營造一個暢所欲言的環境

雪峰

陽光照耀到的地方是明亮的,風水寶地氣候溫和植物茂盛,上帝的靈光照耀的地方生命歡欣沒有壓抑,基督耶穌所在的地方沒有壓迫、剝削和欺詐,佛陀釋迦牟尼所在的場所人人慈悲善良充滿愛意,仙人老子存在的地方一切井然有序生命靈動,先知穆罕默德所在的地方沒有偶像崇拜只有真主上帝。

禪院草是心靈美好的“成熟莊稼”,生命禪院是上帝特別恩典的地方,我們的第二家園和世外桃源是基督、佛陀、仙人、先知關懷照顧的所在,營造一個讓全體禪院草暢所欲言的環境不僅是上帝和禪院導師們的旨意和教導,也是全體人類的希望所在。

全體禪院草相互之間是兄弟姐妹親人情人的關係,兄弟姐妹親人情人們之間應當肝膽相照暢所欲言,每一位禪院草都是導遊的所愛,讓每一位禪院草在這個溫馨家園自由交流過上開心、快樂、自由、幸福生活是導遊的願望。

有壓制的地方就有痛苦和反抗,沒有正義和公義的地方就有強權霸持,不能暢所欲言的地方必然有嚴重的不平等和等級差別,部分人不敢說話的地方必然存在著歧視和齷齪,總之,我們只有營造一個讓人人暢所欲言的環境才符合上帝的旨意和神佛仙人先知的教誨,我們才稱得上是大乘修行修鍊者,才無愧為禪院草的稱號。

只有營造出一個暢所欲言的環境,才有資格去引導全體人類,才能將人類從無邊苦海中拯救出來,才能為人類開創出生命禪院時代來。

只有營造出一個暢所欲言的環境,才能徹底消除一切的假惡醜,才能杜絕陰謀家、野心家的產生,才能讓偷偷摸摸的鬼事無處藏身,才能保證讓每一位禪院草享受到開心、快樂、自由、幸福的生活。

如何營造出一個讓人人暢所欲言的環境呢?

1.走上帝之道

我們只走上帝之道,不走其他之道,信仰上的“聖人抱一為天下式”能有效地消除因信仰不同而帶來的紛爭和矛盾,只有信仰上的同頻共振才能奠定暢所欲言而又井然有序的溫馨環境。

2.堅守《新時代人類八百理念》

在沒有憲法法律、規章制度、戒律戒條的情況下只有堅守《新時代人類八百理念》才能保障大家的權益,不堅守《新時代人類八百理念》而所謂的暢所欲言必然會演變成烏煙瘴氣的爭論和無休止的辯論。

3.實行渾沌管理

渾沌管理就是不管理,人人都是主人,人人都是僕人,只有分工的不同,沒有領導和被領導的關係,人人努力把真、善、美、愛、信、誠的品質發揮到極致,各說各的話,各做各的事,各負各的責,各修各的路,各走各的道,不操別人的心,不管別人的事,只為上帝和自己負責,不為他人負責,人不求我不助之,人若求我急助之,誰建議,誰負責, 人人在自我良心上建起神聖的法庭,自己審判自己。

4.在精神和心靈領域堅持一個導遊方針

禪院草不要相互教育和指導,每個人可以放心地暢談自己的感受和感悟,但不要居高臨下去教導別人,不要貶低他人的智商,要始終認識到最愚蠢的人就是自己。

5.工作生活由院長統籌安排

每一位禪院草想做什麼,喜歡什麼,想從事什麼工作自己選擇,然後由院長安排,院長不能強行安排某禪院草去做什麼事,一切要靠自己選擇,要達到自覺自願,生活上有什麼特殊要求向院長提出,院長酌情調配。

6.提倡反抗精神

不論是誰,不能給他人帶來精神上、心靈上、生理上的任何傷害,一旦有怨,一定要及時伸,要反抗,不能受委屈,不能受壓抑,點點滴滴上不能忍,忍是心上插著一把刃,在生命禪院,決不能忍,不能在禪院草我們兄弟姐妹親人情人們的心上插上一把刃。

7.不能刪除禪院草在總院的文章和跟帖

只要是禪院草,不論想說什麼,想表達什麼,在我們這個家園網站上可以隨意盡情表達,不論是誰,不能擅自刪除兄弟姐妹親人情人所表達的心聲,哪怕這心聲多麼無理,多麼荒唐,多麼幼稚,多麼反動,也不能隨意刪除。

8.謹防功勳霸道

禪院草通過建設生命禪院為人類立下了功勳,這是在償還自己累世孽債,在為自己積累財寶在天國,對人類和其他禪院草而言,並沒有什麼功德可言,任何以功勳自居而高高在上盛氣凌人的言論和做法都是需要抵制的,所建功勳只能用來昇華自己,不能用來指使他人和霸道。

總之,我們要營造一個既有統一意志,又有個人心情舒暢,既溫馨祥和井然有序,又暢所欲言充分施展個性和才華,既能維護禪院共性又能保障個性,讓每一位禪院草開心、快樂、自由、幸福的環境。

Last updated