將開心快樂帶給他人和社會

人生的目的就是為了獲得開心、快樂、自由、幸福,不論是社會制度,還是宗教教義; 不論是開辦公司做生意,還是居家旅遊搞社團活動,都應該圍繞著這個目的而展開,凡以此為目的的,符合上帝的道,符合人性,符合文明涵義; 凡不以此目的而展開的,就是混亂無序不完善不完美的,是背離文明涵義的。

生命禪院的禪院草是人類社會中最有教養最文明的人,是嚴格按照基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、仙人老子和歷代人類賢哲的教誨做人做事的,我們活著的生命目的,就是要去天國千年界、或萬年界、或極樂界仙島群島洲,我們活著的人生目的,就是為了開心、快樂、自由、幸福,這個意思是說,我們不僅要使自己獲得開心、快樂、自由、幸福的人生,還要讓他人也獲得開心、 快樂、自由、幸福的人生。

將開心、快樂、自由、幸福帶給自己的父母、兄弟姐妹、配偶、孩子、鄰居、朋友、同事和其他與自己有緣相遇的人,是禪院草的基本素養,凡給他人帶去苦惱、麻煩、痛苦、束縛、危機、危險、爭吵、爭鬥者,就不是禪院草。 尤其在生命禪院家園,禪院草相互之間一定要給對方帶來開心、快樂、自由、幸福,若哪位禪院草給其他禪院草帶來的是痛苦,那麼,你就背離了禪院理念,背離了上帝的道。

自己的苦水往自己肚裡咽,自己的痛苦自己承受,自己的債務自己了卻,自己的道自己修,自己的路自己走,禪院草只追求真善美愛誠信,只想看到光明燦爛的一面,只要開心、快樂、自由、幸福,任何人不要把自己的苦惱、怨氣、憤恨、不滿、負面情緒傾瀉到生命禪院家園來,更不要去污染其他禪院草純淨的精神和心靈天空。

“天助自助者”,生命禪院順天而行,每一位禪院草都必須是頑強努力不屈不撓意志堅定奮發前進的強者,而不是怨天怨地牢騷滿腹好逸惡勞連自身問題都解決不了的弱者,你奮進,我助你一臂之力; 你頹廢,我無能為力。

在沒到達彼岸前,每一位禪院草都是「泥菩薩過河——自身難保」的人,每一位禪院草都需要能量的加持和精神及心靈的慰藉,禪院草之間不能相互偷取能量、爭奪能量或消耗能量,禪院草之間,只是結伴人生旅行的同道人,而不是相互有責任、義務、債務從而捆綁在一起的同夥。 所以,每一位禪院草要為自己的言論和行為負責,要為自己負責,自己的大腦長在自己的肩膀上,說什麼話,做什麼事,都是自覺自願的,都是經過自己頭腦思考的,而不是任何人強迫強加的,任何時候,自己說了蠢話,做了蠢事,苦果自己吃,怨不得其他禪院草。

生命禪院絕對不是一個什麼性質的組織,這一點每位禪院草心裏必須清楚,特別是,生命禪院絕對不會成為一個政治組織或宗教組織,這隻是一個精神和心靈的家園,生命禪院不給任何人強加責任和義務,所以,也不會為任何人負責。 生命禪院宣傳和宣導的是一種人生和生命的理念,而不會包辦代替任何人的行為和生活。

記住,一切事都是自己的事,而不是其他禪院草或生命禪院的事。 如果誰認為自己上當受騙了,我只能說--你對自己不負責任,怨不得他人!

另外,我想再強調三點:1. 雪峰的身份是——人生和生命的導遊,而不是任何人的老闆和領導,更不是師父,遊客願不願按照導遊路線圖走,那是自己的事,導遊沒有任何權力或資格強迫遊客; 2. 生命禪院所做的與所說的是一致的,在《禪院文集》《雪峰文集》《導遊其它文章》中沒說過的,絕對不做,絕對不做偷偷摸摸神神道道的事,我們的一切都是光明正大的,是要經得起事實、科學、邏輯的考驗和人類的監督的; 3. 除了家園裡和網路上公開的事之外,雪峰沒有安排任何人去做什麼事,除了生命禪院網站,網路上宣傳禪院理念,第二家園的建設之外,生命禪院再沒有其他任何活動,一旦發現有什麼其他活動,那肯定不是生命禪院做的。

總之,每一個人直接面對上帝,為上帝負責,為自己負責,不要為其他禪院草負責,不要為生命禪院負責,更不要為雪峰負責。

來到這個精神和心靈的家園,能與同頻共振者們結伴人生旅行,這是上帝的恩典,是我們的福氣,每一位禪院草當珍惜這個良緣,應心存感激,當最大限度地把開心、快樂、自由、幸福帶給其他兄弟姐妹親人情人,千萬不要存支配和左右其他禪院草之心。 在這個家園里,我們可以盡情地談自己對人生和生命的感悟,談對宇宙的認識,談對建設家園和為人類開創生命禪院時代的建議,盡情地鼓勵和讚美其他禪院草,除陽聖乾坤元初、人間天王佛山元初、聖人太極元初外,其他禪院草不要指導和教育其他兄弟姐妹親人情人,可以交流,但不要指導和教訓。

不要以維護生命禪院和雪峰的名義將自己的意志強加於人,我們只要給大家帶來開心、快樂、自由、幸福,就是做了功德,就是在建設生命禪院,就是在為人類開創生命禪院時代。

2008-06-09

Last updated