小溪離開生命禪院的原因

雪峰

按:本文節選自小溪《數月無蹤今日忽來,撰此拙文只為償債——舊文收錄》,題目是我加的。 節選轉載此內容,也是給大家提供思索,以求尋找答案。 小溪是位求真值得尊敬的人士,他的質疑對我們有啟發。

雪峰

2007-04-25

一年前在中國魂網站接觸到生命禪院文章,開始時感到如獲至寶,因為它聲稱:綜合了佛家、道家、基督教、伊斯蘭教的精華和智慧,信仰上帝,教化人們如何做人為人,提升靈性,道德規範,一套全新的時空理論,超越現代科學和各大宗教,看來似乎美妙絕倫,空前絕後,承諾時機成熟時傳授高級修行修練法門,傳授生命的奧秘,打開通往高級生命空間(即佛家的極樂世界、基督教的天國)之門。 如此美妙理想超乎想像,而且無需花時間參加任何聚會活動或任何宗教儀式,這一點特別合我心意,感到這等美事千載難逢,立刻俘虜了我的心,我也希望更多人能分享如此美妙碩果,於是寫文章加以詮釋和宣傳,又在博訊連載生命禪院文章,建立文集。

平心而論,生命禪院的文章,表面上看來似乎沒有什麼大問題,教化人們做人的原則,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然的口號,一般人讀了似乎有益無害。

但是我深入細讀之下,發現其核心價值觀與它宣稱的“上帝之道”的原則並不相容,在主要原則問題上悖逆聖經佛經。 主要問題是(以下只是如實描述,為了反映自己的心路歷程,不是批判,不想辯論):

1.生命禪院根據雪峰先生個人制定的“上帝的八大特徵”作為衡量上帝的標準,認為聖經中的上帝不符合標準,所以它宣稱“聖經中的上帝不是真正的上帝”。 那就是說只有生命禪院描述的上帝才是真正的上帝。 世人知道世界21億基督徒信仰的上帝正是聖經中的上帝,連基督教的千百個異端教派也不例外。

2.它提出的“上帝起源論”說上帝是這樣誕生出來的:太初混沌的無序能量偶然形成了一種排序,導致能量向一點集中,進而發生異化,從而產生了上帝(大意)。 如果這是真的,那麼雪峰是上帝的什麼人? 他怎麼如此清楚上帝的來歷? 我無法相信,只知道在人間只有父母叔伯長輩和接生的醫生眼看著孩子出生成長,才知道孩子的來歷。

21億基督徒承認聖經所說上帝是“自有永有”的。

3.它提出了全新的人類起源說:耶穌帶領眾多天使按照上帝給的配方在金字塔裡研製人類,第一批試驗不成功,造出的是猴子,改進後第二批造出了黑人,第三批造出了白人。。。 至於東方亞洲人(中國人),則是過去上帝滅絕恐龍時,兩隻聰明的恐龍事先逃入深海躲藏萬千年後,出來跑到黃河流域化身為人,傳下後代成為黃種人,所以中國人稱自己是「龍的傳人」。 “(大意)這種與社會人類科學、基督教、佛教、道教、伊斯蘭教都大相徑庭的說法,不加求證如何成立?

4.它主張多神論,提出耶穌和撒旦都是上帝的兒子,都是被造物,都是神。 與聖經觀點對立。

5.它說雪峰是上帝的使者,耶穌釋迦牟尼的化身,生命禪院是按上帝的使命建立的,雪峰是帶著上帝的使命來地球“收割莊稼”,召集原本來自天上的佔人類2%的人回到高級生命空間。 我向雪峰尋求根據,聖經里可有這等預言? 雪峰沒有提出任何證據線索。 所說成疑。

6.最近生命禪院網站文章宣稱,生命禪院是天國在地球設立的大使館,負責發放去天國的“生命簽證”進入生命禪院受雪峰封為“XX 草”的就算取得了“生命簽證”。

7.生命禪院的“萬教歸一”宗旨是世界各種宗教歸於“生命禪院”,在全世界各國建立生命禪院分院,它強調人類最佳模式是各國都實現“世俗政府+生命禪院”的國家管理模式,呼籲世界各大宗教和各國政府向生命禪院靠攏。

8.雪峰先生對於基督教,認定〈耶和華見證人〉會是正宗的基督教,認為其他教派是異端。 事實上〈耶和華見證人〉會不過是個小教派,人數不過全世界基督徒總數的千分之一或二左右,被正宗基督教公認為異端,〈耶和華見證人〉會曾多次預言世界末日日期,全都失敗尷尬收場。

其他方面的問題從略。 單是上述八個核心問題,就都是與佛教、道教、基督教、伊斯蘭教四者的教義教旨對立不相容的,也與科學衝突。 雪峰先生無法提出證據證明上述任何論斷。 我無法認同。

我也想過,如果生命禪院真是按上帝的旨意建立,執行上帝的使命,那麼必然受到上帝的支援。 基督教,兩千年來發展壯大到現在21億信徒,平均每年增加一百萬基督徒,遍佈全世界。 可是雪峰先生出山、生命禪院建立一周年了,也曾在流量極大的博訊網站焦點欄目長時間廣為宣傳,還在博訊建立了文集。 結果至今才只有寥寥數人擁戴雪峰先生,被封為“XX 草”。 這事實恰恰相反地說明,上帝在阻擋生命禪院的發展,因為它明文悖逆聖經,明文悖逆聖經中的上帝。

我也對比過生命禪院與法輪功、雪峰先生與李洪志大師。 雪峰先生比起李洪志大師來,文化程度、文筆文采、科學知識、理論的系統性完整性、個人魅力、創作高產等等方面都呈現絕對優勢,生命禪院全套理論的美麗玄妙神奇不亞於〈轉法輪〉,為何李大師1992年出山,一年後法輪功學員即達數以百萬計,7年達數千萬(有說一億)之多,而生命禪院一周年才得幾個人?

謀事在人,成事在天,得不到上帝的支援,甚至被上帝阻擋,即使全球智慧第一也無濟於事。 這是肯定的。 (我沒有推理說上帝支援法輪功。 )

也可以說,生命禪院的現狀說明,它也得不到撒旦的支援。 以撒旦的大能,足可使任何事物大大發展。 上帝和撒旦都不支援的事物,怎麼能發展呢?

綜上所述,我無法接受生命禪院的教理教旨,所以〈博訊連載:生命禪院〉未能刊登完畢全部生命禪院文章就停止轉載,本人也離開了生命禪院。 生命禪院自己的網站開通以來,雪峰先生多次善意地呼召小溪回歸,小溪由於理念上的無法認同,道不同不相為謀,未予回應,特此向雪峰先生致歉。

信仰理念的不同,並不妨礙我對雪峰先生本人的尊重、佩服,他無師自通舉一返十獲得廣博科學知識,文筆文采文思辯才堪稱一流,獨特的思辯方式,創造性的理論發展能力,悟性、智慧高人一等,難能可貴。 我期望他若能成為一個基督徒牧師,必將是一個出色超群的牧師,他的講道必能帶領許多人信主成為基督徒。 當然,首先雪峰先生自己要決志受洗成為基督徒,通過神學課程才能成為牧師。

如果說小溪有我執,我執著追求的是真理,常常否定自己的我執,放下了對佛教的我執,放下了生命禪院的我執,擇善而棲,如今找到信仰的最後歸宿---耶穌基督,已經受洗成為基督徒。

Last updated