關於第二家園80問答(三)

雪峰

問:第二家園是群體生活,要使群體生活有序和諧,必須要有一系列的規章制度約束大家,是這樣的嗎?

答:不是。 第二家園將沒有任何的規章制度或戒律戒條,大家隨性而動,隨心所欲。

問:如果大家隨性而動,隨心所欲,那肯定會亂套,會亂成一鍋粥,最終第二家園將會以失敗而告終,沒有約束的群體必然是一盤散沙,一事無成,難道你不這樣認為嗎?

答:你擔心的有道理,但你的擔心來源於人間社會的思維邏輯,不適合第二家園,第二家園不是按照人類社會的生活模式來管理的,而是按照天國千年界和萬年界模式來運行的,根據我在千年界的生活體驗和對萬年界生活的認識,那裡沒有什麼憲法、法律、法規、戒律、戒條、規章等等來約束人,而是靠心靈的自我覺悟來不斷修正自己以適合最佳生活方式的,其實, 好像一切都是自然的,好像一切本來如此,沒有任何衝突和矛盾,一切井井有條,且溫馨祥和。

問:你講的是一種理想化的生活模式,恐怕在現實中行不通,你以什麼來保證第二家園的一切能有序和諧地運行?

答:以生命禪院理念來保證,只要每一個成員都以生命禪院理念來生活,就不會有問題。

問:問題在於,如果某個成員或某些成員不按照生命禪院理念來要求自己,你怎麼辦?

答:首先,我們不會讓不懂禪院理念的人進入第二家園,在每一個成員進入第二家園前首先要大家學習領會禪院理念,等到他或她與禪院理念高度同頻後方可進入,進入後我們還要在一起不斷學習討論,發現問題及時通過學習討論解決。

問:難道非要進入第二家園嗎?

答:這是一個進入仙島群島洲的必然環節,不經過第二家園的薰陶,人們的思維就難以形成天國所需的習慣,同時,面臨的許多問題個體在世俗社會中也難以解決,許多修行修鍊方式不是自己能感悟到的,沒有集體能量場,靈門難以開啟。

問:進入第二家園的人必須具備哪些條件? 或者說有什麼衡量標準嗎?

答:若用一句話來回答的話,那就是必須與生命禪院理念高度同頻。 若詳細點說的話,應達到這麼八個標準:

1.找到上帝、認識上帝、學會與上帝直接對話;

2.堅信耶穌、釋迦牟尼、老子、穆罕默德;

3.堅信雪峰就是人生和生命的導遊;

4.不再擁有小家庭和私有財產並基本償還清了俗世債務;

5.完全放棄自我,把生命交給上帝安排,把人生交給道管理;

6.心中只有一個念頭:「我要去千年界,最終要去仙島群島洲」;

7.精神和心靈上要準備好進入第二家園去奉獻,而不是去索取和享受;

8.願把自己的一生奉獻給為人類開創生命禪院時代的偉大事業。

問:第二家園與烏托邦社會、與佛教寺院、與基督教修道院、與心靈社區等有什麼不同?

答:歷史上的任何一個烏托邦社會沒有像生命禪院這樣有一套系統的理念指導,是盲目的,而生命禪院的第二家園有系統的理念指導,是清晰的; 佛教寺院和基督教修道院有嚴格的規章制度和戒律戒條,生命禪院的第二家園沒有,完全是隨性而動,隨心所欲; 心靈社區如像奧修的心靈社區等等,那是許多人一時的心血來潮盲動的結果,都將是曇花一現,難以持久,而生命禪院的第二家園走的是上帝的道,有源源不斷地動力源泉,一旦建成,將長久不衰; 耶和華見證人們建立的社區是相對成功的,但依然有家庭,除夫妻外,男女之間決不允許有自由的情愛生活,而生命禪院的第二家園沒有家庭,男女之間有豐富多彩的自由情愛生活。

問:第二家園將是封閉的嗎?

答:心靈上是開放的,生活上是封閉的。 第二家園每個人有台電腦,可以隨意上網,隨意去瞭解其他思想和信仰體系,有電視,隨意去看全世界衛星轉播的一百多電視頻道的節目,任憑你的思想隨意飛翔,隨意馳騁,但第二家園內的生活是與世隔絕的,是封閉的。

(待續)

2007-09-08

Last updated