寄語生命禪院——刺殺雪峰!! ⊙⌒⊙!!

贾峰

副標題:雪峰=純豬⌒(⌒

尊敬的雪峰先生及生命禪院的朋友們:你們好! ︶∪︶

某的前兩個帖子想必你們(有緣的)都看到了。 某通過特殊的方式已經向你們發出了嚴厲的警告! ⊙⌒⊙!。 但是雪峰先生並沒有象某想像的那樣大度。 雖然接著兒了,但並沒出來應戰,象個癟三)⌒)。 某今天再一次用這種方式向雪峰發出強烈的警告:必須按著某的意思對生命禪院進行徹底的改造,並對自己違逆犯上的放蕩言行進行懺悔。 否則,雪峰及你的生命禪院將面臨徹底覆滅的下場! ︶⌒︶

雪峰=純豬

為什麼某把這個頗有智慧的雪峰先生比做蠢豬呢? ⌒(⌒大家還記得這位先生對某的好朋友進行過這種潑婦式的辱駡吧)∪)。 本來那個問題和內容根本算不得什麼原則性的問題。 一個是把主耶穌和上帝等同起來,視耶穌為上帝。 這是人家教宗(門派)的“三位一體”和“一神論”教義所特有的)∪)。 這個說法(耶穌是上帝)不論從形式上還是從內容上都是符合人類所能接受的邏輯和認識的。 理論上是嚴謹完備的,且經過了大量的實踐和時間的考驗)∪)。 即便按著那位自稱上帝之道“天下第一”的多神理論,上帝高於耶穌,耶穌出於上帝,那麼稱耶穌是上帝也沒錯。 這是人類形式邏輯所賦予人們特有的文化稱謂)∪)。 就象把北京稱為中國:「北京是中國」,或者「紐約是美國」,「蠢豬是雪峰」(因為雪峰裡有蠢豬)一樣,合情合理)∪)。 這個問題只不過是一種認識上的差異,正所謂仁者見仁智者見智。 根本算不上什麼原則性的問題,更扯不上「純豬」這樣的殺伐。 ︶∪︶

然而,自稱走“上帝之道”的“靈魂導遊”雪峰先生,對那些充滿善意的基督徒的規勸視而不見,不僅沒有一點感念之情,為了自己那倒行逆施的“萬教歸一”稱霸思想、宗教界的癡心夢想,竟然視幾千年人類文化於不顧,把人類那些優秀的文化任意的糟蹋,任意的污辱,更對好人無情的辱駡任意的殺伐。 一個純屬教義教規的討論讓這位頗有蠢豬智慧的人毫無根據的加上了大罪:“有一個邪惡的目的,那就是通過拔高耶穌的身份要人們遠離上帝,既然說耶穌是上帝,那就聽耶穌的話吧,不,耶穌的話他們一句也不聽,他們要達到自己的企圖,什麼企圖呢? 就是通過嘴上讚美耶穌從而背棄耶穌,要人們走撒旦的道。 “(《耶穌不是上帝》雪峰語))()不難想像,跟著這樣一個”邪門的新宗教“的”靈魂導遊“跑,他的那些徒子徒孫能是什麼德行了! ︶︵︶

如果說雪峰先生潑婦駡大街與某沒關,某不應多管閒事。 畢竟那是個人的是非恩怨。 但如果這是雪峰先生一貫的作風,甚至是他特有的秉性,那麼我們不禁要問:這個人到底想幹什麼? )()還記得去年的這個時候我和雪峰曾經討論過的問題嗎? 其實與上面的那個問題差不多,就是圍繞著「萬教歸一」的話題)∪)。 但是這個雪峰根本沒有耐性,還沒涉及到實質性的問題,這個蠢豬就迫不及待的(為了賺錢買車泡老妞)把某逼跑了)()。 從那個時候起,某就想剿滅他的那害人的鳥“上帝”!! ⊙⌒⊙!! 某以為這些“狂禪”所帶來的罪孽,都是這(雪峰的)鳥“上帝”惹的禍。 這個鳥“上帝”必須承擔一切罪孽)()沒想到這個蠢豬“艱辛地向人類做工兩年”以後不知為何自動關了門。 (其實在這之前這個蠢豬就已經胡幹瞎撞了一年,大約再有半年也就差不多了))()

某當時向他提出的問題是:(見某的《還得討教各位》一帖))∪)

1、按理(雪峰先生的。 下同)「上帝」應該是唯一的,可是為什麼卻造成了事實上的不唯一? 如各教各派之間,同教同派之間經常為了這個“上帝”在爭論不休。 並且都說自己的上帝是那個真正的上帝。 ︶∪︶

2、按理,上帝應該是無形的。 可是,萬物都有形呀,石頭花草不都是萬物嗎? 那麼這不就與上帝無形矛盾了嘛。 這究竟是怎麼回事? ︶∪︶

從某的第一個問題不難看出,關於誰的“上帝”是真正的上帝的爭論是永遠無休止的(起碼末世審判前是這樣的))∪)。 某以為這就象人類為什麼要有黃白黑棕等人種,人類為什麼要有東西方文明一樣。 這是上帝的意志,是人類無法知曉更無法改變的歷史事實。 這也從另一方面證實了上帝的萬能屬性)∪)。 再看蠢豬的跟帖回答:

a上帝是唯一的,b“造成了(的)事實”也是唯一的,c各大宗教用的名稱雖然不同,d但終極的意義基本上是相同的,e上天、上蒼、真主、如來、耶和華等等,都是指宇宙至尊上帝,f此外,“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同,”這必然造成認識上的差異。

從蠢豬的回答中不難發現,這個蠢豬不僅蠢還特別的賴)()。 因為a、b、d、e是一回事,都是蠢豬自己的臆斷。 只有c、f點到了實質)∪)。 也就是說,之所以產生對“上帝”真偽的爭論,是由於c、f引起的。 換句話說,之所以引起爭論(甚至戰爭)是因為名稱的不同(暗喻文化上的差異)以及認識上的差異)∪)。 如果說某就此打住繼續跟他往下探討,或許就能接觸到實質性的問題了(因為某對“萬教歸一”也很好奇)。 但是為了試探這個蠢豬到底是否真的肚子有貨,某並沒有深入。 而是繼續話題,試他的耐性。 果然這傢伙開始惱怒。 ︶︵︶

其實,令某不高興的並不是他的低能和認識上的偏執,是蠢豬的不誠實)∪)。 請看他的回答b與某的問題1差距有多遠。 問題和概念的理解不一致根本就無法深入的探討,同時他的傲慢自大也彰顯出來了)∪)。 所以某當時判斷此人乃假智慧,或者象他所言是一個騙子和蒙事的)∪)。 這一點也可以從他自己的相互矛盾可以看出來,蠢豬在《佛、佛祖,如來、如來佛祖》中定義如來佛祖就是上帝,可是蠢豬在e中卻說如來是上帝(或許是筆誤,但根本沒見他為這事公開認錯)。 所以,為了把某的問題說的準確點,為了不讓這個蠢豬找到漏洞,某當時就退讓了一步,退回到兩個“事實”這一步上來。 把某的那個“事實”設為A,把他的那個事實設為B,繼續的問他)∪)。 並用了一個非常醒目的標題《質問雪峰先生:您為什麼要偷天換日》。 某的這個標題完全是這個蠢豬自己的發明。 蠢豬當年曾經發過一篇文章《質問焦國標:上帝死了嗎? 》,對網上異議人士極盡污衊之能事,目的不過是為自己造聲勢。 所以,某也不過是以其人之道還治其人之身罷了。 如果蠢豬能申明大義棄惡從善,其罪孽定能消減許多。 ︶∪︶

誰知道這個蠢豬見到某的帖子以後,氣急敗壞開始惡言惡語)()。 撕掉假善的偽裝,完全沒有了學者的風度。 對某開始諷刺挖苦,最後竟然無恥到沒空理某(本來是閒來無事,自稱成天泡在網上,臉皮很厚),還要賺錢買車,讓某50年以後再當院草)()。 這個潑皮無賴,這個罵大街出身的淫夫蕩婦。 看某不扒了你的皮,抽了你的筋。 小王八羔子,你折了某的面子,某豈能饒你! 蠢豬你給某看好了,今天看你怎樣收場⊙⌒⊙。 某當時的原文是這樣的:)∪)

3.先生關於《還得討教各位》一帖的答覆,是某對“事實”(設為A)一詞沒說明白,是某的不好,誤導了先生,以至於讓先生沒能準確回答這個問題。 如果某沒理解錯的話,先生的那個“唯一”的“事實”(設為B),是“天上”的吧。 是來自您的靈覺吧,因為您看到了,是嗎? 這裡所有的其他人,恐怕都沒見到吧。 如果都見到了(那個唯一的上帝),可能就不會讓您做導遊了吧。 ︶∪︶

4.我想說的是,由於“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同”,所“必然造成認識上的差異”,決定了人們對“上帝”的理解和認識不會一樣,甚者會差異很大的。 這就是我說的這個A(不唯一)。 而且,我問的就是為什麼會產生這個A。 如果您硬要說不存在這個A,只存在那個B,那麼某就無話可說了。 就照您說的意思,算某瞎說。 ︶∪︶

5.但是,某不反對雪峰先生的結論:認識上的差異,會造成這個世間上的“上帝”並不唯一。 這一點雪峰先生恐怕比誰都清楚,否則,在一年多的時間里,先生向外界推行的“萬教歸一”宏偉大志就沒法解釋。 ︶∪︶

很明顯某的3是在指責蠢豬偷換了概念。 他把兩個事實:「地上」的A和「天上」的B(蠢豬的)故意給弄混淆了。 某的目的就是進一步確認蠢豬自己的回答是否能自圓其說。 某的4其實就是蠢豬上面的f的翻版,5也是總結歸納蠢豬的觀點。 ︶∪︶

再來看看蠢豬可笑低能的回答:見括弧內

先生關於《還得討教各位》一帖的答覆,是某對“事實”(設為A)一詞沒說明白,是某的不好,誤導了先生(歡迎誤導,儘管誤導,能誤導我的人必然是了不起的人。 )以至於讓先生沒能準確(請教先生,什麼叫準確? )回答這個問題。 如果某沒理解錯的話,先生的那個「唯一」的「事實」(設為B),是「天上」的吧(哪個“唯一”的“事實”是“天上”的? )是來自您的靈覺吧,因為您看到了,是嗎(不是,騙你的。 )? 這裡所有的其他人,恐怕都沒見到吧(賈峰聰明絕頂。 )如果都見到了(那個唯一的上帝),可能就不會讓您做導遊了吧(他們都傻,不象你這麼超級聰明,所以,還是願意讓我做導遊,不過,或許有一天,說不定人們讓你做導遊,你努力吧! )︶︵︶

我想說的是,由於「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同」。,所」必然造成認識上的差異“,決定了人們對”上帝“的理解和認識不會一樣,甚者會差異很大的。 這就是我說的這個A(不唯一)。 而且,我問的就是為什麼會產生這個A。 如果您硬要說不存在這個A,只存在那個B,那麼某就無話可說了。 就照您說的意思,算某瞎說(知道是瞎說,怎麼還要說? )︶︵︶

但是,某不反對雪峰先生的結論:認識上的差異,會造成這個世間上的“上帝”並不唯一(哪篇? 哪段有這個結論? )這一點雪峰先生恐怕比誰都清楚(謝謝讚美,不過我比誰都糊塗,起碼比你糊塗。 )否則,在一年多的時間里,先生向外界推行的「萬教歸一」宏偉大志就沒法解釋。 (你到底想要表達什麼? )︶︵︶

好了,今天就先到這裡,下回再說! ︶∪︶

再一次感謝這裡的斑竹先生給予的方便。 同時有個不情之請:綜觀海內外,最關心生命禪院的就是某了。 可否將某的《寄語生命禪院》系列帖子提在門頭,以示對老朋友們的尊重。 省得讓他們進來胡亂翻找,急得隨地出恭。 謝謝! ︶∪︶

賈峰

2006-5-24

Last updated