愛充滿心間充滿家園

雪峰

氣候寒冷,但愛的熱量充滿家園,我如沐春風,感覺妙極了。 在家園面臨極大危機和困境的時候,兄弟姐妹們的愛像麗日春陽照耀著心田,感覺好富足,好幸福。

有良好素養的禪院草們,沒有一個退縮,沒有一個逃避,沒有一個畏首畏尾,反而以更堅定的信仰和信念堅守著家園,家園外的兄弟姐妹們用自己的心血在維護著家園,表現出了極大的犧牲精神和對家園無比的熱愛和熱戀,人啊! 一輩子能擁有這麼一群充滿了愛心的人們,夫復何求?

人生知己獨難求,人活一生,能擁有一個知音就應當心滿意足了,可我們,擁有的是一批知己知音,與這樣一批知己知音一同結伴人生旅行,這是天大的福分,這是上帝的恩典,這是活人的最大富足。

靜靜地感應,我能感應到愛的能量充溢全身,我掉進了愛的海洋裡,上帝是愛,我的兄弟姐妹們都是愛,我們的心靈是那麼地同頻,我們之間沒有距離,我們猶如一人,我們構成了一個完美的太極,旋轉著,完美無瑕,好似來到了極樂世界。

沒有恐懼,沒有擔憂,沒有煩惱,一切都是那麼地美好美妙,就這麼活著,好幸福。 我感覺家園沒有了危機,一切都是最好玩的遊戲,沒電,我們欣賞月亮和星星,沒水,我們從山下挑水吃,生活充滿了格外的情趣。

當人無私的時候,當人為著理想而奮鬥的時候,原來是人生最美妙的時候,家園越來越純淨,兄弟姐妹們的心靈越來越完美,大家相處越來越融洽,我們的未來越來越美好,道路越來越寬廣,想著想著,我就樂了。

沒做虧心事,不怕鬼叫門,現在的家園裡,兄弟姐妹們越來越開朗活潑,越來越幽默風趣了,每日裡充滿了歡笑,沒有一個愁眉苦臉的,沒有一個擔心憂慮的,好像每天過節似的,是啊! 沒什麼可擔憂的。

基督耶穌的話語在耳邊迴響:「你們只追求上帝的王國,不要為明天憂慮。 “佛陀釋迦牟尼的話語在耳邊迴響:”你們要無我無相,可得無上正等正覺。 “仙人老子的話語在耳邊迴響:”是以聖人後其身而身先,外其身而身存。 “神佛仙聖的教誨兄弟姐妹們幾乎都做到了,令人不勝喜悅。

任何艱難困苦的條件下禪院草都能生存,因為我們心中充滿了愛。 任何的打擊和壓力對禪院草構不成威脅,因為我們走在上帝之道上,走在最光明的道路上,任何的恐嚇誘惑嚇不倒迷不住禪院草,因為我們心明眼亮,我們知道自己在做什麼,因為我們問心無愧,無愧於天地良心,無愧於人生。

人說人生的四大喜事是“久旱逢甘霖,他鄉遇故知,洞房花燭夜,金榜題名時”,而今天我要說,人生最美的時光是:迷處逢禪院,家園遇知音,相攜人生路,同心赴仙島。

2014/1/5

Last updated