生命禪院自白——上帝面前人人平等

雪峰

上帝的靈(道)對宇宙萬物一視同仁,不偏愛任何種群和個體。 個人是否事業有成,家庭是否和睦幸福,國家是否繁榮昌盛,人類是否和平安寧,完全取決於我們是否遵循了道的運行。

順道而興,逆道而亡。 福禍無門,惟人自招。

生命禪院誕生於第五太陽紀末期,是神佛對地球人類的最後一次召喚。 生命禪院認為,上帝是宇宙的主宰,神佛是上帝的使者,人類是神佛的寵兒。 宇宙與生命同體,生命與宇宙共存。 宇宙在,生命在; 生命亡,宇宙滅。

上帝在浩淼的宇宙中布下了三十六道八卦陣,每一個人的生命都有一個無限的美好未來。 純真的基督徒有千年界,德高道深的道教徒有萬年界,達到無相境界的佛教徒則可直抵極樂界。 每個人能否進入高層生命空間,取決於能否破解上帝的八卦陣。

人與人的差異不在於地位的高低和財富的多少,而在於靈性的純度。 靈性越純,信仰越真; 靈性越汙,信仰越假。 靈性越高,思維越發達; 靈性越低,思維越執迷。

人類社會中的仙、聖、賢、哲靈性純高,是人類中有大智慧的人。 人類要在這個地球上生存,必須具備三個起碼的條件:1.愛上帝;2.愛自然;3.愛人類自身。 不具備這三個條件,人類就沒有資格在上帝創造的家園中生活。

生命禪院堅定地認為,目前的人類是在懸崖邊上狂歡,稍不留心,就會掉入深淵。 人類應該懂得人類自身在地球上生存的目的、從哪裡來、要到哪裡去。 上帝和神佛用幾十億年的時間,才為人類創造了一個美好的家園,地球上也從此開始有了人類和人類的文明。 然而人類卻僅僅在幾千年之內就將這個家園變得污濁不堪; 上帝三番五次派出使者到人間點化人類,然而眾多的人仍然目無上帝、執迷不悟。 人類的智慧本來足以用來管理好人類自身和地球,然而,越來越多的人目無上帝,漸漸迷失了本性,將地球搞的一團糟。 這還不算,人類之間還要相互殘殺,相互爭鬥、相互敵視,即使兄弟姐妹之間,鄰里朋友之間,同事同學之間,夫妻母女之間也要明爭暗鬥。 現在的人類文明是正在走向毀滅的文明,人類有必要對自身的文明進行徹底地反思。

生命禪院為人類敲響了警鐘,敲響的警鐘對部分人是樂聲,對部分人可能是喪音。 聽到的是樂聲,還是喪音,完全取決於每個人的靈性。 生命禪院還認為,一切的自然、生態災難不是上帝和神佛所造,而是人類的不良意識和行為所致; 每個人身體的疾病不是自然所造,而是個人心靈和精神的不完美導致; 生態崩潰的問題不單純是制度的問題,更是人性和靈性的問題。 人類目前面臨的諸多困境、種種的天災人禍,也只有從人性和靈性的層面來觀察,才會有更透徹的理解。

人與人的靈性是有差異的。 捲入世俗社會的程度越深,靈性越容易受到蒙蔽; 大道不行,盲目地修行修鍊也容易誤入歧途。 生命禪院是人類靈性的家園,是懷著基督心、菩薩心,帶著上帝和神佛對人類的大關愛、大悲悯,為了傳揚上帝之道而來到人間。 這個家園包容著人類的智慧,播撒著人類的希望,並願成為每個人通往美好未來的心靈驛站。 生命禪院還認為,當前人類面臨著眾多人生困惑以及生命、宇宙等諸多難解之迷。 無論是科學還是宗教都不能提供人們完整的答案。 基督教瞭解生命的源頭,卻看不清生命流向的海洋; 佛教知道生命流向的海洋,卻不清楚生命的源頭。 宗教界人士有靈覺,卻往往缺乏理性,科學界人士有理性,但常常缺少靈覺。 既有靈覺,又有理性,才算是大智慧。 人類中只有仙、聖、賢、哲既有靈覺,又有理性,是擁有大智慧的人。 也只有他們知曉微觀世界可以通向宏觀宇宙,宏觀宇宙可以通向微觀世界。 微觀世界的極點不以基本粒子的形態存在,也不以弦或超弦的形式存在,而以反物質形式運行。 因此,他們是能夠在微觀世界的縱深處感知到上帝的人。 從而人類中也只有仙、聖、賢、哲既清楚生命的源頭,又明白生命流向的海洋。

生命禪院認為,專制獨裁制度是人類社會的災難,自由民主制度也並非包醫百病。 人類只有走上帝的道才能使人類永遠告別饑餓、疾病、瘟疫、犯罪、自然災害、暴力和戰爭,保證人類走向自然祥和、安寧自由、健康幸福; 也惟有這個體制才能保證人類管理好人類自身和人類賴以生存的家園--地球的環境和地球上的一切生命,實現人與人、人與自然之間的和諧,從而保障人類和每個人都有一個美好的未來。 生命禪院認為,人類的今天是由人類的過去造成的,每個人的今天是由自己的過去造成的,只有明白這一點,我們才能心神寧靜、智慧頓生,才能不怨天、怨地、怨社會、怨他人,才能找到方向,走向通途。 為了人類有一個美好幸福的未來,人們需要冷靜地思索,不能為了一時的得失、一己的私利和各種恩恩怨怨,無端地宣洩仇恨,隨意地表現無知和淺陋。

為了人類有一個美好幸福的未來,我們需要“建立真正的信仰”。 尹振球感歎道:「我們今天的萬惡之源,萬病之根,就是因為我們沒有真正的信仰! “”我們沒有確立所有目的的那個最高目的,沒有確立所有原則的那個最高原則,沒有產生所有信念的那個最高信念,沒有確立一切標準的那個終極標準。” “沒有最終的目的,我們怎麼選擇具體的人生之路? 沒有最高的準則,我們怎麼確立具體的原則並且義無反顧地信守不變呢? 沒有最高的信念,沒有終極的標準,我們怎麼去判斷? 怎麼去思想? 怎麼去行動? ——而沒有這一切,我們的人生怎麼可能不是盲目、虛無、荒誕的呢? “為了人類有一個美好幸福的未來,我們需要”澆鑄一種新的人性。 ”

D.H.勞倫斯倡言:“為了生存,我們需要同心協力,將人類所有的認知融會貫通為一個整體:我們必須努力將各種各樣的知識糅合在一起; 必須將各種各樣的語言彙聚成一種巨大而清新的交響; 必須將各種各樣的人性投入熔爐以澆鑄出一種新的人性。

請記住,我們的需要並非是任何私人的需要——並非是我們之中任何一個個人的需要。 我們需要的不是榮譽,不是自我的滿足; 我們需要的是一種萬眾一心的巨大驅動力。 有了它,我們就能造就一個偉大的人類,就能造就一個包含著個人自由在內的自由的民族。 …… 一個人無法造就出一個嶄新的民族,這要靠我們大家。 為了達到這一目標,我們理應攜手並肩,和衷共濟。 …… 到了那時,將有更多的人會用自己的雙手去掙脫桎梏,直至砸碎所有的鎖鏈。 ”

為了人類有一個美好幸福的未來,我們必須放棄自我的偏見和執迷,熄滅心頭嫉妒、自私、憤怒、仇恨的火焰,點亮內心真摯、勇敢、仁愛、寬宏的明燈; 我們必須敞開胸懷,走出迷霧,去結交新朋友,容納新意識,播撒新理念,擁抱新生活。

生命禪院認為,人類正處在一個「千年未有之大變局」的前夜,這將是一個風雲激蕩的時代,一個大變革、大轉折的時代,一個呼喚聖賢、智者的時代,一個向無限的時空探索和追求的時代。 天上的雲不是憑空而來,生命禪院不是憑空而出。 生命禪院的誕生是宇宙天機和玄機向人類的一次展示,是人類靈性和智慧發展的一種必然。 人類要信仰上帝、敬重神佛、尊重生命。 不論是仙聖賢哲,還是凡夫俗子; 不論是帝王,還是平民; 不論是「精英」,還是「大眾」; 不論是富人,還是窮人; 不論是基督徒、佛教徒、穆斯林、道士,還是耶和華見證人、法輪功學員、奎師那知覺運動成員、共產黨員; 不論是自由民,還是囚徒; 不論是人,還是家畜、鳥、獸、花草、動植物...... 都應受到尊重和愛惜。

大象無體,上智無際,“非上上智,無了了心”。 生命禪院願人間的所有仙聖賢哲都能體會上帝之道的奧妙,都能在生命禪院中獲得一席之地,用你們的靈性和智慧作舟,普度人類眾生出苦海、達彼岸。 願上帝賜靈於你們! 願神佛保佑你們! 生命禪院願每一個追尋上帝、信奉基督、敬仰神佛仙道的弟子,不論是基督徒、穆斯林還是佛教徒、道士,不論是耶和華見證人,還是法輪功學員、奎師那知覺運動成員都能從生命禪院中受到啟迪、獲得新的生命。 願上帝賜靈於你們! 願神佛保佑你們!

那些終日為了事業、生活而忙碌奔波的人們,不論你是「貴」為人君,還是「賤」為庶民; 不論你是家財萬貫,還是一貧如洗; 不論你是才高八鬥,還是目不識丁; 不論你是明星、官員、白領,還是浪跡天涯的民工; 不論你是共產黨人,還是民主志士; 不論你是自由人,還是戴罪的囚徒...... 上帝都一樣地關愛著你們、注視著你們,在2013年以前,生命禪院的大門將隨時敞開著,隨時都期待著你們的到來。 願你們能夠在上帝、神佛面前敞開心扉,並同樣能夠從生命禪院中受到啟迪、獲得新的生命。

願上帝賜靈於你們! 願神佛保佑你們! 上帝與我們同在! 神佛與我們同息! 讓我們與智者同行,奔向那充滿生機、自由祥和、輕靈秀麗卻又神秘的未來!

2004年4月25日

Last updated