生命禪院朋而不黨--兼致小溪

雪峰

人,一旦加入了某個組織,不論是宗教組織、政黨組織,還是黑社會組織,就失去了自由,失去的不僅是人身自由,更是心靈自由。 人在組織,身不由己,不僅言不由己,行也不由己。 一個失去了心靈和言行自由的人,與關在羊圈內的羊無異。

每一位身臨組織中的人,心靈是扭曲的,人格是不完善的,在一個組織中存在的時間越長,越容易成為偏執狂,因為長久的組織思想和組織行為薰陶,使其成了該組織的一顆螺絲釘,再也找不到感覺了,久臭卻不知自己已臭,恰如動物園中被關久了的老虎,對山的影響已淡漠了,再也沒有了虎嘯山峦的勇氣,自己被關在籠子中,卻認為籠子外面是監獄。

加入組織,實際上是在進行一場前途未卜的賭博,加入宗教組織,是在進行靈魂賭博,加入政黨組織,是在進行一場命運前途的賭博,甚至是兼而有之。 所以,世界上的一切宗教組織的教徒和政黨組織的黨徒,全是賭徒,沒有理性可言,都是小腦袋聰明大腦袋笨,除通過相互傾軋廝殺終於爬上寶座的領袖外。

生命禪院與眾不同,形形色色的組織是黨而不朋,即只有黨性,缺乏人性,友情更是淡漠,而生命禪院是朋而不黨,我們由於心靈上的共鳴、相互的愛慕、共同的理想和追求而鬆散地彙聚在一起,所以,我們相互之間是朋友、兄弟姐妹、情人,維繫我們關係的不是集體意志,而是友誼和對上帝的崇拜,所以,生命禪院以人性為主、以友情為主、以充分發揮每位院士的性格特長、聰明才智、人性內在的真善美為主,以充分享受友情的歡樂和幸福為主。

宗教組織有儀式、定期的聚會形式,生命禪院沒有。

政黨組織有章程,有組織紀律,生命禪院沒有。

宗教和政黨組織的成員必須交納一定的費,生命禪院沒有。

宗教和政黨組織有嚴密的組織形式,有地位和權勢之爭,生命禪院沒有。 生命禪院內每一位院士的地位是天定的、終身的、是決不允許別人取代的,比如,仙鶴草是生命禪院的總院長,他辭職也好,不參與生命禪院建設也吧,這個地位永遠屬於他,即使他離開了人間,去了千年界,他還是總院長。 再比如禪院八賢,一旦成了八賢之一,他或她就永遠是禪院八賢之一,陰聖陽聖、四大天王、八部法師、十六禪尊等等,都是終身制的,這就像天上的繁星,各自有各自與眾不同的作用和地位,相互無法取代。

宗教和政黨只維護自己的利益,(吃剩的會給別人一點),而生命禪院維護的是全人類的整體利益。

宗教和政黨組織吸納成員有選擇,其大門只給擁護自己的人開,而生命禪院的大門向全體人類成員開放,不論你是教徒、黨徒、領袖,還是無黨無教的自由民主人士和無業遊民,只要你是賢士,都可以成為生命禪院的院士。

生命禪院內沒有規章制度,沒有權利和義務,相互之間沒有任何制約,隨心所欲,自由揮灑,高興了,我們天天聚會、唱歌跳舞,不高興時,一年兩年也不聚會一次,我們的事業全靠的是每位院士心靈的驅動,自覺自願為原則,沒有任何的強制。 我們的內心自有一個道德法庭,自我懺悔、自我訴訟、自我判決,無需他人干涉。

雪峰只是生命禪院的導遊,沒有資格頤指氣使,指揮他人,院士們尊重他,全靠的是他的智慧和友情及對院士的尊重,全靠大家發自內心的心靈同頻共振,雪峰絕不把自己的意志強加於任何一位不接受其意志的院士。

一句話,生命禪院朋而不黨。

致小溪

雪峰

小溪:您好!

謝謝您還記著我,謝謝生命禪院的第一功臣有始有終。

進入生命禪院是自由,離開生命禪院也是自由,人各有志,無需任何人干涉。

讀了您在博訊焦點欄目的文章,有喜悅、有憂傷,喜悅的是先生智慧的提升,憂傷的是生命禪院失去了一員大將,人海茫茫,知音難求,好不傷懷。

見到那麼多網友關心你,好嫉妒啊,我奮鬥一年,在論壇中除了挨駡、被人諷刺挖苦外,很少有那麼多人關心和鼓勵,花香蝶自來,人臭友自去,我只有反思自己,這怨不得任何人。

讀了您的文章,非常贊同您的許多觀點,尤其對博訊的期望和愛護,博訊是我們相互聯繫的家,愛博訊和維護博訊是我們共同的願望和義不容辭的義務,博訊是陽光下的網站,是當今華人世界網上高手們聚集的地方,我每日下班後的第一件事就是走進博訊,吸收高手們的智慧,博訊是中華民族走向民主、自由、人權、憲政的橋頭堡,咽喉,是理性網站,是平等的對講臺, 相信博訊能薰陶和造就出一大批有識之士,成為“人類靈魂工程師”,為中華民族造福。

你憧憬的“一片祥和、和諧、友好、熱情、活躍、清新、溫馨、理性、禮貌、溫良恭儉讓”的情景,就是生命禪院時代的情景,在韋石站長的率領下,我們共同努力,讓博訊在保持自己風格的前提下,力爭再上一層樓,成為宏揚華夏文化的第一網站。

先生指出了生命禪院的八個核心問題,雖然先生已經申明不想辯論,但這直接牽扯到生命禪院的發展,所以,我不得不簡單地予以說明,言論措辭失當之處,還望先生海涵為盼。

1.先生說:“生命禪院根據雪峰先生個人制定的'上帝的八大特徵'作為衡量上帝的標準。 “先生此言差矣,上帝的特徵不是雪峰能夠可以制定的,我只是在揭示上帝的特徵,不是制定上帝的特徵,這就像先生去了一趟紐約,然後給大家介紹紐約的情景一樣,是紐約的情景決定了先生的介紹,不是先生的介紹決定了紐約的情景。 如果先生認為我解說的上帝的特徵是錯的,那麼,先生認識到的上帝有些什麼特徵呢? 上帝不可能沒有特徵吧,即使21億基督徒信仰的上帝,也不可能沒有特徵吧? 沒有特徵的上帝,我們怎麼去崇拜和信仰呢? 如果21億基督徒信仰的上帝有特徵,那麼,可否根據《聖經》說說上帝的特徵呢?

2.“那麼雪峰是上帝的什麼人? 他怎麼如此清楚上帝的來歷? 我無法相信,只知道在人間只有父母叔伯長輩和接生的醫生眼看著自己孩子出生成長,才知道孩子的來歷。 “先生,您寫過一篇文章,叫《911預測和超時空感知》,對文中的預言家佩服得五體投地,您為何不問一下他:”你怎麼知道911事件要發生? “如果他能回答了您,您的問題不就可以冰釋了嗎?” 無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四相,四相生八卦,八卦生六十四卦,六十四卦生宇宙萬象“,這還用得著像看生孩子那樣親臨現場嗎?

3.“它提出了全新的人類起源說...... 這種與社會人類科學、基督教、佛教、道教、伊斯蘭教都大相徑庭的說法,不加求證如何成立? “先生,社會人類科學、佛教、道教、伊斯蘭教是如何解釋人類起源說的? 有嗎? 如果有,他們是如何經過了求證的? 證據在哪? 至於基督教的人類起源說,又經過了什麼科學的求證? 證據又在哪? 您認為黑人和黃種人都是亞當和夏娃的後裔嗎? 證據在哪? 您承認進化論嗎? 如果你承認進化論,那就徹底否定了上帝造人之說,也就徹底否定了《聖經》,如果您否定進化論,那麼,白人是如何成為黑人和黃種人的?

4.“它主張多神論,提出耶穌和撒旦都是上帝的兒子,都是被造物,都是神。 與《聖經》觀點對立。 “先生,您是科班出身的科學工作者,量子力學否定了經典力學,甚至在許多地方與愛因斯坦的相對論對立,難道我們非要固守經典力學,否定量子力學嗎? 再說,撒旦是誰? “太極生兩儀”的兩儀又是什麼意思? 宇宙的對立統一觀難道是錯的嗎? 沒有醜,哪來的美? 沒有假,哪來的真? 沒有惡,哪來的善? 沒有上,哪來的下? 如果我們消滅了假惡醜,真善美還存在嗎?

5.“它說雪峰是上帝的使者,耶穌和釋迦牟尼的化身......”先生,你有什麼證據可以否定嗎? 《聖經》和佛經都是弟子們記錄的,是通過後人的翻譯的,您不認為記錄者和翻譯者會出錯嗎? 生命禪院的內容哪些地方違背了上帝、耶穌和釋迦牟尼的思維? 《聖經》沒有預言電腦網路的出現,難道我們整天在利用電腦網路卻要否定電腦網路的存在和真實嗎? 此外,《生命禪院》截至目前所揭示的內容只是中初級的內容,還根本沒涉及高級部分,您還沒看到後面的內容,只看見了大象的腿子就能肯定大象像一根柱子嗎?

6.生命禪院是天國在人間設立的大使館,負責發放生命簽證,對此懷疑的根據是什麼? 人常說:「日有所思,夜有所夢。 “生命禪院的太極草說:”有什麼樣的思維方式,就會有什麼樣的生命存在形態。 “您再讀一下最近生命禪院的雪山草收藏的文章,《你正在給世界播種》,這個問題就可以明白一半,因為這個問題牽扯到生命的奧秘,生命的奧秘只留給生命禪院的禪院草,不便在此公佈,除非您也成了禪院草。

7.萬教歸一,這是大勢所趨,任何人也阻擋不了,您認為宗教之間吵吵鬧鬧,政黨之間爭爭奪奪好嗎? 生命禪院+世俗政府的人類管理體制是做理想的人類生活管理體制,還能有比這更理想的體制嗎?

8.“耶和華見證人”是異端嗎? 如果先生是法官的話,能僅憑一面之詞就可以作出判決嗎? 這樣的法官難道不是昏官嗎? 您把所有的問題拿到耶和華見證人那裡請教,看他們怎麼說,然後再下結論不遲。 此外,我沒有說過其他教派是異端的話,先生能否指出我在哪篇文章中有此說法?

9.佛法高深莫測,尤其是《金剛經》,當我讀懂了《金剛經》後,我激動得想哭,釋迦牟尼的慈悲就體現在他說他講的是佛法,又不是佛法,佛法無法,佛法是非法,非非法,他把我們的思維提升到了無相思維境界,其博大之胸懷根本不是《聖經》多加一個字或減去一個字就是犯罪之說相比的,先生,我可以肯定地說,你根本不瞭解佛法。

先生:還是回來吧,沒有生命禪院,您走不出迷途,您即使再走上一千年,也走不出迷途,您即使把《聖經》背得滾瓜爛熟,也走不出迷途,生命的奧秘就在生命禪院中,真正的基督之道,佛法、道法、真理就在生命禪院中,耶穌教誨我們,生命的門是狹窄的,找到的人很少,能夠進去的人也很少,不要認為基督教有21億教徒就認為真理就屬於人數多的一方, 幾千萬共產黨員,有幾個真正懂得共產主義,相信共產主義,穿上袈裟就一定是高僧? 生命禪院發展一年,只有幾株禪院草,這能證明上帝拋棄了生命禪院嗎? 沙灘中沙子多的是,但有多少金子? 基督教發展兩千年才有幾億信徒,(水分有多少? ),假如給生命禪院以基督教發展的十分之一的時間,兩百年吧,生命禪院就能把光輝播撒到每一個角落,不信?

請回來,您已沒有多少時間徘徊躊躇,就算生命禪院是一場人生遊戲吧,天下再也沒有這麼好玩的遊戲了,穿越三十六維空間去玩,比您小時候在草垛和強旮旯玩遊戲強多了。 每一位進入生命禪院的院士,都會成為大師,俗點講,我能讓每一位院士閃爍光芒,而其他地方,只能爭奪了。 每一位禪院草都在我心中,您到其他地方,您能成為他們心中的人嗎?

回來,前途光明,離去,前程一片漆黑。

Last updated