送別南極

雪峰

南極你好!

北極消失,南極遲早也會消失,這是必然的事。

為了維護南極的存在,我也累了,我們都按照規律辦事,就此告別。

你寫過不少文章,對我讚美有加,以前我把你的話語當真,從你和閑雲野鶴的私下交談中我得知,你的讚美並非出自你的心,而是“假話違心話”,你說:“在禪院呆久了,假話違心話也說了一大堆,入了人家的大門就得遵守人家的家規。 說實際話,心已經倦了,本在禪院就已經消沉下去不發言了。 你的到來,讓我看到了一線亮光,又活躍起來,心想還是把自己想要表達的東西說出來吧,至於他人能否理解明白那是另一回事了。 “禪院提倡實事求是,而你”假話違心話說了一大堆“,如果我們再相聚一起,不就是相互欺騙嗎?

要送別了,說幾句作為臨別贈言。

你說:「這個世上我一直感覺能瞭解我思想的人很少,包括禪院草在內。 “我想這個問題不在於他人不瞭解你,而在於你沒有把你的思想表達清楚,你說了一大堆假話違心話,叫我們怎麼瞭解你的思想? 你到底有些什麼思想? 能否以註冊用戶的名義發表讓我們重新了解瞭解?

你說:“我很喜歡禪院雪峰所倡導的氛圍,但是也發覺這種交流的缺陷,大家基本不敢講真話,附和盲從的多。 我有時表達不同的思想,也是前怕狼後怕虎的,呵呵~~~“我想實事不是這樣的,你說大家不敢講真話,這個”大家“用詞肯定不符合事實,至少大多數禪院草是講真話的,對不對? 你也知道,禪院是以禪院理念為主的,這就像商品街上的一家家店鋪,各有各的特色和出售的商品,“你的思想”若不符合禪院這個店鋪的特色,那當然是不能出售的,我說過好多次,食品店裡不出售耗子藥,有話在前,你為什麼非要出售“你的思想”呢? 這錯不在禪院,而在於你自己。 此外,我想辯解的是,不是我不允許你說真話,而是你不許我說真話,你說了,也應該允許我說,而情況是,你和許多人說了,一旦我持不同觀點,馬上就說我不允許你們說真話,到底誰霸道?

你說:「雪峰的內容也只是局限的。 “若表示謙虛的話,我承認你說的正確,但若實事求是的話,你說的是錯的。 為什麼錯? 因為生命禪院的理論體系依然在擴張完善之中,雪峰根本還沒有把話說完,你知道我以後還會說什麼嗎? 若不知道,局限在哪裡? 此外,禪院還有陽聖陰聖,有四大天王、八部法師、十六禪宗、三十二界主、六十四使者,你知道他們會說些什麼嗎? 若不知道,你怎知道局限在哪裡? 還有,雪峰宣導大家讀天書,讀無字書,讀天啟,請問:天書、無字書、天啟的局限在哪裡?

你說:“禪院的課程只適合某個頻段的人,不是對所有人都適合的,這一點包括雪峰都沒有認識到。 “前兩句正確,但後一句錯。 若雪峰都沒有認識到,為什麼雪峰說禪院理念只適合人類百分之一、二的人,禪院只尋找同頻共振的人,是雪峰傻,還是你無知?

你說:「但是近年以來他們都不與我說話聊天了。 “這符合事實嗎? 在這個家園好多人在跟你說話聊天,你怎麼就這麼不顧事實呢?

你說:“感覺他們很疏遠我了,這也正常,我不在意這些。 “這也不符合事實,事實是,你非常在意這些。

你說:「禪院後院營造的快樂只是暫時的快樂。 “還說:”禪院變成了虛假違心的樂園。 “是啊! 若都像你那樣「假話違心話說一大堆」,怎能有長久的快樂,怎能不「虛假違心」。 不過,你的結論不符合事實,只適合像你這樣「假話違心話了一大堆」的人。

你說:「雪峰那樣的思維也是合理的,我們明白就是了,不要刻意去打擊與推翻。 “謝謝你的仁慈,以後就”無意“地來”打擊與推翻“吧。

你說:“也許我們認定是多麼不合理,但是對於他們來說是最合適的。 “首先,你作為一位禪院草,怎能把禪院草們說成是”他們“? 哪你不是「他們」的一員嗎? 其次,你們「認定」禪院理念「是多麼不合理」,我想請教:哪些禪院理念在你們的眼中「是多麼地不合理」?

你說:“我以前是很欣賞導遊的,但是幾件事下來,他以上帝的身份自居,我就很反感了,也知道禪院走到盡頭了。 “我想問你,雪峰什麼時候”以上帝的身份自居“了? 請舉出事實,若我確實“以上帝的身份自居了”,我向上帝謝罪,向所有禪院草謝罪。 至於你說「禪院走到盡頭了」,我想告訴你,你鼠目寸光,愚昧短淺。 就算禪院現在關閉,也沒有盡頭,遠著哪!

你說:「也許雪峰剛開始時,他的意識也是處於不斷地擴張態,但是禪院草的過渡追捧毀了他,自我之心一膨脹,人與源頭的聯繫紐帶就阻塞了。 “你說的很對,”自我之心一膨脹,人與源頭的聯繫紐帶就阻塞了“,就完蛋了。

你說:“禪院剛開始時,大家靈覺都不低的,比如佛山、太極等,但現在他們內心已經裝不進去任何東西了。 “”橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同“,站的角度不同,觀察到的狀態就不同,摸到的部位不同,對大象的論斷就不一樣,你看到佛山太極等禪院草”內心已經裝不進任何東西了“,我看到的是天天在裝新東西,只是一點都裝不進去垃圾。

你說:“真正離開禪院的禪院草,都有著自己很光輝的思想。 “你言下之意是不是要表達”沒有離開禪院的禪院草,都沒有自己的思想“? 為了有「自己光輝的思想」,必須離開禪院? 你以為有了「自己光輝的思想」,這個世界就太平,人類的苦難就可以得到解決,人們就可以過上開心快樂,自由幸福的生活,這個世界就和諧溫馨了? “有自己的光輝思想”就可以直通天國了? 說實話,我雪峰也沒有思想,我只是按照基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德和古今中外賢哲們的思想在做人做事。

你說:“沁心的思想現在回頭去看看,他是很理智的,可惜我以前不明白。 “”亡羊補牢,猶未為晚“,祝賀你開悟了,祝賀沁心有弟子了。

你說:“我想以你現在的心態離開禪院,肯定是很瀟灑的。 可惜你離開的最窩囊。

你說:「其實修行沒有很多的訣竅,關鍵一點就是二元思想的破除。 很多修煉,你剝開他們神秘的外表,核心就是破除二元,回歸一,明白了這一點,你生活隨處每一時刻就是修行。 “這就是你”光輝的思想“吧? 真是高深莫測,難怪你說這世上沒有幾個人瞭解你,沒有幾個人明白,如此高深博大的見識誰能理解誰能明白呢? 我雪峰是連邊也摸不著啊!

“送君千里,終有一別”,就送你到這裡。

2008-10-25

Last updated