無法同時侍奉兩個主人

雪峰

馬太福音6章24節:「一個人不能侍奉兩個主,不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。 你們不能又侍奉神,又侍奉瑪門。 ”

基督耶穌是禪院草的導師之一,且是最主要的導師,導師的話不能不聽。

導師的意思是說我們要麼侍奉上帝,要麼侍奉這個世界去進入市場以賺錢為生,導師真正的意思是要我們走上帝之道,不要走世俗之道。

禪院草勤勞善良,文明能幹,如果這幾年我們不是建家園,而是到城市裡開辦公司賺錢,去迎合這個世界所需要的世俗法則,那麼,就不會有這麼多磨難,也許早已發展成為一個很有錢的龐大的公司了。

馬太福音4章8節和9節:魔鬼又帶他(耶穌)上了一座最高的山,將世上的萬國與萬國的榮華都指給他看,對他說:“你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。 ”

“你若俯伏拜我,我就把這一切賜給你。”

如果我們放棄走上帝之道,轉而向世俗俯伏去拜,按照世俗的程式去生活,就會賜給我們世俗的一切。

但是,穆聖警示我們說:你們想獲得當世的福分,真主也會賜予,但在後世就將沒有你們的福分。

侍奉上帝,還是侍奉這個世界? 走上帝之道,還是走世俗之道? 這是一個前往天堂還是去往地獄的分水嶺。 既想走上帝之道,又想迎合世俗之道,腳踩兩隻船,最終必將掉進水裡。

向下滑,很容易,不太費勁; 向上攀登,很艱難,身心靈都將經受磨難的考驗。

所以,我們的道路很明確,繼續按照禪院之路走上帝之道,如果在這條路上死了,實在活不下去了,那我們是死在了前往靈山的路上,肉體消失,靈魂還將繼續,不達靈山絕不停下行進的腳步。

大家有時間讀讀聖經《約伯記》,約伯最後幾乎絕望了,但在絕望之際上帝給他賜了巨大的福分,原因在於約伯自始至終保持了對上帝的忠誠。

家園幾次遭遇巨大磨難,我們前期的所有付出幾乎化為煙雲,一次次將我們幾乎逼入絕境,因為我們信念不變,所以一次次轉危為安,又一次次在廢墟上創造了燦爛的文化,一處處世外桃源的誕生向人類展示了走上帝之道的美好前景和遠景。

這次,磨難又來了,我們怎麼辦?

我們不能侍奉兩個主,更不能去俯伏誠拜侍奉撒旦世界,我們唯一的出路就是繼續走禪院之路上帝之道,不管這個世界如何變化,不管我們遭遇什麼樣的困境,信念不動搖,絕不後悔,哪怕前方是刀山火海,我們繼續去闖。

願走禪院之路上帝之道的禪院草,此次是一次生死考驗,我們需要集中全部的物力、人力、精力、心力去跋涉攀登,此次闖過去了,前方一派清明美不勝收再也沒有磨難,如果闖不過去,我們只好死在前往靈山的路上了。

走禪院之路上帝之道,我死而無憾!

2016-10-20

Last updated