嬌娥草向禪院走來

雪峰

院長:站長:快請打開「禪院草之家」的大門,盼望已久的嬌娥草已經下凡來到家園。

今日是禪院又一大喜的日子,不僅是因為出現了同時44位主賓在家園的熱鬧情景,更是因為嬌娥草長途跋涉,萬里迢迢來到了禪院。

婧焓,受耶穌靈的導引,帶著福音,來建設沙漠綠洲——生命禪院了。

婧焓,我們不知道你的過去,也不想瞭解你的政治或宗教背景,更不想知道你在世俗社會中的角色和為人,我們只知道現在的你心靈與我們相通,也知道你會與我們一起走向未來、走向自由、走向天國。

你不需要履行任何手續,因為生命禪院不是政黨組織,也不是宗教組織,只要你的心靈與我們同頻共振,你就是我們的兄弟姐妹親人情人了。

人生是一次旅行,人生不是生命的終點站,能找到同道知音,大家相互結伴同行,共度悲歡離合的天涯人生,苦難就會減輕,大家相攜相扶,就能度過坎坷難行的人生旅途,消除逆境中的寂寞和孤獨,快樂地到達理想的彼岸。

人生蒼茫,迷霧重重,很少有人能看到彼岸的曙光,能找到生命之門的人很少很少,如果我們去問牧師、法師、阿訇、道士、各領域的大師、靈學家、科學家、思想家、哲學家、政治家、億萬富翁,沒有一個人能為我們指出明確地路徑,只要連問一百個為什麼,誰也無法給我們以圓滿的回答。

生命禪院是當屆人類史上智慧最高的地方,這不是自我吹噓,更不是盲目狂妄,這是事實,因為上帝與生命禪院在一起,主耶穌和佛陀釋迦牟尼與生命禪院在一起,穆罕默德和老子與生命禪院在一起,有靈覺的科學家們和關心人類未來的政治家們與生命禪院在一起,人類史上的先聖賢哲與生命禪院在一起,天國派遣來人間救助人類的天使和菩薩們與生命禪院在一起。

生命禪院連接著悠遠的過去和無限的未來,這裡有許多宇宙和生命的奧秘,禪院草們都是在無限的時空中翱翔的天使,我們的目的和目標很明確,那就是敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,作為人生,我們將努力開創生命禪院時代,作為生命,我們將向極樂界的仙島群島洲跋涉前進。

禪院草沒有任何的職責和義務,生命禪院沒有任何的規章制度和戒律戒條,我們所做的一切全靠的是心靈的驅動,體現的是真善美愛的情懷和情感,在禪院草之家,沒有任何人可以高高在上,沒有任何人可以強迫對方,更沒有人欺負、貶低、打擊、歧視對方,因為我們擁有相對完美的人性,我們是人類中最文明的人群,禪院草之間沒有嫉妒和勾心鬥角, 我們的心裡充滿了相互的鼓勵、讚美、愛戀和愛慕。

一旦成為禪院草,你就是禪院的主人之一,你可以立即行使作為主人的權利,一切聽憑自己心靈的驅動,沒有人來督促你、檢查你、監視你、你想幹什麼想說什麼都由你,因為這是生命的禪院,不是誰家的私人宅院。

生命禪院沒有任何的政治背景和宗教背景,這是精神和心靈的家園,如果任何人(包括雪峰)試圖將自己的意志強加於你,你可以堅決拒絕,因為禪院草都有自己獨立的人格和自由,我們是朋而不黨。

婧焓,你現在是嬌娥草,已經破繭羽化成蝴蝶了,就在禪院的前院後院盡情地飛翔吧,願快樂和幸福時刻陪伴你,願你最美好的理想在這裡實現,願你的芳香溢滿全院,願你在禪院盡情地品嘗在紅塵中無法得到的生命樂趣。

下一個來生命禪院的是——遠航草。

渾沌草

2005-11-23

Last updated