,說白了,他在暗示我們,他沒暴露身份,所以他是真佛。

先生您可以告訴他(他有通信位址):生命禪院的雪峰看在他八十多歲的年紀,又有那麼多教授、博士、院長的頭銜,尊敬他,向他拜上三拜,同時告訴他,不要以自己年紀大,又說了那麼多羅里巴嗦的廢話就可以給他人套枷鎖,誤導眾生,他給佛提鞋都不配。

先生說:“我贊同'耶穌即上帝'的觀點。 ”

讓我用耶穌基督的話反駁您:「不是每一個對我說」主啊,主啊的人都可以進入天上的王國,惟獨實行我天上父親旨意的人,才可以進去。 “耶穌基督還說:”你們固然要喝我的杯,只是坐在我的右邊和左邊,不是我可以賜的,而是我父親為誰準備就歸誰的。 ”

讀了上面兩句耶穌的話語後,如果先生仍然堅持認為“耶穌即上帝”的觀點,那我只好說,先生您沒救了。

“耶穌即上帝”的觀點,表面上看起來是對耶穌基督的尊敬,實際上是對耶穌基督的污衊和褻瀆,這種觀點有一個企圖,那就是想使人們遠離上帝,從而達到背棄耶穌的目的,要讓耶穌的話語“惟獨實行我天上父親旨意的人才可以進去”失效。

先生還說:「我手中這本聖經附註:『本聖經採用神版,凡是稱呼神的地方,也可以稱上帝。 ’”

按照先生手上的聖經附注,我們是不是把中華大地上所有寺廟裡供奉的土地神、二郎神、山神、財神等等都可以稱為上帝呢? 亂彈琴!

“來說是非者,必是是非人。” 有些人不敢光明正大地與生命禪院理論,總是躲在陰暗的角落裡煽陰風,點鬼火,拉攏腐蝕禪院草,就像糧倉裡的老鼠,縮頭縮腦,樣子真滑稽可笑。

先生:我的觀點表明瞭,歡迎您經常做客生命禪院,也希望您指教。

Last updated