讓我屁顛樂顛的兩篇文章

雪峰

給我一點陽光我就要燦爛,給我一個舞臺我就要盡情地舞蹈,給我一滴水我就要湧泉相報,給我一個微笑我就把你視為天使。

感謝下面兩篇文章的作者,你倆無私地稱頌給我注入了巨大的精神能量,我不會辜負你們的期望的,我要努力給禪院草們帶來幸福,給人類帶來幸福,鞠躬盡瘁,把每一個細胞化為愛去照亮大地,照亮人的心靈世界。

與奧修比照顯雪峰得天獨厚

石膏

進入生命禪院之前,最「鍾情」的傳道大師,是上世紀印度有世界性影響的成道者、哲學家奧修,其門徒不乏歐美知識群體中的“上流人物”,從網上得知,他的影響力似乎並沒有隨他二十多年前圓寂而消退。

之所以看好奧修,是因為他明澈、睿智,話語富含哲理、具有銳利的穿透力,這方面雪峰不比奧修遜色,相反,雪峰的生輝妙筆與明澈、睿智、穿透力交相輝映,多少有些讓奧修黯然; 奧修算得上深邃卻不夠恢宏,雪峰既深邃又恢宏,奧修偶有神來之筆,出神入化尚欠火候,雪峰神來之筆隨處可見,而且臻至出神入化:無論宇宙的造化過程多麼複雜、漫長,造化機理卻被雪峰勾畫得清澈、透明; 因為缺少「反物質結構」範疇,奧修所傳之道無有依託,「反物質結構」範疇的創設使雪峰所傳之道有了「載體」,在靈性史上獨樹一幟; 奧修不具雪峰所獨有的深厚而廣博的「形而下」底蘊,未免懸空說道,因為有現代科學前沿成果(注1)的強勁支撐,雪峰說道不再懸空,只要看過《傳道篇》《上帝存在的40個例證》一定印象深刻,這是雪峰的又一顯著特色; 奧修著述多達650部之巨,卻像一盤散沙,缺乏有機聯繫,沒有體系化,更談不上「路線圖」和禪院文獻(注2)那種層次分明的階梯式結構; 奧修喜歡漫無邊際地偏離主題,拖泥帶水,讀奧修時忍耐力常常倍受煎熬,讀禪院文獻時取而代之的是,浸潤於字裡行間的韻味,比如,《上帝與人類的八大關係》猶如天籟之音,讀之仿彿聆聽上帝“爺爺”親切地向“孫子”、“孫女”訴說慈愛! 這種韻味只可意會不可言傳,感受過情人“暗送秋波”的人比較容易體會,能夠感受到什麼、感受多少,取決於讀者的感受力,這種“取決”本身又取決於讀者的氣質類型,所以,文獻中的韻味恐怕只可分享不可共用。

禪院文獻像探照燈,在它的強光照射下,潛在的盲點、盲區不再有藏身之地; 像溶解液,自己覺察不到的混淆得以澄清。 閱讀時抑制不住的驚異、興奮和激動交織著相見恨晚的哀怨。

雪峰的得天獨厚源於上帝使者的獨特身份。 雪峰是上帝的使者,還是上帝以雪峰之名降臨?

雪峰是高聳入雲、登峰造極的精神豐碑!

生命禪院及其文獻是空前絕後的偉大創舉和輝煌工程!

注1:諸如廣義相對論、量子力學、超旋理論、宇宙全息、統一場論。

注2:為簡潔起見,用「禪院文獻」統攝以《禪院文集》、《雪峰文集》、《新時代人類 八百理念》為主體的禪院資源。

我眼中的雪峰

法門草

經過幾年對雪峰文集和禪院文集的認真學習,我對雪峰先生形成了這樣的認識:知識淵博、智慧高深、大慈大悲、獨樹一幟、平凡謙虛、海納百川。

雪峰先生知識淵博:上知天文下知地理,無論佛道易儒等各教,無論各門各派哲學,無論馬列主義毛澤東思想,無論唯物主義還是唯心主義,琴書詩畫、農耕手工,先生都精通無礙,是當今世界奇特的難得、難遇人才!

雪峰先生智慧高深:先生通今博古,知陽通陰。 知耶穌,懂佛陀、老子,高過孔子! 且又發展了耶穌、佛陀、老子的學說! 只要你看懂雪峰文集、禪院文集,無不是這樣的認識。 他不僅對陽性世界有深刻的認識,而且對陰性世界有透徹的了解和實際的深入,不然極樂世界的十大部洲,千年界、萬年界、天界的詳情是寫不出來的,他如果沒有得道更寫不出宇宙的生成與來歷,寫不出上帝的生成經過。

雪峰先生大慈大悲:他的大慈大悲表現在平凡日常的嬉笑怒駡中,只是由於我們認知的膚淺一時難以真正深刻領會! 他把握的是陰陽,我們只是做的陽性的一面。 他的嬉笑怒駡皆在道中,完全合道,我們的嬉笑怒駡皆在造業! 這就是聖人與凡夫俗子的最大區別! 如果能得到他的怒斥是在為你改過,如果得到他對你的讚美是對你的鼓勵! 他的所作所為全是為眾生服務,無論他對你是笑是怒完全是為了成全你,他沒有其它心! 他的心是空的,有事則應,無事歸零! 因為他是一個成道者! 他不會像咱們凡夫俗子那樣得到讚美高興得暈天轉地,遇到貶斥懷恨在心常圖報復! 因此,沒有得道的凡夫俗子嬉笑怒駡皆在造業,原因是你不能通達反物質世界,你是一面的執著者! 而雪峰先生由於通陰通陽,嬉笑怒駡皆顯大慈大悲!

雪峰先生的學說獨樹一幟: 他不同佛教、不同道教、不同儒教、不同基督教、不同伊斯蘭教,更不同於其他各政黨、各派學說,他是面向人類,面向未來,秉承上帝意旨,忠實走上帝之道的學說。

雪峰先生平凡謙虛,海納百川:儘管先生有淵博的知識,高超的智慧,博古通今,知陽通陰,他沒有當師父的帽子與架子而是與學生們平起平坐以兄弟姐妹們相稱,與大家同吃同住同勞動,生活上沒有一樣不與普通百姓不一樣! 在學說上,他敬耶穌,尊佛陀、老子、默罕穆德,馬列主義毛澤東思想。 先生是在學習、繼承、發展上創造了他的獨樹一幟學說! 這就是我眼中的雪峰先生,當然由於自己的水準不足,觀察力不夠,很難全面把握先生的全貌,還有待於大家親自從他的文集中去體會、去進一步驗證! 因為咱還沒得道,沒得道的人,很難準確而全面地說清得道的人,就像似小學生不能說清大學生的知識到底有多深一樣。 還望大家看後包容海涵與指正!

Last updated