雪峰死 道一滅

浑沌草

在通向上帝的路上,總會出現一些人物,這些人物對我們走上帝的道貢獻不小,我們心存一點感激是應當的,但是,如果去崇拜他們,把自己的生命交給他們,就會產生後患,他們會成為求道路上的障礙,會妨礙我們到達目的地。 生命禪院不能存在永恆的偉人,雪峰和道一作為路途上的一個標誌是可以接受的,但我們的意識中不能圍繞這兩個名字轉,基督耶穌要我們追求“天父”,佛陀要我們把他的一切話語當作過河的“筏子”,慈悲的佛告誡我們:“若人言如來有所說法,即為(誹)謗佛。 “我們是耶穌的門徒,我們是佛陀的門徒,耶穌和釋迦牟尼的教誨是我們的指路明燈,因此,我們必須要逐步地把雪峰和道一從我們的意識中清除掉。

我們相信上帝,相信道的安排,相信自己的命運由自己掌握,我們來到生命禪院,是上帝的恩典,是我們自己求道的結果,雪峰和道一沒有功德,所以,不能讓這兩個名字成為陰影來遮擋上帝的光芒。

從此以後,雪峰和道一不再出現在生命禪院,我們要盡量地不再提這兩個名字。 要逐步地把這兩個名字遺忘掉,我們是修行修鍊者,我們生命的結構在不斷地向完美演化,我們生命的軌跡每天在不斷地調整,昨天的我們已經死亡,每天要以一個全新的生命出現。

雪峰死,道一滅是值得慶賀的事,我們不要留戀過去,不要回頭看,我們向著前方,向著生命的最高境界行進。

2006-8-29

Last updated